Мои истории из Eve online. часть 14-я
С Евой
я знаком дольше чем с женой. Вот такое начало новой части, усаживайтесь
поудобнее, с вами Булджать… то есть NEONft. А про Булджать я и узнал то
из ваших комментариев. Интересно, он заходит на Пикабу?
Мои истории из Eve online. часть 13-я
Мои истории из Eve online. часть 12-я
Мои истории из Eve online. часть 11-я
Знаете, какая самая смешная и одновременно утомительная фраза от окружающих, когда играешь в онлайн игру?
- Ну поставь на паузу и сделай это и вот то / сходи туда-то.
Помню жене в разных вариациях говорил: - «Да, вот сейчас в Исландию позвоню, они сервер на паузу поставят, подождут ребята, что им стоит.»
Вообще, за этим «поставь на паузу» кроется столько сложностей, конфликтов, брошенных персонажей… а иногда и брошенных жен.
Знаю разных людей, некоторые с образованием семьи как играли, так и продолжали играть, сваливая на жену все заботы. Другие наоборот, бросали все игры, полностью погружаясь в заботы семьи.
Я попробовал найти «золотую середину». Меньше времени уделять игре, но и не забрасывать совсем. Первые месяцы вполне удавалось.
Будем считать это затянувшимся вступлением. Вы же сюда про Eve online зашли почитать, а не мои истории «за жизнь» ;)
За год тепличных условий в слаженном альянсе я изрядно зарос жирком.
В ангаре у меня скопилось два Никса, Рорка и два фрейтера Провиденс. Это из капитальных кораблей. Помимо этого, в наличии имелся целый парк форматных кораблей в полном обвесе, плюс целый склад запасного оборудования на все случаи жизни.
Есть программа для подсчета стоимости имущества, ради интереса себе поставил. На момент объявления войны Империуму, по подсчетам этой программы, моё суммарное имущество оценивалось в 50 миллиардов isk.
Все это к тому, что воевать мне было чем и средств моих хватало на довольно долгую войнушку. Более того, потерянные в боевых действиях корабли альянс оперативно компенсировал.
Не смотря на тяжелое положение, Империум готовился обломать зубы всем нападающим. По всем доступным каналам объявили «зов Гондора». Многие пилоты стряхивали пыль с забытых аккаунтов, часто оказываясь на дорогущем титане в мертвом космосе, получая хоррор квест по доставке имущества в безопасное место.
Мега-коалиция PAPI так же собирала в кулак свои силы. Выставлялись опорные Кипстары для переброски капитальных и супер-капитальных кораблей. На собраниях проводилась идеологическая обработка, выставляя гунов ужасными злодеями, ломающими механики игры и виновными во всех грехах.
Первый удар (сверху на карте) пришелся на союзников Империума – альянс The Initiative. Вспомогательный наносился на юге с территории Тестов.
Вообще, тема World war bee II на столько обширна, что полностью рассказать о ней, наверное, сможет только Эндрю Гроен, автор двух книг Империи Евы. Он общается с большинством лидеров альянсов, а без этого не воссоздать общей картины.
Я в свою очередь пройдусь фрагментарно, там, где был лично, стараясь не скатываться в однообразные «вылетели, пострелялись, прилетели обратно». А ведь больше половины всех вылетов были такими. Десять, двадцать сражений и уже флот в 500 или 1000 человек не вызывает былого трепета.
Тем временем Империум с боями отступал из региона Fountain. PAPI активно уничтожали инфраструктуру, устанавливая свою. Были места, где Империум упирался, не позволяя закрепиться противнику. Одной из таких систем была Y-2ANO. Там стоял Кипстар и все попытки его уничтожить регулярно отбивались.
На очередной вылет, помимо прочего, собирали бомбардировщики. Я любил летать на «бомберах». В игре это такие крадущиеся в невидимости хищники. Корпус по прочности сравним с фрегатом, а урона можно нанести больше чем линкор. Помимо торпедных аппаратов они несли бомбы объемного взрыва способные огорчить даже дредноут. Летал я на бомбардировщике Мантикора с гордым именем «Сковорода». Если помните, собственным именем я нарекал каждый свой корабль.
Бомбардировщики в составе флота можно потрясающе эффективно использовать. А можно бездарно слить… это зависит от флиткома и каждого из участников флота. Подойти в невидимости на нужное расстояние, подгадать время запуска бомб, всё это требует хорошей слаженности и опыта. Достаточно сказать, что в «бомбер сквад» брали только тех, за кого поручится глава корпорации.
Итак, наш и несколько других флотов летели защищать стратегически важный Кипстар. Важен он был прежде всего тем, что именно через него могли отступить титаны и мазершипы союзных The initiative.
Система Y-2ANO встретила нас тяжелыми лагами и как следствие максимальным замедлением времени. Локал еще до нашего подлета был больше тысячи и продолжал расти. Переход через гиперврата доходил до десяти реальных минут и все это время флот вражеских линкоров и ударных крейсеров безнаказанно расстреливали цитадель.
При атаке цитадели флот всегда рассредоточивается, как раз, чтобы не попасть под удар бомбардировщиков, но при совместном варп-прыжке корабли выходят очень близко друг к другу.
Это была наша цитадель и само собой, в каждом удобном месте у нас были сняты координаты для варп-прыжков. Конечно, мы не знали координат, сохраненных у вражеского флиткома, но связанные боем нашими Джекдо и Фероксами флот линкоров и ударных крейсеров стали маневрировать, выдавая свои координаты.
Конечно, флот Т3 эсминцев и линейных крейсеров не выдержит в лобовом сражении против линкоров с Т2 крейсерами. Все зависело от одного удара бомбардировщиков.
Нас было около пятидесяти. Не много, по меркам глобальной войны, но каждый корабль нес мощную бомбу. Выход из невидимости, отстрел бомбы в сторону врага с нужной дистанции и быстрый отварп или уход в невидимость. Именно так достигалась максимальная эффективность флота бомберов.
Мастерство и опыт. Покажись мы из невидимости не вовремя и не в том месте и нас бы тут же смели. В очередном варпе вражеский флот летел по координатам, где уже был пять прыжков назад. Там их и подловили. Можно только представить чувства пилотов линкоров и ударных крейсеров, идущих в варпе без возможности прервать полет… А в конечной точке уже взрываются бомбы и летят всё новые и новые…
В тот раз мы защитили Кипстар. И все же, под натиском превосходящих сил, приходилось отступать. Был оставлен регион Fountain. Часть инфраструктуры удалось эвакуировать, оставшаяся была уничтожена. Оставался регион-крепость Delve с максимально укрепленной системой 1DQ, где как раз устанавливали три дополнительных Кипстара. Миттани (лидер Империума) публично заявил, что гуны будут сражаться до последнего титана.
NEONft
45216 рейтинг 3131 подписчик 158 постов