Мои пруды
Лет эдак 10 назад была у нас супругой стандартная шестисоточная дача.
И как-то пришла мне в голову идея выкопать там толи бассейн, то ли прудик для летнего купания. Так как моя любимая всегда с энтузиазмом относится к моим затеям, то мне было дозволено начать, к чему непосредственно и приступил.
Покупать каркасный бассейн я почему-то не хотел, хотел именно выкопать.
Копал сам, привлекал рабочих, привлекал друга, короче получилась нормальная такая яма, куда был постелен большой большой рекламный баннер 8х8, налили воду и, вуаля - получился кристально чистый(ненадолго) бассейн, запустили рыбку, как-то, я уже не помню зачем, уронил туда блок, баннер порвался, я сразу не заметил, а когда приехал, то воды уже не было, так как там была песочная почва, а рыба вся подохла. После этого был куплен баннер побольше, яма вырыта еще немного. Как то рыбачил я на озере и карасика серебряного поймал, в яму свою купальную закинул и забыл, какое же было мое удивление, что, когда мы с любимой прудик наш по весне чистили, карасика этого мы нашли живого. Этим же летом купил я 5 кг карася живого и туда сунул, карась весь перезимовал, хотя даже проруби там не было.
Только потом я узнал, что рыба эта где угодно выживает.
Потом мы эту дачу продали, так как 6 соток маловато для вольных и вольнодумных наших сердец стало, да и СНТ со всеми примочками-правилами тяготило .
Короче, купили около 100 соток совсем в другом месте по своему направлению, чтобы по МКАДУ жизнь свою не тратить почем зря. Много было работы, хоть и дом построен уже был, взял трактор с фронталом в кредит и начал новую яму копать, копал, пыхтел-тарахтел, чинил трактор, потом смотрю и понимаю, что вода в новой яме моей и без всяких баннеров держится, так как грунт на участке - сплошная глина. Кубов 200 за лето вывез, поняли мы, что вода держаться вроде как должна, и можливо поболее выкопать. Вызвали экскаватор гусеничный, копал копал, ломался раз 5 (не преувеличиваю) выкопал 20х30 глубина средняя 2,5.
Вода вроде сама приходит - наполовину сам заполнился, дождей мало , снега этой зимой вообще нет, подливаю со скважины и колодца, все жду, щас Рокфеллером стану рыботорговцем, чтоб на тоётах лексусах ездить да семью по дубаям возить, хотя мама-старушка к внукам приезжала, сказала не будет у тебя нихрена, смирись холоп.