47

Мои работы

Прошло почти 6 лет

Случайно наткнулась на свой аккаунт здесь и нашла пост про прогресс. Да, я девушка, тогда писала от лица парня (чтобы "серьезнее" воспринимали), больше такой ерундой не занимаюсь. Но рисую дальше. Это одни из моих последних работ, больше здесь или по ссылкам: amenlona.art

Я помню негативные комментарии о том, как плохо я рисую, ничего не знаю и не смыслю про свет, цвет и анатомию, и с годами у меня арт стал только хуже. Интересно, каким образом те люди сейчас реализовались как личности }:D (нет, не очень интересно)

Пришла. выебнулась. ушла. Спасибо.

Лига Художников

52.9K пост34.3K подписчик

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно очень долго спорить является ли CGI искусством или не является, и когда  рисунок становится искусством и что в целом значит искусство. Я такими вопросами на занимаюсь, так же как и демагогией. Каждый найдет тут свою истину и будет прав.

Я лишь написала что на данный момент у вас хороший наработанный скилл если к этому добавить немного знаний, то возможно уже за полгода-год сможете вырасти на голову, а то и две и работать возможно по данной профессии - станете конкурентноспособны на рынке CGI если брать в среднем по больнице. Если нет, то нет, я же не заставляю ни в коем разе и не настаиваю. Вот в данный момент вы врядли с подобным портфолио будете конкурентноспособны и получите хороший проект, просто потому что не соответствуете стандартам профессии (пока, но вполне можете) и работодателю не важно что вы там в своих работах видите или нет и какая у вас задача творческая была, главное оценить ваш опыт, знания, уровень и возможности.  Повторюсь это только от ваших желаний зависит, если вам просто нравится то что вы делаете, продолжайте, не всем творчеством надо заниматься профессионально, если это просто для души и радости - почему нет, я тут совсем с вами не спорю, вы в этом плане абсолютно правы.

раскрыть ветку (1)
1

Всё что угодно в мире можно улучшать до бесконечности. Но существуют промежуточные варианты, которые в творчестве являются пережитком опыта и знаний. На момент создания этих работ я переживала конкретные моции, имела конкретный опыт, представление о мире и многих вещах, фантазировала и придумывала истории - это всё процесс. Творчество - процесс, я не обязана рисовать миллиарды лет и только тогда что-то выкладывать, чтобы кто-то посчитал это угодным индустрии, каким оно вообще-то не было изначально.

Я пришла показать идеал кункурентноспособного стандарта в индустрии? ГДЕ? Нет, не пришла. Но и без этого я УЖЕ имею хорошие проекты. Хорошие они для меня, для вас может быть нет, вам такие не дадут с вашим подходом) Ведь если я не назову крупные компании, в которые вообще-то НЕ ХОЧУ, то для вас я якобы не конкурентноспособная. Вы увидели пару работ, моих личных для меня, я - своя, себяшная, да, это понятно хоть? А не мои работы для индустрии, которые я рисую не для себя, а так как надо на моём отдельном проекте и как этого хочет артлид и геймдиз, да? Там можете попытаться что-то оспорить в рамках проекта, и не только со мной, а и с гейм-дизайнером моим. 

Рисунок, госспаде, просто риссунок, он НЕ обязан быть под стандарты в конкретно вашей голове, он не обязан быть угодным индустрии, я не иду его продавать, я нарисовала свои чувства. Это искусство, СG - это инструмент передачи, кисточка - тоже инструмент, аэрограф - инструмент, рука - инструмент.

Вы мне сейчас про работодателя впариваете госссспаде...девушка, женщина, не знаю кто вы там, я как хочу живу и работаю, окей?

Пожелать роста - это хорошо, но вы делаете это максимально душно и токсично.

показать ответы
0

Ну это по желанию конечно. Просто посоветовала лучше базу изучить если хочется выйти на другой уровень в своем хобби и все. Это не подъеб. А так если все устраивает как есть то и не зачем.

