какой прелестный маламутик) а можете рассказать как с ним в квартире уживаться? хочу взять, да только боюсь за сохранность кв :D
Могу только рассказать как у меня это было, но это не гарантирует что у Вас будет так же. Для начала в квартире можно его держать так как главное это достаточно его выгуливать (так же как и любую другую энергичную собаку). Чтобы после прогулки собака была уставшая и спала большую часть времени пока Вас нет дома.
Так же первые 2 месяца что щенок у меня был, я была 4 дня в неделю дома, а оставшиеся 3 дня по 10 часов отсутствовала, но дома всё равно кто-то чаще всего был. Воспитывала её я одна. С самого первого дня были покушения на мебель, но было строгое "нельзя" и в итоге ей сейчас 5 месяцев, сезон выпадения зубов и пока вся мебель цела. Дома меня нет по 11 часов, каждый день есть мини погромы в виде погрызынной расчёски, какой-нибудь коробочки, рулона туалетной бумаги или книги, которую скинула кошка. Много грязи и разводов на полу так как щенок пьёт не аккуратно и разливает воду, но чего-то действительно серьёзного не было испорченно. Главное быть последовательной. Если что-то нельзя, то это всегда нельзя. Если нужно, то повысьте голос или легонько шлёпните щенка. Заводите маламута, но знайте что порода очень сообразительная. Вы удивитесь на сколько быстро собака всё понимает, но так же удивитесь на сколько они при этом непослушны и сами себе на уме. Стоит заодно быть готовой потратиться на личного кинолога. Но как и с любой другой собакой маламутам нужно постоянно воспитание. Если команда была дана, то она должна быть выполненна. Вконтакте есть группа "Аляскинский маламут" и там дают очень много ценных советов по воспитанию. Удачи Вам.