Мои впечатления о Реддите
Все рано или поздно слышат о Реддите. Приходят туда , офигевают от того какой он устаревший и неудобный и уходят. Потом опять приходят и пробуют зарегистрироватся из чистого любопытства. Потому что это во первых практика английского а во вторых как не крути но это крупнейшая интернет площадка. Многим кажется что уж там то точно будет свобода слова и демократия и все будет работать как часы - потому что это же импортный продукт. Опишу свой опыт на этой площадке.
Английский у меня довольно стремный , но пообщаться о погоде я могу. Ну и переводчики есть если что то совсем не понятно. В основном меня интересовали подсайты по профильной теме , теплотехника , тепловые насосы и прочее. Интересно же пообщаться с коллегами из за бугра.
Прищурив глаза и сжав зубы (интерфейс на диво неудобный) я зарегистрировался и подписался на пару подсайтов. С неделю сидел ридонли потом написал свой первый пост. На удивление он набрал 120 плюсов - наверное потому что он был про женский труд на стройке и там были фотки красивый девченок (из фотобанка ) Я приободрился и написал еще пару постов про всякое..они собирали по 40-60 плюсов карма выросла до 560 и я уже подумал что мое будущее на реддите обеспечено.
И тут зайдя рано утром я увидел красную полосу вверху.
permanently suspended !
Сначала я не поверил своим глазам и пару раз перезагрузился. Может какая то ошибка ? Но нет.. пройдя по ссылке я ничего не увидел. Никаких объяснений..никаких писем или предупреждений от админа. Ничего. Написал письмо модерам с просьбой объяснить причину бана. Прошел уже год. Ответа мне никто так и не прислал.
Нет если бы я постил политику или написал что то по теме ЛГБТ ил афроамериканцев я бы еще понял. Ну мало ли ляпнешь чего нибудь. Да и то блин..
Как же первое китайское предупреждение ? Как же бан на месяц ? Че за ять.
Завел себе второй аккаунт и пообщался на эту тему с пользователями. Мнения разделились.. кто то писал что такого не может быть и реддит всегда присылает предупреждения. Кто то рвал на груди рубаху и показывал скрины своих старых забаненных аккаунтов без всякого объяснения с ситуацией аналогичной как и у меня.
Кто то вообще написал “нас много а их мало” имея в виду пользователей и админов.
Блин а если бы все так рассуждали ? Давайте откроем банк наберем миллион пользователей а потом закроем все филиалы ради экономии и посадим одного мужика на телефоне для техподдержки. А остальное завяжем на скрипты. Но тем не менее реддит это коммерческое предприятие. Все это приносит миллионы баксов. А значит и поддержка должна работать как часы ? Наивно правда ?
Вообщем как то так. К сожалению на сегодня нет действительно свободных от цензуры площадок. Просто цензура это работает по разному. Где то банят политику , где то банят за white lives matter. Где то за атеизм а где то за пропаганду христианства.