У меня есть художественное, работала долго одно время на позиции художник и арт-директор. Вижу просто что много труда и усилий, но есть такие вот базовые моменты которые пока не видишь, а не видишь потому что не хватает не практики и умений, а тупо знаний и понимания процесса. Поэтому работы выходят больше декоративными, а не художественными, большая детализация, попытки сделать объем, попытки сделать свет, по факту ошибки они в мелочах состоят, но порой мелочи эти они все решают. Будет база, будут необходимые знания сразу произойдет качественный сдвиг в работах, что позволит открыть  горизонты и перспективы, улучшить портфолио. Это просто дружеский совет не более.

раскрыть ветку (1)
1

Работы подразумевались декоративными. Это не концепт-арт, это не иллюстрация к чему-то конкретному, это своевольный стиль. Стиль, механика, чувства и движения художника, что рисует для себя - не должно поддаваться анализу "правильности" в принципе. Но если вы хотите во всём видеть академку, то упускаете саму суть творчества и стилей.

У меня не "попытки" - у меня то, что надо и как надо, потому что это, блин, РИСУНОК и он такой какой должен быть. А должен он быть таким, каким хочу Я, автор. А не как хотите его видеть вы.

Неужели нигде не учат воспринимать творчество как воссозданное восприятие мира/тем/желаний/эмоций автора? Или всё должно быть "правильным" и одинаковым по уставу? На работах столько мелочей, деталей и источников света, теней сколько там должно быть.

Я хочу развиваться и я буду, но как хочу, и это моё дело, да. Но немного странно писать, что моё видение разных вещей неправльное и должно быть доработано по учебнику людей, которые не живут мою жизнь, не видят моими глазами и не делают ничего моими руками.

Извините, но с таким подходом для вас недоступно творчество во всей своей истинной манере.

показать ответы

Учишься? если нет то займись, видно что сидишь и трудишься но есть ошибки чисто базовые, фундамента, знаний нет и это тебя тормозит и тормозит прогресс. Если нет желания-возможности пойти куда-то на курсы\училище на академ, то хотя бы сама по книгам, бери консультации платные или может кто согласится бесплатно направить.

раскрыть ветку (1)
1

Учусь как хочу, работаю там, где нравится, рисую для души как рука поведёт, как глаза захотят видеть.

Но подъеб защитан, копирнул небось коммент шестилетней давности, там нечто вроде того)

показать ответы
0

Камон, скилл может и улучшился за эти 6 лет, а вот с восприятием критики всё так же очень-очень плохо. Причём здесь она действительно мягкая. Много букв, но по сути вам говорят "Всё круто, но можно совсем чуть-чуть поработать, чтобы стало гораздо круче" и даже предлагают рассказать, как, с высоты опыта.
Даже если вы считаете, что это испортит ваш уникальный стиль, знания лишними не бывают, особенно когда вам их на блюдечке приносят.

Но в ответ только токсичность.

раскрыть ветку (1)
0

"Да не надо мне помогать, это вы себе помогите"

0

эм, Вы свой пост то перечитайте и давайте начнём сначала кто из нас токсичный =) негатив провоцирует негатив и Ваши работы уже будут безразличны, потому что эмоционально окрашены истеричным автором.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитала, прекрасный пост.

0

падажиии =) тебя никто не тянул въезжать на белом коне спустя 6 лет с формулировкой "вот смотрите как у меня всё классно и где там обсосы, которые меня хаили, чего добились?"

потому что надо быть на 146% в себе уверенным и реально добиться чего-то. А тут отзеркаленная декоративщина и животное без перспективы и композиции =) зато гонора на артдиректора мтг. Не прокатило.

Но детальки прикольные!

раскрыть ветку (1)
0

Я могу делать что хочу, когда хочу и выкладывать куда хочу. Нигде не было оскорблений по типу ваших слов.

