3

Мод ускоряющий запуск Fallout 4

Добрый день, друзья! Расскажу вам как ускорить запуск модифицированного фаллаута до 10 секунд.

Мод ускоряющий запуск Fallout 4 Моды, Компьютерные игры, Ускорение, Производительность, Твик, Fallout 4, Nexus, Nexusmods, Видео, YouTube, Длиннопост

Я и один из друзей моего канала, Эд, заметили что когда используешь твики для лучей бога или любые другие твики, которые запускаются встроенным автораннером консольных комманд. Если кто не знает или не понял о чём я - если у вас в любом из ини-файлов Fallout4.ini или Fallout4Custom.ini (или в обоих), в разделе GENERAL есть строка

sStartingConsoleCommand=bat [имя файла.txt]

И файл с именем [имя файла.txt] находится в корневой папке Fallout 4 (где лежит Fallout4.exe)

То этот мод здорово ускорит вам запуск игры от момента запуска до меню.

Что это за вуду, как новый мод с плагином ESL/ESPFE может ускорить запуск игры?

Да всё просто : технически ванильный консольный раннер загружается во время запуска игры, и принудительно загружает консольную библиотеку, которая в свою очередь вероятно принудительно загружает что-то ещё требуемое для запуска. Всё это время мы смотрим в чёрный экран.

Что мы делаем? (УСТАНОВКА)

👉Отключаем ванильный консольный автораннер : ставим к строке sStartingConsoleCommand=bat [имя файла.txt] первым символом ; это подскажет движку что надо игнорировать эту строку. Должно получиться вот так

;sStartingConsoleCommand=bat [имя файла.txt]

Это надо сделать в обоих ini файлах (Fallout4.ini, Fallout4Custom.ini) если такая строка там есть. Можно просто её удалить.

👉Убеждаемся что у нас установлен F4SE, SUP F4SE.

👉Устанавливаем мой мод - AutoExec (Boost Game Loading). Мод будет запускать ваш файл AutoExec.txt, лежащий в корневой папке Fallout 4, вместо ванильного автораннера. При чём он будет делать это когда игра уже загружена, а не в момент запуска.

⚠Важный момент - если в ini-файл вы могли записать любое название файла txt и оно бы работало - в данном случае вам нужно называть свой txt файл строго AutoExec.txt. Так что не забудьте его переименовать, если он назван не так.

В общем, никакого вуду нет, игра всё равно загрузит всё что ей нужно, вопрос только в порядке загрузки. А для нас чистый профит в скорости запуска.

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠

Друзья, помогите видео набрать просмотров. Я не очень опытный ютубер, да и вообще не назвал бы себя ютубером, я больше технарь, про делать сборку и моды а не видеоконтент. Тем не менее в видео вложена душа и вроде сделано не без изъянов, но неплохо. От того несколько грустно, что просмотров мало.

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул. Но там больше проблема загрузка самой игры после меню.
а до меню она нормально грузит.
раскрыть ветку (13)
Перед загрузкой игры ей все равно нужно будет загрузить все библиотеки. Но лучше уж это время смотреть на заставку чем на черный экран.
раскрыть ветку (12)
0
p.s. по крайней мере у людей есть от этого вау эффект, и это реально приятнее. Опять же это не имеет смысла если не испрльзуется автораннер для консоли, но мне кажется что все кто используют моды - используют эти твики для лучей бога хотя бы, потому что иным путем кроме прямого ввода в консоль их вроде не получить. По крайней мере я такого способа не знаю.
раскрыть ветку (11)
0
Надеюсь кому то поможет ) видимо я не страдаю ) или комп более менее мощный )
раскрыть ветку (10)
0

Скорее всего вы просто не используете твики лучей. Что плохо, так как они прилично улучшают графику. А по мощности - у меня 14700 + 4070 TI SUPER + 32Gb DDR5 6400. Довольно мощно, и эффект я ощущаю.

раскрыть ветку (9)
0

ну у меня слабее 13400 и 3070.

Но я не помню про твики лучей. Игра последняя, которая там официальная. Но я не помню там такой настройки. Вроде всё по максимуму, только галочка убрана от взрывов. и разрешение 4К. и вроде норм идёт.

или у Вас более новая версия или мод.

раскрыть ветку (8)
0
Твики лучей это вот эти настройки
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/15211
ну или аналогичные, несколько вариантов есть на нексусе.
p.s. конкретно мой мод не имеет привязки к версии, но требует sup f4se, которого пока нет для якобы-некст-ген апдейта. По этому пока суп не обновят - только для версии 1.10.163 . Отдельного обновления самого мода будет не нужно.
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо. Как понял в той последней версии того мода нет, поэтому он у меня не поставлен.

Но вроде какие то лучи были там. Неужели по умолчании нет?

раскрыть ветку (6)

Да и это не мод даже. Это скорее твик. Я не знаю почему беседка не добавила нормальных настроек для этих лучей, и приходится делать такие вот костыли. Это же беседка))) И я бы таки попробовал их и на некстгене, потому что уверен беседка ничего этого так и не добавила. И это не RTX лучи. Это просто нормальные солнечные лучи. Опять же хз почему этого нет "из коробки".

раскрыть ветку (4)
0

моя версия с солнечными лучами. Скажу так. были средние, а это максимум. Максимум моя машина не тянет 30-40 фпс, до этого 60 был

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Скачай в моде мои настройки лучей. Я их делал под старый комп 13500 + 3060 12, нормально шло. Особого смысла нет их в максимум ставить. Разница не заметна. Но правда я тогда в fhd играл.
Я и сейчас с такими же играю. Хотя комп потянет наверняка и максимальные нормально.
раскрыть ветку (2)
Я честно не знаю что есть в этом некстгене, я ни разу не запускал его. Ртх там точно нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку