Могильная земля
Четыре года назад, ещё будучи подростком, поругался с матерью и ушёл из дома. Договорился переночевать на даче своего друга. Дача находилась в черте города. Друг рассказал где что лежит, выдал ключ и спокойно ретировался к себе домой.
Дача была уютная и светлая, но меня сразу потревожила огромная чёрно-белая фотография на стене. На фото была запечатлена старуха со страшным и неприятным выражением лица. Мне сразу стало жутко, особенно на фоне наступившего глубокого вечера. В моей голове промелькнула мысль, что во время сна эта старуха выйдет из этой фотографии в виде призрака и устроит мне экскурсию к лодке Харона. Чтобы подобные мысли не доставляли мне неудобств, я взял изображение этой старухи и положил его на книжный шкаф лицевой стороной вниз.
Оставшуюся часть вечера я смотрел Уральские пельмени по телевизору и не заметил как уснул.
Спал я не долго. Меня разбудило сразу два фактора: ужасный трупный запах и звук тяжёлого дыхания вперемешку со звуком шорканья по полу ногами. Не буду лукавить, что испытал я по-настоящему животный страх. В моей голове не было ни одного адекватного объяснения происходящего.
Для меня это значило, что надо брать на веру сверхъестественную составляющую того, что слышу ушами и чувствую своим носом. Благо, источник трупного запаха и звука ходил где-то в соседней комнате и я смог морально подготовиться к тому, что увижу.
Спустя несколько секунд из соседней комнаты вышла та самая старуха с фотографии, но её лицо было обезображенным, полуразложившимся. Из шеи старухи виднелась огромная ассиметричная дырка, из которой, видимо, и доносился трупный запах. Меня еле не стошнило в тот момент, но страх быть замеченным заставил подавить в себе рвотные позывы и молчать в ожидании развития ситуации.
Наивно было полагать, что старуха меня не заметит. Она увидела меня и, издав рык, который исходил из дыры в шее, стала стремительно приближаться ко мне. В те секунды я увидел ее мутные и безумные глаза, это было окончательным знаком того, что ничего хорошего ожидать от нее не придется. В тот момент я пожалел, что закрыл дом на висячий замок изнутри, ведь данный факт делал невозможным мой побег без боя со сверхъестественной гостьей.
Мною было решено дать отпор этому безумию. Я начал искать глазами предмет для обороны от мертвой старухи. В противоположной части комнаты, у старого отопительного бурака, лежала увесистая кочерга. Быстрыми, лавирующими вокруг старухи шагами, я приблизился к кочерге и взял её в руку. Предположив, что мой враг имеет скорее материальную, чем эфириальную природу, со всей силу ударил старуху по голове. Этого было достаточно, чтобы её кочерыжка треснула вместе с лицом и оно разошлось по швам. Не смотря на всю приложенную силу, мой удар не остановил мертвую старуху: с ещё большим энтузиазмом она попыталась добраться до меня своими руками. Тут уже я окончательно озверел и нанёс этой ведьме более двадцати ударов. Я бил эту тварь по голове, ногам, рукам. И чудо, она лежала на полу, не в силах пошевелиться. Это дало мне возможность взять мобильный телефон и ключ от замка. Закрыв дом и выйдя на дорогу, я отправился подальше от проклятого дома. В ту ночь я вернулся в свою квартиру, попросил у матери прощения и всю ночь обдумывал случившееся.
Утром позвонил другу и рассказал всю историю от начала и до конца. Он мне не поверил и я попросил его сходить в тот дом, чтобы посмотреть обстановку. Открыв дверь, мы оба почувствовали знакомый мне трупный запах. Зайдя во внутрь, первым делом я заметил, что фотография старухи опять висит на стене. В комнате, где произошла моя с ней схватка, обнаружилось огромное количество земли, в которой копашились трупные черви. По форме расположения эта земля напоминала человека. Рядом лежала лента, которая клеится на похоронный памятный венок. На ней было написано: "Любимой бабушке Вале от сына Захара, невестки Жанны и внука Дмитрия". В тот момент друг побледнел и пулей выбежал из дома.
Под сигарету Дима рассказал историю про свою бабушку, которая жила в этом доме. Она умерла от рака гортани, в аккурат за 2 недели до моей ночёвки. Под конец жизни бабуля совсем обезумела: отказалась от химиотерапии, перестала узнавать свою родню, закрывалась дома и никого к себе не пускала. Поэтому и нашли ее тело поздно, к тому моменту она источала тот самый трупный запах.
С другом я попрощался, пожелал ему удачи и посоветовал поскорее избавиться от этого дома.
CreepyStory
18.6K пост40.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.