6

Мои истории о попрошайках

Доброго времени суток, друзья!

Не так на давно на Пикабу прошла волна постов о разоблачении уличных попрошаек, решила и я внести свою лепту.

Иногда мне кажется, что я – магнит для подобного рода людей. Мне жалко всех – кошечек, собачек, ну и стариков, просящих на улице милостыню. Я всегда даю им денюжку, и как то на душе чтоли легче становится. Но не так давно со мной произошел случай, после которого я как то малость «протрезвела» и отношусь к таким людям с некоторой опаской.

Иду с института, вижу, сидит безногий старик на ступеньках у входа в какой то офис. Одежда старая, изношенная, но выглядел он довольно опрятно. На душе тренькнуло, и вот я уже подаю ему последние 50 рублей из кошелька. Старик поблагодарил, и тут же просит:

-Дочь, вызови такси до поселка!

«Ну, ничего себе,» думаю я, до поселка от города ехать рублей 200 будет стоить, до оттуда же едет автобус стоимостью в 15 рублей. (Почему я возмутилась, напишу ниже). Вызвала такси, пошла в раздумьях дальше своей дорогой, но спустя минут 10 вспомнила, что нужно вернутся в институт. Возвращаюсь..старик стоит, прислонившись к стене и разговаривает с кем то из своих дружков такого же бомжеватого вида, и курит не такой уж и дешевый мальборо. Рядом уже стоял таксист, а дед его будто вообще не замечал. Подхожу, подзываю:

-Дед!

И тут он резко поворачивается и

-Пошла на*уй!!

Охренела я так охренела, ничего не сказать. Крикнула ему что вон его такси стоит, и развернувшись начала уходить, так мне вдогонку прилетело «Дай денег на такси, у меня не хватает! Эй куда пошла, денег дай говорю!» Но я уже учесала в свою сторону. На душе осталася неприятный осадок.

Потом я уже видела этого старика не один раз, он опять просил деньги у прохожих, а если ему отказывали, он их посылал. Вот такие вот люди бывают: подал – пошел на*уй, не подал – тоже иди.

……

Еще бы хотела рассказать о своих наблюдениях о том, что макдональдс в моем городе – это магнит для попрошаек. Мак в моем городе открылся лет 8 назад, и КАЖДЫЙ РАЗ приходя туда я видела паренька лет 10ти, который не стесняясь подходил к обедающим и просил денюжку. Помню, как мама дала ему гамбургер вместо денег. Сейчас этому лоботрясу лет 18, и выглядит он не ахти, но побирается там же, у мака, спустя столько лет.

Тоже нет так давно подъезжаю я как то в макавто, а у терминала заказа мужчина денюжку попросил, по виду видно было, что малость с диагнозом. Ладно, не пожалела. Сразу же после выдачи заказа атаковал дедулька с палочкой. Дочь, подай, говорит…ну а я что? Ну я добрая безотказная душа. Вроде помогла двоим, а на душе осадок. Вроде не обдирают, как липку, но один хрен так каждому помогать никаких денег не хватит. А откажешь – тоже на душе гнусно, если честно.

А еще пару лет назад назад я видела одну бабушку, без обоих ног, которая сидела на одном и том же месте наверно пару лет. Она открыто не просила денег, она просто сидела на асфальте, практически каждый день, и люди давали ей деньги. Но потом я увидела, что на проезжей части возле нее остановился довольно хороший автомобиль, оттуда вышел мужчина, взял её на руки и посадив на заднее сиденье, уехал. Он же и привез и усадил её на привычное место на след день. Бабушки я не видела года 3, но знаете, вспоминая ее, сидевшую на холодном асфальте и в мороз и в жару, у меня всегда на глазах накатываются слёзы. Но это скорее всего история о взаимоотношениях родителей и детей..

p.s. Почему я так негативно отозвалась о том, что дед едет на такси за 200р, а не на автобусе за 15. У моего отца нет ноги, и вследствии неправильно проведенной операции он больше 10ти минут не может ни сидеть, ни ходит на костылях. Тело начинает ломить, поэтому большинство своего времени он проводит лежа/полулежа. О протезе тоже не может идти речи, больно. А уличный дедок спокойно скакал на своей одной, и с костылями, и если уж ты побираешься то наверно надо поскромнее жить, а не на такси раскатывать…

Спасибо всем, кто прочитал до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги