4

Монитор и DVI .

Добрый день всем , столкнулся с проблемой , которую не могу решить уже пару недель . Купил я платформу под AM4 и первые две недели сижу на Апу R3 2200g ( собираюсь брать R 5 1600 и RX 590 на следующей неделе ) . Монитор( один я даже заменил ) не хочет работать с этим апу пришлось vga использовать .... Сменил я на другой от Aser серии К . При подключении по Hdmi( точней я использую переходник к DVI) работает всё , видна загрузка , сам биос и прочее ... но как только винда 10 работать начала ... то всё Экран чёрный , но никаких сигналов типа " нет сигнала" . Есть ли способ вылечить эту фигню ?
Конфиг на данный момент :
Апу : R3 2200g
Мать : Msi b350 PC Mate
8 GB Kingston huper X (2×4)
ну и сам моник Acer K - 242HL
P.S. Первый пост .. Не знаю как теги ставить .

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

было подобное, вылечилось разворотом кабеля) кстати помогала переустановка видео драйвера, но до перезагрузки, так как казус появился после перестановки до нее естественно все работало, драйвера эффекта не дали, перевернул кабель и все заколосилось, так что неисправность кабеля возможна)

раскрыть ветку (1)
1
всмысле поменять концы , сейчас попробую.
показать ответы
3

Погоди ты ryzen 5 1600 брать. Он уже как минимум устарел. Как максимум через 4 месяца выйдет ryzen 3000, который обещает быть конфеткой.

раскрыть ветку (1)
1
Блин , точно.. я забыл ..спс .
0
была похожая фигня с теликом. попробуйте поставить разрешение как на мониторе(его родное) и с частотой поиграться. мне помогло
раскрыть ветку (1)
0
игрался , ничего не изменилось
0
Можно попробовать 2 вещи. 1 - активный переходник. Есть и с дисплей порта и с хдми. Стоит универсальный около 600-800р.
2 если на клаве есть кнопка сон или хоткей, то усыпить и вернуть из сна, с ноутами работает. Почему даже майки не могут сказать.
раскрыть ветку (1)
0
попробую , спасибо
0

Версия винды, по идее, должна тянуть. Прошить свежий биос, и чтобы исключить большую часть аппаратных глюков - скачай LiveCD с DrWEB - у меня на сокете B350 совершенно точно работало с DVI-D, но райзен, правда, был без встройки.

Если после прошивки будут глюки дальше - то только подключать моник напрямую кабелем DVI-D-DVI-D без переходников, рыть в биосе настройки видеовыхода, если будет продолжать глючить в том числе на линукс-дистрибутивах LiveCD (да и в принципе на свежей убунте, там вроде поддержку 2200-2400G завезли. Линукс поставить чисто для проверки - заработает оно вообще или нет) - в сервис.

Ну и ещё. Говорят, что встроенное видео может подглючивать из-за частичного непопадания контактов в сокете - попробуй перевоткнуть проц в сокет, но это уже если остальное не сработает.

раскрыть ветку (1)
0
завтра собирался комп чистить и оперативу докинуть до 16 , тогда и сделать успею .
0
А выставлено поддерживаемое разрешение монитора ?
раскрыть ветку (1)
0
я даже герцовку занижал и до 720 р снижал , без толку ... подожду до видюхи ..
0

"Работал" - понятно. HDMI вообще подключенные устройства показывал, второй монитор был виден?

раскрыть ветку (1)
0
нет , но горел всегда синий светодиод , типа сигнал есть .
0
Ок. А цепануть монитор сразу по двум интерфейсам пробовал? Грузишься выбрав на монике VGA, заходишь в настройки, и меняешь парметры HDMI пока картинка не появится...
раскрыть ветку (1)
0
да , работал только vga.
показать ответы
0
"Свежий" - это какой именно релиз десятки? А то может там LTSB :)?
раскрыть ветку (1)
0
Bios-до атлона 200 ge . windows - 1809
показать ответы
0
Как в итоге идет подключение? DVI на мат. плате=> переходник => hdmi кабель => монитор?
Если в момент черного экрана запустить меню на мониторе - он про видеорежим что-нить пишет?
Да, и этот порт хотб с одним монитором работал нормально? Может тупо брак?
раскрыть ветку (1)
0
да , работал , то был другой Acer , тоже к серии, но гораздо больше и дороже , на ips вроде .

Купил я платформу под AM4

Ты вступил на кривую дорожку изначально.
Скорее всего у тебя включен расширенный рабочий стол или что+то в этом роде. Вобщем, винда думает, что твой монитор не ведущий, а дополнительный

раскрыть ветку (1)
0
Мне было без разницы что это амд или интел , но в германии интел сильно подорожал .. взял амд . Сейчас проверю , может твой совет мне и поможет
2
Попробуй поменять кабель, к тому же в винде может стоять неподдерживаемый видеоредим, например у меня с десятиметровым hdmi тв отказывается работать с частотой выше 30ГЦ при fhd
раскрыть ветку (1)
0
неболшой даунгрей на программном уровне прокатит ?( снижение разрешения и частоты обновления монитора с винды ?
показать ответы
0
Как в итоге идет подключение? DVI на мат. плате=> переходник => hdmi кабель => монитор?
Если в момент черного экрана запустить меню на мониторе - он про видеорежим что-нить пишет?
Да, и этот порт хотб с одним монитором работал нормально? Может тупо брак?
раскрыть ветку (1)
0
переходник на мониторе , с компа идёт hdmi.
показать ответы
0

1) Переходник проверял? Он точно рабочий?

2) Винда свежеустановленная или ты оставил старый винт со старой виндой? Какая точно версия винды (Win 10 понимает встроенное видео новых процессоров только с очень свежей сборки).

3) Биос обновлял?

4) На LiveCD запускал?

раскрыть ветку (1)
0
1 - да
2) свежий , но не активированный , дрова от амд предпоследние

3)обновлял , последняя версия
4 ) нет , но сейчас попробую.
показать ответы

Темы

Политика