Да, здесь нет академки, и что? Что должно было "прокатывать"? куда я ехала? Я не еду никуда. Ало, народ, это РИСУНКИ, они такие какие есть, какими я их нарисовала. Они не обязаны вам нравится, но это не обесценивает их как элементы творчества. Даров, Ван Гог тоже рисовал плоские декоративные картинки, можно я тоже буду как хочу, да? И можно я буду любить своё творчество? да? спасибо. Духота капец, вы себя своими токсинами не травите, или вы вараны?

показать ответы

Сатанисты наверняка в восторге, их тематика.

раскрыть ветку (1)
0

рокеры, металлисты, любители ММО, фентези, научной фантастики и просто очень много разных людей тоже. Очень странно так думать, когда нет никаких сатанинских символик

0

Хотите распишу конкретику по вашим этим работам и вы поймете, ну надеюсь что поймете, как минимум тоже начнете видеть эти недочеты. И дам советы как это улучшить и быстро вырасти.

раскрыть ветку (1)

Смотри, дело так: я критику просила? нет. Я и не в силах её запретить или остановить. Я не против МНЕНИЯ. НО я нарисовала для СЕБЯ на том этапе развития моего творчества и жизненного опыта который у меня есть. Вы хотите видеть ДРУГОЕ, так как вам нравится другое, (те же ссылки на крутанов). я НЕ хочу быть ими, понимаете? и я НЕ МОГУ быть ими, ни физически, ни морально, так как у нас с ними разные жизни. Я могу подражать как это многие делают, но я НЕ ХОЧУ.

Искусство - это не что-то по методичке, я хочу делать ТАК, может завтра я буду делать иначе (это прошлогодние арты, сейчас я действительно рисую иначе, но это не важно). Важно то, что вы увидели не то, что считаете ПРАВИЛЬНЫМ, так как у вас почему-то есть мнение, что в искусстве что-то должно быть по правилам. Эти работы, повторю в миллионный раз НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ, и не по правилам индустрии, не по её стандартам, не для продажи (Хоть они и успешно расходились в виде плакатов и открыток на комикконе). Они для меня, мои, отражающие моё состояние на момент их создания. Да, они декоративные иллюстрации, а не гиперреализм с полным погружением в пространство с особым освещением, я могу сделать освещение синим, а блики с рефексами красными и это НЕ БУДЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО, это будет как я захотела. В искусстве нет правильно и не правильно, есть результат пережитого опыта, личного видения и навыков. Не нормально советовать мне думать и видеть иначе, не нормально желать художнику подтянуть его личные работы, так как его личные работы - отражение его самого на данном этапе его жизни. Моя жизнь поменяется - я буду рисовать иначе, вы те рисунки для себя лично обозначите как "СТАЛО ЛУЧШЕ", как ТЫ любишь. А на деле они станут просто ДРУГИМИ, Понимаете?

Слишком много споров, на каждого крутана я вам более крутого крутана могу скинуть и мы будем спорить кто из них круче, а на самом деле НИКТО. Искусство, иллюстрации - это не про КРУТОСТЬ. Круто машины дрифтуют. А не нравится чей-то жизненный опыт и взгляд - идете и гуглите того, кто нравится. Никто не обязан рисовать под вас и ваши вкусы,если это не ваш заказ. Я хочу делиться искусством, но КРИТИКА - это НЕ МНЕНИЕ. И МНЕНИЕ - это НЕ критика. Понимась? Я по правилам МОГУ сделать ЛУЧШЕ, но это будет соблюдение правил, а не своевольность. А искусство для себя - это своевольность и допущение каких хочешь отклонений от стандартов, что ты почему-то называешь ОШИБКАМИ и НЕДОЧЕТАМИ. Хотя ОШИБКА - это твоё мнение, которое ты посчитал очень важным для меня.

"Да не надо мне помогать, это вы себе помогите" (с) Инженер

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры