На обучающих картинках все выглядит очень красиво, но когда начинаешь плести это из обычного кривого дешевого бисера получается что-то такое вот. Разве что для тренировки такой бисер годен.
раскрыть ветку (1)
В общем-то, я с вами согласна. Это особенно хорошо видно на фотке с витражным кулоном и на чёрной основе красного цветка. Однако, при носке это не столь заметно, так как нет такого увеличения и освещения.
Остальной бисер размерный, что деревянный, что обычный. Деревянный брался здесь, а гранёный - в Германии.
Для украшения из зелёно-сиреневых треугольников бисер выбирался вручную по размеру, это жесть. Но то, что он изгибается - задумано изначально, так было положено по схеме. Мб фото не очень хорошо передаёт.
Остальной бисер размерный, что деревянный, что обычный. Деревянный брался здесь, а гранёный - в Германии.
Для украшения из зелёно-сиреневых треугольников бисер выбирался вручную по размеру, это жесть. Но то, что он изгибается - задумано изначально, так было положено по схеме. Мб фото не очень хорошо передаёт.
раскрыть ветку (1)
Ещё есть хорошая группа в контакте - http://vk.com/h.made
там очень много мастер-классов кидают, что-то, да пригодится.
там очень много мастер-классов кидают, что-то, да пригодится.
раскрыть ветку (1)
Очень хороший журнал был "Модное рукоделие. Бисер". Там были почти все техники плетения, вышивки и даже вязания бисером. Можно заказать по почте точно, у нас в город их больше не привозят. Я так училась, там понятные цветные схемы.
Проволоке нигде не училась,только смотрела картинки. Для образцов работ можно вбить в гугл запрос по картинкам "камень в проволоке", "проволока и лазурит", например, "украшения из проволоки".
Проволоке нигде не училась,только смотрела картинки. Для образцов работ можно вбить в гугл запрос по картинкам "камень в проволоке", "проволока и лазурит", например, "украшения из проволоки".
раскрыть ветку (1)
велосипед 60 рублей) а так - вот моя страница - http://vk.com/katjushka_buglak
если что заинтересует - можно писать сюда)
если что заинтересует - можно писать сюда)
сегодня видел женщину которая такие украшения продавала ) она сказала что ей их подруга с Украины присылает ..)))
раскрыть ветку (1)
Ну, мне никто не присылает) если хотите, могу предоставить пруфы с материалами или местом работ, с украшениями скопом.
продаются в магазинах для рукоделия(где бисер продают и подобное) либо фасовано по пакетикам либо в виде "ожерелья".
раскрыть ветку (1)
У нас такого нет - только бисер, стразы и деревянные бусины, и то в двух-трёх местах в городе. Приходится выкручиваться)
раскрыть ветку (1)
Вопрос не глупый, у меня три источника. Мелкие натуральные камни - с Каменной сказки, крупные, драгоценные и полудрагоценные - из старых сломанных украшений, а большие стеклянные и пластиковые я покупаю на распродажах всяких магазинов бижутерии - там часто выставляют уценённый и поломанный товар. Это получается дешевле всего.
Любой цветной металл отлично чистится мелом(побелкой) и зубной пастой, а полирую свое серебро медь и латунь войлочным кругом и дрелью.
А поделки такие выглядят по детски, в школе еще что то подобное делали.
раскрыть ветку (1)
Любой цветной металл отлично чистится мелом(побелкой) и зубной пастой, а полирую свое серебро медь и латунь войлочным кругом и дрелью.
раскрыть ветку (1)
При всём уважении, сомневаюсь в этом) хотя, если у вас была школа с уклоном в художественные искусства - тогда возможно)
Красиво, единственный минус обычной медной проволоки, что она любит окисляться, потом поделки из бисера и всего другого на проволоке выглядят ужасно, хотя когда делались выглядели очень даже ничего. Хотя основной массе ваших поделок это не грозит.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Ещё их можно протирать спиртом - так часть окисления сходит, и проволока не зеленеет. В нескольких работах использовалась проволока с покрытием - для ушей, украшения на голову и деревянного, красно-бежевого ожерелья. Но она мягче, а это не всегда удобно.
показать ответы