Мод OpenComputers для игры Minecraft

Дарова Пчёлки, с вами Пчёлкин. Сегодня обсуждаем Майнкрафт. Точнее, мод для Майнкрафта.

Введу в курс дела тех, кто не понимает ничего - для Майнкрафта есть моды. И вот, есть мод под названием OpenComputers, который добавляет полноценные компьютеры. В моде используется язык программирования Lua, на котором написана операционная система и программы для мода.

Что мы узнаем -

1.Что это вообще такое, зачем, и как?

2.Список лучших русских операционных систем для мода

3.Список лучших русских игр и программ для мода.

4.Основная OpenOS.

5.Планшеты

6.Что ещё есть в моде.

7.Наше заключение

Что это вообще такое, зачем, и как?

Мод OpenComputers открывает новые возможности в игре Майнкрафт. Мод является, если так можно сказать, вторым дыханием мода ComputerCraft, но тот мод совсем другая история. Мод добавляет, как уже понятно, компьютеры, дискеты, дисководы, планшеты и ещё много чего ещё. Операционные системы, программы и все с этим связанное в целом, основано на языке программирования Lua, на котором так-же пишут так называемые "режимы" в онлайн игре Roblox, моды для других игр и т.д. Мод, как по мне, желательно использовать на серверах, так как в одиночной игре он скучен.

Список лучших русских операционных систем для мода.

Их много. Самая популярная - MineOS, написанная ECS, или же Игорем Тимофеевым и его командой. Код для установки в моде - "pastebin run 0nm5b1ju". Я считаю эту ОС довольно плохой, но уважаю труд разработчиков. Вторая хорошая ОС - RedOS, это не совсем ОС, а оболочка для OpenOS, но считается это ОС. Создана она LexaDriver'oм. Вот коды для скачивания - "pastebin run XRGVrufj" и бета - "pastebin run mH43QtkT". А вот это оболочка "TabletOS", она больше для планшетов из мода, но и на ПК встанет. Вот код на установку - "pastebin run 1xudmTa7".

Список лучших игр и программ для мода.

Их немного. Я просто буду писать название, описание и код для загрузки.

2D RPG "Wraith Onslaught" - "pastebin get 8ZjNP1y3 w16 . lua"

Название говорит само за себя. Кстати, единственная игра с лаунчером для OpenOS.

Змейка Мультиплеер - "pastebin get -f ndCeF7eT snake. lua".

Просто обычная игра Змейка, но в Майнкрафте и с мультиплеером)

MineInfo - "pastebin get -f XTRtYUab /bin/info"

Программа на подобии Aida64 в Майнкрафте. Для вывода информации - пишем info.

P.S.= Авторов ОС, игр и программ, можно узнать написав в браузере "Pastebin.com/тут код после pastebin get или psatebin get -f или pastebin run". Я не являюсь автором ни одного из вышеперечисленных. Все взято с сайта, ComputerCraft.Ru

Основная OpenOS

ОпенОС - основная операционная система в моде. Она "скопирована" с Линукса, с чистого Линукса. Даже некоторые команды из Линукса работают. Тут можно работать как в Досе, и подобных, через него устанавливаются и другие операционные системы. Можно учится программировать на Lua и управлять командной строкой)

Планшеты.

Так-же в моде присутствуют планшеты. Для их создания надо скрафтить корпус планшета и сборщик. Собирается все в Сборщике, кладём туда корпус планшета, после чего кладём комплектующие (те же что и у ПК). Возможна установка всего из вышеперечисленного. ПК в инвентаре, короче.

Что ещё есть в моде?

Роботы, 3Д принтер, голографическая подставка, сервера, терминалы, дроны, и много чего ещё. Объяснять как они работают, я не буду, так как пост про компьютеры из мода.

Наше заключение.

Это прекрасный мод, если вы хотите получить новый опыт от игры под названием Майнкрафт, и если вы хотите научиться языку программирования Луа. Спасибо за внимание, мои читатели. Тех кого не указал в авторах программ или ОС, извините, не смог найти, но любой может посмотреть вас на Пастебине, и я уже указал как.

Спасибо за внимания, всем пока)

Minecraft Universe

465 постов798 подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)

- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)

- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы