Мопед
Смена закончилась и Димка Петров — сварщик завода ЖБИ вместе с другими мастерами вышел из цеха, сменил спецовку на чистую одежду и направился на улицу.
Вместо привычного пути на остановку к рабочему автобусу он отправился на автостоянку, где утром оставил мопед. На стоянке Димка испугался, так как не сразу заметил мопед и уже подумал, что его угнали. Увидев мопед, он подошел к нему, любовно осмотрел, погладил сиденье и вновь отошел любуясь. Усевшись наконец, Димка завел мопед и подумал: С кнопки завожу, не то что все эти лохи на ижаках по полчаса заводную ножку дергают.
Сорок минут пути от шахты до родного города пролетели незаметно. Уже въезжая во двор своего дома, Димка увидел старого друга, который разговаривал с каким-то незнакомым мужиком, и решил похвастаться своим приобретением.
Подъехав к другу, он сказал: Здорово, Леха!
- Здорово, Димон! Никак технику новую купил? - поинтересовался Леха.
- Да. Три дня назад в Макеевке.
- Это дело надо хорошенько отметить и обмыть твоего железного коня.
- Согласен!
- Серегу возьмем с собой? - указывая на незнакомца, спросил Леха.
- Обязательно. Чего ж не взять? - ответил Димка.
После этого, Димка уехал в магазин за водкой и закуской, а Леха и Серега пошли занять столик во дворе дома.
Бутылка водки, купленная Петровым, почти закончилась и тогда Серега предложил: Давайте я за самогоном сгоняю. Только мне мопед нужен - там далеко ехать.
Димка и Леха допили остаток водки, выкурили уже почти все сигареты, а Сереги все не было.
Через два часа, когда уже начало темнеть, Димка спросил: Леха, а где он живет? Надо сходить забрать мопед.
- Я не знаю, я только сегодня с ним познакомился, - ответил Леха.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.