127

Мое хобби-подработка. Сайт отзывов Irecommеnd

Всем привет!

Возможно, сейчас меня заминусуют, но я не могу молчать)

Сегодня я хочу рассказать о своем хобби, которое приносит мне небольшую копеечку. Я — автор (ка) на сайте отзывов Айрекомменд ( ник замазала, чтобы не сочли за рекламу).

Думаю многие за свою жизнь обращались к этому сайту перед тем как купить что-то или сделать какую-то процедуру, но мало кто задумывался над тем, а кто те люди, что там пишут? Зачем им это надо?

На сайте я зарегистрировалась довольно давно, в 2012 году, первые мои отзывы состояли из нескольких строчек, по типу отзывов на маркетплейсах, но постепенно я вышла на уровень довольно качественного обзора. Теперь мои отзывы  развернутые, с фото и результатом До и После (если такое имеет место). Причем, я ничего не выдумываю, во всех отзывах исключительно мое мнение.

Кстати, ходит байка, что многие отзывы проплачиваются производителями.

И да, и нет.

На сайте активно развита система бартерного сотрудничества — производитель присылает бесплатно товар, автор должен написать на него отзыв. Возможно, многие авторы, дабы не обидеть «кормильца», пишут исключительно положительное мнение о товаре, бывает и так.

Я тоже несколько раз брала продукцию на обзор, но старалась писать только правду.  И поэтому в моем профиле можно найти обзорные товары и с довольно низкой оценкой. Ну если порошок не отстирывает, как я ему могу поставить высокую оценку?) Совесть не позволит, однако.

Сейчас у меня 700 с небольшим отзывов. За 11 лет это немного, есть авторы, у которых по 3000+ хороших, качественных обзоров. Мне бы их продуктивность). Но я ленивый автор. Самое большое количество отзывов, опубликованных за месяц — 66 штук. Пишу про всё — косметику, лекарства, процедуру, про свою Муську и корм для нее и т.д. Может, когда-нибудь и мой отзыв помог вам сделать правильный выбор.

За отзывы сайт платит авторам деньги. Оплата смешная на первый взгляд, 5 копеек за просмотр, то есть, например, вы посмотрите мой отзыв - мне за это начислят пять копеек. Начинающему автору заработать там хотя бы минимальный вывод 150 рублей только на просмотрах будет сложновато. Но есть еще система бонусов, опубликовал отзыв — получил денежку. Непонятно, конечно, по какому алгоритму эти бонусы начисляются, можно получить и 50 копеек, и 100 рублей за примерно одинаковые отзывы.

Есть реферальная программа, в ней я не участвую, и модерация других отзывов за 20 копеек за каждый проверенный чужой отзыв.

Если не писать хотя бы раз в месяц, начисления приостанавливаются, так что иногда приходится срочно брать себя в руки и писать. Так как, то времени не хватает (как сейчас, например), то просто нет вдохновения. Отписки я не люблю , а написание качественного отзыва с хорошими фото и всеми характеристиками всё-таки занимает время.

Чисто на просмотрах в месяц я вывожу в месяц чуть больше 1000 рублей. Немного, конечно, но на мобильную связь и интернет хватает.

Мелочь, а приятно. Хотя за 11 лет набежала вполне приличная сумма вывода

Самая большая сумма, которую я выводила — около 3,5тыс в месяц, это как раз тот месяц, когда было опубликовано максимально количество отзывов.

Такое вот хобби у меня. Вышивка и отзывы.Для кого-то монотонное скучное занятие, а для меня релакс.

Если вы любите заниматься подобным, добро пожаловать в наш мир яжеавторов) Миллионов не заработаете, но творческие порывы вполне можно удовлетворить. Хотя бы и за пять копеек.

Я рекомендую!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги