729

Мопед

Вспомнился случай в деревне,любил я ездить туда летом. Так вот у деда был мопед "Дельта", весь учебный год горел желанием и мыслями как буду на нем гонять. И вот наконец каникулы мчим с отцом в деревню, хватило меня дня 3-4 покатушек и запал почти погас. Потянулось обычно лето, катался уже не так часто, но один из дней прям запал мне в память. День шел на убыль, накупавшись в речке мчали по домам, как и положено за мной  седело 2е человек, а иногда 3е помещалось. И вот на ухо Степа кричит пусть Дашка попробует прокатится, ну я человек не жадный пусть, дорога прямая машин нет, тем более, что до дома чуть чуть осталось, остановились слезли. Дашка видно, что боялась, но очень хотела, я ей объяснил, что да как. И вот она села, завела мопед  с первого раза тронуться не получилось мопед заглох. Вторая и третья попытка не увенчалась успехом, так минуток 5 потупили и решили  толкать,  включил первую передачу, толкнули со Степой мопед, Дашка отпустила сцепление и мопед поехал. Дашка визжит, мы ей кричим как остановиться, но она нас не слышит и удаляется все дальше  и дальше, мы за ней. Хватило нас на 5 минут бега, потом просто потеряли ее из виду так как заехала она в деревню. Добежали до деревни возле дома стоят родители Даши и мой дед, ну думаю все звиздец убилась, а дед ржет и спрашивает бензина много в баке еще? Я пожал плечами вроде пол бака было. И тут мимо нас пролетает Дашка с открытым ртом и бешенными глазами, но уже не кричит, дед говорит уже на 4 круг пошла, на крики, чтобы газ отпустила не реагирует так и кружит вокруг квартала. Ловить не стали решили ждать когда бенз закончится, так она кружила еще час боясь отпустить ручку газа. Все закончилось хорошо Дашка цела, и мопед тоже, но больше кататься она не просила.

p.s. за ошибки тапками не бейте.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на мой первый опыт.

Был я достаточно мелкий. Устарших пацанов был "моторчик" (велик с мотором, совсем не то что мопед).

Был он достаточно ушатан: тормозов не было, заводился с толкача, газ был сразу зажат на полную, бак на проволке.

Посадили меня, все вроде рассказали.

- Мы тебя сейчас толкнем, он заведется, ты рули, надо будет остановится - выжми сцепление он и остановится.

Ага!

Толкнули, и я поехал, и поехал быстро!

Стало страшно, пора останавливаться. Выжимаю сцепление, а двигатель собака набирает обороты и орет еще громче. Потом-то я понял, что обороты и должны были вырасти, но тогда мне показалось, что вместе с оборотами растет и скорость. Решил не трогать сцепление и уже ехать куда глаза глядят.

И на ближайшем повороте они поглядели прям в дерево.

Как оказалось тополь неплохой "останавливатель" разогнавшихся мальчишек с "моторчиком".

Бак в одну сторону, рама в другую, как раз на меня, заднее колесо крутится, тормозя об мою спину, хорошо мотор быстро заглох.

Я весь в бензине, с ободранной спиной, но отделался всего лишь испугом.

Потом я долго еще не соглашался на предложения прокатится на мототехнике.

Ну а постарше стал и с удовольствием сел за руль мотоцикла, и еще и не раз потом падал с него.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

мы такой мопед "дырчик" звали, вечно об выхлопную трубу ногу обжигал(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги