7

Молодой охотник

Рассказал приятель, так что ответственность за правдоподобность и оригинальность истории целиком и полностью лежит на нем. История будет рассказана от первого лица.

Дело это было достаточно давно. Работали мы тогда на лесозаготовке бригадой. Работа была вахтовая на полтора-два месяца. Новичков особо не брали, так как довольно много нюансов всяких было, а обучением и наставлением молодежи, никому из наших заниматься не хотелось. Еще бы.. мужики помимо основной работы не забывали о рыбалке и охоте, а тут отвлекаться пришлось бы на кого-то, а так, все свои, все все знают. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Был у нашего начальничка сынок, который,  повзрослев и решив что пора уже подзаработать деньжат и поправить положение свое, без проблем устроился к нам в бригаду, с легкой руки своего батьки..
Так вот, проявил себя он достаточно не плохо. В общем все довольны были, как ни странно.
Спустя недельку-другую решили наши устроить пикничок, так сказать, поставили ловушек на животинок, ну а как же иначе, закусывать шашлычком хочется же.. Надо сказать, ловушечки были сделаны из подручных средств, в лучших традициях фильма "Рембо": натянута веревочка, веточка с парой острых колышек и спусковой механизм, в общем, все просто.

Дело близилось к вечеру, водочка охлаждалась в ручейке, неподалеку от костра. Наши мужики, изрядно поддавши решили отправить молодого до этого самого ручейка для "догоночки". Сопротивляться было бесполезно и молодой побрел, пошатываясь как осенний листок на ветру.
Прошло минут пять до того, как голова моментально протрезвела у каждого из нас, потому как внезапно, неподалеку, со стороны ручья, послышался дикий ор и через кусты с бешеной скоростью и треском начал кто-то ломиться в нашу сторону.. Все естественно замерли, насторожились, вдруг какой дикий зверь.. Секунда, две, три.. И тут мимо нас пролетает со скоростью бешеного зайца этот самый молодой, ушедший недавно за водочкой, а на его мягком месте висит нечто похожее на вышеописанную ловушку. Снеся костер по пути с криком "Мужикиии! Медведь, Бл..., валите быстрее отсюда! Что б еще раз я сюда приехал!" он пробегает мимо нас и, под недоумевающие взгляды, прокладывает себе дорогу в неизвестном направлении.
Прошло немало времени, прежде чем удалось успокоить его и понять в чем дело. Как оказалось, паренек наш отошел по нужде по пути, но в АО он потерял ориентацию и забыл про ловушку. Естественно лес, в таком состоянии не долго и запнуться, что, собственно с ним произошло как раз у небезызвестной ловушечки. То есть, она запинается, ветка под ногой ломается с характерным хрустом, паренек по инерции заваливается на несколько шагов вперед, спусковой механизм тут же радостно срабатывает и отправляет вдогонку мОлодцу хорошо заточенные колышки именно туда, о чем было выше сказано. Он, не ожидав такой развязки, воспринимает все это за проделки зверя и начинает "радостно" торопиться к нам, что бы сообщить данное известие.
Все обошлось, конечно, паренька подлатали, ничего серьезного  не было, но впредь, стал чаще держаться за деревья, в таком состоянии :)

Дубликаты не найдены

0
Ты бы поменьше Рэмбо смотрел. Да и Беара Грилла.