2948

Мои собаки

У меня сейчас их три. Двое сложных. Одну купила, моя мечта. Черномасочный бордос. Фрея. Желанная, любимая. Ожидала от неё нормального, брутального характера нормального молоса. Ну что выросло, то выросло.

Марик. Достался как завещание. Пристроить не получилось, ибо агрессивен к мужчинам, так как был притравлен бывшей хозяйкой. Ещё притравлен был на собак. Табуретку об голову я ему разбила разок. После этого стал думать и слышать. Что было плохо, хорошее отношение воспринимал как слабость. Сейчас начал понимать что лучше сделать за вкусняху, чем за пи.... ну. Ну спустя почти два года начал слышать и слушать за хорошее слово. Ревнив. Но научился сдерживаться. Женщин все равно любит больше чем мужчин. И особо выделяет сына. Хз почему, они друг другу нравятся. В свои игры женский пол не пускают.

Третья.... Мне не нужна была третья собака. Эту я видела в городе, пару раз общалась с хозяином. Потом он её продавал. Потом начал отдавать. Несоциализированная. Гадила дома, в том числе и на кровати(для несведущих, это либо прячет, либо болеет, либо метит. В её случае прятала). Людей боится. Ну ни че. С туалетом налаживается( летом привыкла быстро. А зимой сказала что на улице холодно и легче ссать дома. Но ничего, привыкает). Она у меня четвёртый месяц. Людей боялась. От прохожих билась типа в истерике. Почему типа, потому-что актриса. Сейчас не бьётся. Мимо ходим напряжённо, но не дергаясь. На выставке были. Фараонова собака. Хитрожопаяяяя. Горластая, подлиза конченая. Липучка. Неуклюжая. Ненагуляная (исправляем) Не безнадежная. Думаю через годик будет нормальная. Работаем)

В общем вот)

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

75
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните пожалуйста, что значит прячет? Типа закопала и никто не найдёт? А до улицы не терпит, потому что предыдущий хозяин не гулял с ней и выбора не было где налить, кроме как дома? Или ещё что то?
раскрыть ветку (1)
72
С ней не гуляли нормально. Могли раз в сутки вывести. А за то что гадит, наказывали. Вот она и прятала. У меня такого нет, так как они очень много и часто гуляют
Я именно этот написал. Что за собаками ты НЕ убираешь. Ты подтвердила, ок, живи дальше
раскрыть ветку (1)
51
Слушайте. Я живу в своём частном доме. Срут они на моей частной территории. Чужие люди тут не ходят. Свою территорию убираю регулярно. Ибо по говну ходить не айс для любого человека. А больше они нигде не срут. Или мне ходить ещё за другими убирать?
Конечно нет, это же и по посту видно. Сумасшедшая собачница, собачки - главное, остальное пыль. Да и как она за тремя лошадьми может говно собрать, если гуляет со всеми тремя сразу (выше написала). Ей бы удержать их...
Тут все умиляются, какая мадам молодец, а когда вы ее каждый день будете встречать во дворе с этой сворой, да с кучками по округе - по-другому заговорите.
Эти собачницы с тремя лошадьми одновременно хороши только в интернете, в милом постике
Сочувствую ее соседям
раскрыть ветку (1)
41
Моим соседям сочувствовать не надо. Скорее вашим я б посочувствовала. Ах да. Свой дом, свой двор, и лес за за домом сразу. А в городе мои не срут. Они туда выгулянные ходят)
показать ответы
6
Верю в Химеры

Сколько раз в день гуляете, как выводите - всю стаю или разделяете , какая структура прогулки, кого собаки выбрали хозяином, какая иерархия в стае

Да это на целый пост тянет!)

