8

Мои пять копеек про детство.

На волне постов про детские сады, школы бла бла бла. Вообщем читаю я всё это и чувствую себя просто счастливым ребёнком. В своё время квартиры в доме где прошло моё детство выдавались работникам фабрики "Уралобувь". Отсюда понятно что 90 процентов населения дома как бы то ни было были друг с другом знакомы,  Поэтому в детский сад из нашего дома ходило крайне мало народу, "Детский сад" у нас был свой))))). Вся детвора гуляла во дворе под присмотром дежурных бабушек и дедушек. Тихого часа не было, На обед все расходились по домам, к приготовленным заботливыми руками вкусняшкам. У торца дома был выведен кран холодной воды (вот уж не знаю за чем)правда со снятым вентилем. И авторитетом считался тот у кого был припрятан подходящий вентиль, тк можно было не бежать домой попить со страхом что тебя там оставят. Посторонних во дворе не было, Напомню что дом фабричный и все друг друга знали, так что любой посторонний выглядел во дворе так же ярко и контрастно как белый в Гарлеме. Поэтому всему понятно, что обидок почти не было, если были какие то обидки то решались не строгой воспиталкой, а мягкими добрыми любящими бабушками, Золотое было время. Всегда было чем заняться, и всегда было интересно.

Ну и сразу вспомним волну постов " Как я пережил детство". В 90е мой папенька работал в ГУФСИН (или как оно там тогда называлось). Имел служебный УАЗик на котором ездил с вооружёнными бойцами. И кажую свою смену папа приезжал на УАЗике на обед, а маленькой пацанве было интересно же посидеть в настоящей боевой машине с рацией и тд. И вот в один прекрасный момент нашли мы в машине, как оказалось позже неуставную шашку, со слезоточивым газом "Сирень". Вот я честно не знаю, какой же дьявол вложил в наши маленькие головы мысль что можно только чуть чуть посмотреть, как она работает. А потом закрыть обратно, и папа ничего не заметит. В итоге мы имеем четырёх зарёванных пацанов, Уазик в котором шает шашка, и весьма сердитого папу, Что такое папин ремень я никогда не знал, а вот без денди остался на три недели, зато с детства знаю что ощущают демонстранты когда их шашками гоняют. История моя тег моё.))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы