Монтаж плинтуса на кухонную столешницу
Перед тем как отрезать плинтус, важно не забыть учесть размеры заглушек и угловых соединений. С этим разобраться не сложно.
после того, как плинтуса отпилены в размер стоит обезжирить столешницу. Я это делаю ацетоном.
затем нужно просиликонить
Если кухня угловая, то в самый угол я заливаю побольше силикона. Так как уголки наиболее слабые места.
затем можно уже прикручивать. К стене сильно вдавливать не рекомендую. Достаточно обычно прижать. Иначе декоративная часть плинтуса может некорректно встать.
После того, как плинтус прекручен, все необходимо промазать силиконом. Стык со столешницей, фартуком и залить шляпки саморезов. Это самый важный момент всего монтажа кухни!
Потом крепим декоративную вставку. Если силикон будет выдавлен местами наружу, это не беда. Его можно легко стереть. Я для этого использую Сольвент. Он не разъедает пластик, зато стирает хорошо.
Вот собственно и все. Благодаря этому, можно избежать много проблем. Не все монтажники это соблюдают, а когда обнаруживается дефект, то как правило гарантия тютю.