раскрыть ветку (1)
19
Ну у меня дом, поэтому когда я дома, выпускаю часто. Прям прогулка долгая раз в день, в лесу обычно и без поводков. В лесу периодически подзываю, угощаю или просто хвалю, и отпускаю дальше. Если что-то неожиданное, типа лисы или куропатки, то команда "стоять" и потом иди сюда. Собак не разделяю. Если разделить, то возникнет риск драк. Мне оно не надо. Хозяйка я. Выбора я им не давала. Иерархия. Марик считает что он главнее баб, тем пофиг на Марика. Отношения у них довольно дружные. Но фараонка пока молодая, и эго ещё не выросло. Поэтому вполне может быть что через годик попробует прощупать Фрею.
показать ответы
12

Пхах)))
Надо пост запилить с темой - "табуретка, как способ воспитания крупных собак" )))
Не, мне есть что сказать на эту тему. Бывало, всё же и табуреткой, когда две немаленькие суки схлестываются "не на жизнь, а на смерть" а у тебя восьмимесячное пузо, которое на нос лезет, а под рукой только пресловутая табуретка - совковая, неподъемная в нормальном состоянии... мда... и с пониманием (что если что и мне тут достанется - мама не горюй) и с терпением... (а вы пробовали такую табуреть поднять за ножку... и помахать ей непринужденно?) и с ужасом, если честно - табуретка то та была этим сссссукам - чхать... а вот порванные уши-лапы-горла, я, потом, сама же и, матерясь нещадно, зашивала и лечила почти месяц ((((

раскрыть ветку (1)
16
Суки дерутся страшно. У нас не так глобально было. Табуретка была маленькая, детская, тоже что под руку попалось когда кобель решил меня пощупать. Эх. Табуретку до сих пор жалко
показать ответы
58

Меня за описание случая с собакой, когда, не табуреткой, но почти - пришлось псо в чувство приводить - закидали какахами...именно, что "надо терпением", ага))

Этот пост и комменты тут - просто бальзам на сердце. Остались еще адекватные собачники.

раскрыть ветку (1)
14
Так табуреткой тоже надо с пониманием и терпением)))
показать ответы
0

Класс. И псины классные и то, что вы решились на троих. У вас какой-то опыт в воспитании собак? Как решилист на проблемных?

раскрыть ветку (1)
13
Опыта много не бывает. Около 10 лет занималась коррекцией и пристройством породных и околопородных собак. Лет пять назад перестала. Постарела что ли) Изредка правда могу забрать небольшую собачку на пристрой. Опережу хайп. Все это делала сама, жили у меня, и деньги тратила свои. С зоошизой у меня совсем не дружба. Плюс занимаюсь хендлингом и грумингом. Поэтому квалификации так сказать, на эту парочку хватило. Тем более Марика я знала с детства. К сожалению он пережил свою хозяйку. Он у меня полтора года уже живёт. Ну а фараонку я тоже знала заочно, и о её проблемах. С её тараканами она б пошла по рукам, и закончила свою жизнь, скорее всего довольно быстро, где нибудь на улице. В общем брала их с широко открытыми глазами.
3

А как вы фараонову собачку социализировали? У меня просто песель, боится улицы. Всего и вся. Иногда мне кажется что она себе просто сама причины придумывает чего она бояться сегодня будет. В один день нормально идет, потом оп, внезапно дом, дом страшный, будем его бояться.

раскрыть ветку (1)
10
Это довольно сложно обьяснить. Самое главное не давать зацикливаться на страхе. Можно разучить несколько команд, и при проявлении страха командовать их с быстрой сменой команд. Сидеть! Только села, сразу "лежать", только легла сразу "стоять", тут же какую нибудь зайку и опять по кругу. Когда видите что собака переключилась на вас радостно хвалим, если ест(что редко бывает), то и вкусняху даём. И идеально если ещё удастся разыграть собаку. Если собака полностью погрузилась в состояние страха, то убираем раздражитель и спустя время начинаем с ним знакомится издалека с командами, едой и играми. Нельзя стоять когда собака боится, зациклится. Нельзя позволять собаке тянуть поводок. Этим она себя ещё больше подстегнет. Учите ходить на провисшем. Этим учите её самоконтролю. Ну это в общем. А так везде есть ньюансы, и лучше найти хорошего кинолога, который будет вас корректировать в процессе.
5
Вы смелая и уверенная в себе женщина! А ежели у кого из троих моча в голову ударит рваться/бежать, как контролируете? Я просто не представляю, как справиться можно в нештатной ситуации, если не хватит послушания и воспитания. За своих двоих сучек знаю, что я, если что, их удержу на поводке, у них суммарный вес меньше 30 кг. А тут две такие махины) и третья тоже не игрушечная, хотя красивая как статуэтка)
раскрыть ветку (1)
19
Голосом. У них команда стоять на уровне рефлексов прошита. Дрессировка наше все)
9

А как они между собой? Ладят?

раскрыть ветку (1)
19
Все ладят. У кобеля выбора нет, а девки обе молодые, поэтому им интересно друг с другом
показать ответы
95
Сил.
раскрыть ветку (1)
17
Если б не чувствовала что сил хватит, я их не брала)
показать ответы
1
"Мужика вам не хватает"))))
Так то офигиваю, люди стонут, что денег нет, а купить и выбросить собаку за цену от 500$ это пожалуйста.
Я фараонова себе хотела, но поняла что не потяну, по цене во первых, да и не знакома с погодой во-вторых. Поэтому у меня спаниель.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Мужик мне не нужен. Хорошее дело браком не назовут))))
На самом деле это редкость чтоб такие собаки оказывались не нужными.
116

Привет от трехсобачников)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Красивые какие. Чумазые и мокрые)
показать ответы
8
Третья - красотка, благородство в каждой линии, в каждом повороте. А с мозгами и послушанием у этой породы как?
раскрыть ветку (1)
6
С мозгами все нормально. С послушанием могут быть проблемы, как и у любого аборигена. У них на все свое мнение, и надо приложить усилия чтоб собака поняла что её мнение второстепенно. Ну и охотничий инстинкт. Хотя фараоны довольно лайтовы по сравнению с многими борзыми.
5

Фараонова собака просто красавица. Расскажите подробнее про гадить на кровати, пожалуйста. У меня собака начала это делать. Мы ходили к врачу вроде все нормально. Начали тыкать просто мордой в лужи и вроде быстро она одумалась, но я не понимаю что это вообще было.

раскрыть ветку (1)
11
Это может быть куча причин. От болезни до ревности. Поэтому если уверены в здоровье собаки, то вам лучше найти кинолога с которым пообщаться можно лично.
показать ответы
7

Выгуливаете по очереди?

раскрыть ветку (1)
11
Всех вместе)
показать ответы

Кобель ебёт их?

раскрыть ветку (1)
5
Обязательно. Утром в обед и вечером, каждый день без выходных
показать ответы
1

Скажите, какие может хитрости тренировки или методы вы используете. Мы забрали взрослую собаку, не остаётся дома вообще один , скулит, лает, протокол десенсибилизации, успокоительные капли, занятия с кинологом не помогают. Как ребенок, всегда с кем-то дома.

раскрыть ветку (1)
5
Я приучаю обычно так. Первое это обучение команде место. Чтоб минимум 10 минут там лежала по команде. Отсылаете собаку на место, и начинаете ходить из комнаты в комнату, периодически подходя к собаке угощая и хваля. Если срывается, то команда нет или нельзя, и укладываете обратно. Когда собака спокойно воспринимает передвижения по дому, то так же "на место" и идёте щёлкаете замком входной двери. Собака срывается, вы её обратно на место. Пока не начнёт спокойно реагировать на замок. Потом тоже самое проворачиваем с открыванием и закрыванием двери. А потом выкладываете на место вкусняшку побольше и выходите за дверь. Полминуты, если тишина, то бурно хвалим. Постепенно время отсутствия удлиняем. Если вы только за дверь и собака заорала, то тут же резко вернулись и наказали.
И когда уходите, с собакой не разговаривать, не гладить и не сюсюкать. Любые скачки и признаки возбуждения гасить сразу. Но это дело не одного дня и ежедневная работа. Главное надо быть последовательным и постоянным. И очень помогает если собака отгуляна до упаду перед вашим уходом. Ещё можно собаку утром не кормить, а перед уходом сунуть большую кость с мясом. Пока она ею занимается спокойно уйти.
показать ответы
1

Вы в квартире живете? Как представлю три собаки в своей двушке, так жуть берет. Фрея прям по мне собачина, с придурью)

раскрыть ветку (1)
8
Свой дом. Места им хватает)

Откуда у него и на тебя силы остаются?

раскрыть ветку (1)
4
Ты наверно сейчас себе капец остроумным кажешься
показать ответы
0

Суперстая) Как на улице справляетесь? Вот с двумя нормально справлялась, а вот, когда третья на передержке была - уже приходилось по очереди гулять. А у вас все большие к тому же.
Как девки - соревнование не включают? А то, по моему опыту с двумя суками, одна из которых подобрыш - они так всю жизнь и выясняли - кто в доме второй по счету (((

раскрыть ветку (1)
3
Фараонка не доминантная, хитрая. Без мыла пролезает и своего добивается. Бордоску с детства социализировала, гуляли с большой толпой собак, плюс дрессировка. Поэтому она со всеми дружит)
70
Верю в Химеры

Какие вы классные !!! Расскажите про быт с тремя собаками ( всегда хотела знать, как это)

Ну и привет от моей хвостатой стаи)

раскрыть ветку (1)
3
Даже не знаю что рассказать. Мне проще на конкретные вопросы отвечать)
показать ответы
1
А кто если не секрет))) у меня тоже два отказника, взяла по очереди их после ухода моего прекрасного фараона...одна от барановой( другой от обаленскол литларс нью
раскрыть ветку (1)
2
Хеппи Хистори)
показать ответы
4

Сворка.

раскрыть ветку (1)
2
Поводок-перестежка и ещё поводок. Сворка неудобная и на ней рядом идти неудобно
0

Фараоны обожают лазерные указки, попробуй, очень советую, я даже на выгул брал указку и гонял собаку, им нужно очень много двигаться.

раскрыть ветку (1)
2
Она её не впечатлила. Поэтому просто гуляем много)
3
А у нас пробник собаки)
раскрыть ветку (1)
1
У моей знакомой такой пробник с бордоской росла. Переняла ее привычки, и чуть что пряталась за бордоску. Получился минимолос с бородой)
18
А фараониха не от барановой случайно???у меня два фараона
раскрыть ветку (1)
1
Нет. У неё другой заводчик
показать ответы
3

У меня Фила. Кобель десять месяцев. Чёт вы их прямо демонизируете) Обычная нормальная собака. Я всю жизнь держу молоссов. До Филы были два Корса, боксер. Боксер хоть и не совсем молосс. Корсо охранники на порядок были рьянее. Чтобы чужой погладил корсо? Ага, щас, без руки останется. И ко мне никого не подпускали, дотронуться до меня никто бы не смог. Если я хотела с кем-то поговорить, сажала собаку на выдержку и подходила сама.

А Фила намного более дружелюбный. Его даже погладить могут при желании. Недоверчивый? Да. Агрессивный? Нет. Правда иногда "пасет" прохожих. Вот прям как описано выше было. Немигающий взгляд, крадущиеся шаги на полусогнутых, но все это ничем не заканчивается. Такое чувство, что у него просто инстинкт срабатывает, а что делать дальше он не знает)

Для потенциально желающих повозмущаться - ни одна моя собака никого не укусила за более чем двадцать лет. Все под контролем и отдрессированы.

раскрыть ветку (1)
1
Он у вас молодой ещё. Рано говорить о том что дружелюбен или нет. Такие собаки к трём годам характер выращивают.
показать ответы
0
Ну, могу предложить, раз сам таких собак не держал, то и нехер других учить. Ну и да, если такую собачку "полушутливо" тягать и прижимать за шкирку, пока она щенок, то да, по взрослении точно огребешь от своего животного. Вот прям зуб даю.
раскрыть ветку (1)
0
Тут видите ли. Есть собаки которым пальцем погрозил, и она себя чувствует как будто мир рухнул из-за неё. А есть собаки об которых можно оглоблю сломать, и там появится лёгкое сомнение "наверно так делать нельзя". Всё очень индивидуально. И надо это уметь считывать
0

Спасибо, так и делаем. Но ее кости, вкусняшки не интересуют если уже нервничает(

раскрыть ветку (1)
0
Значит не голодная
0

Разъясните что значит прячет, метит и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Прячет в мягкое чтоб не увидели что нагадила. Метит это ставит запаховую метку на кровать типа "это моя кровать, а ты тут никто". Такое часто у мелких собак бывает. Или начинают ссать на кровать если в доме кто-то новый появился. Посыл тот же самый)
показать ответы
1

Скажите, какие может хитрости тренировки или методы вы используете. Мы забрали взрослую собаку, не остаётся дома вообще один , скулит, лает, протокол десенсибилизации, успокоительные капли, занятия с кинологом не помогают. Как ребенок, всегда с кем-то дома.

раскрыть ветку (1)
0
А давно забрали?
показать ответы
1
А Марик какой породы?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже бордос.