604

Мобильный компьютер Вахтовика1

Компьютер был собран человеку который работает вахтовым методом ( 3 месяца дома 3 месяца на вахте ) работает Геодезистом.

Ранее он ездил с ноутбуком, начинка i7 7700hq и gtx 1060, отдал сыну.

Больше не захотел брать ноутбук, сказал что дорогие, горячие.

Кстати вес его ноутбука составляет 3.2 кг а компьютер который мы ему собрали 3.9 кг

Начали мы с ним с корпуса, предложил я ему самый бюджетный и хороший вариант M24.

По времени компьютер собирался 2 месяца. Покупали с ТаоБао, АлиЭкспресс, Computer Universe

Корпус сделан из цинка, жесткость отличная.

Длина 18,3 см, Высота 22.2 см Ширина 10,9 см. Вес 900 гр.

Видеокарту купили с Computer Universe.

MSI Aero RTX 3060 Ti память Samsung. Цена составила 28 тыс. руб

Вид из корпуса, проблем не было, встал идеально. Подключен через райзер ADT Link.

Так-же сбоку был помещён SSD на 1TB от Samsung Evo 870

Процессор Ryzen 5 5600X который охлаждает кулер с 6 трубками id cooling is 47k.

Заменён вентилятор на noctua nf14 cromax.black. Конечно же проблем с температурами нет.

Блок питания от компании Delta на 550 ватт, голдовый. Хватает с головой, потребление компьютера в пике составляет 310 ватт то есть запас ещё есть. Так-же Блок модульный чтобы убрать лишние провода.

У компьютера абсолютно нет проблем с температурой из-за корпуса.

В Furmark в пике у Видеокарты составляло 76 градусов а у процессора 68 градусов.

Я предлагал андервольт но человек отказался, сказал что и так всё отлично.

А это примерный размер в сравнении с рукой.

Без проблем можно установить пылевые фильтры, выглядит хорошо но по температуре на 3-4 градуса выше, человек просто сверху одевает чтобы при перевозке не было проблем

Монитор был куплен на Али от компании Zeuslap

17.3 дюйма, FullHD, IPS, 144 герц.

Полностью алюминиевый, есть два динамика. Питание от usb, type-c. Так-же чехол как у планшетов, используется как подставка.

Под монитор так-же была куплена подставка с регулировкой по высоте чтобы комфортно пользоваться и регулировать под свой рост.

Ну что-же, перейдём к подсчётам ?

Корпус - M24 - 2200 руб
Райзер - ADT Link 18.5 см, Pcie 3.0 - 1500 руб
Блок питание - Delta 550w, 80+ Gold с вентилятором 40х20 noctua flx - 5500 руб
Материнская плата - MSI B450I GAMING PLUS AC - 7500 руб
Процессор - R5 5600X - 10200 руб
Кулер для процессора - is 47k с кулером Noctua - 3000 руб
Видеокарта - MSI Aero RTX 3060 Ti - 28000 руб
Оперативная память - Cruccial Ballistix RGB  2x16gb 3600 Мгц - 9600 руб
SSD - Samsung 870 evo 1tb - 6700 руб

Монитор Zeuslap 17.3 - 8800 руб

Подставка - 1450 руб

Итог: 84.450 руб

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

27
Автор поста оценил этот комментарий
А каким образом Вы заказали с ComputerUniverse?
раскрыть ветку (1)
103

Я казах брад

показать ответы
0
Как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

телеграмм @egmuar

0
Нужен такой же. Кому написать для заказа?
раскрыть ветку (1)
0

Можешь мне

показать ответы
0

У меня аналогичная машинка, только в корпусе k39. Таким компактным системам охлаждения всё же не просто вывозить r5 5600x. Вертушка иногда воет как самолёт. Ещё блоки питания достаточно шумные, ибо вертуха в 40 мм тоже создаёт достаточно шума.

Ещё выдув горячего воздуха с видеокарты перекрывает лицевая стенка корпуса, я её насверлил аккуратно в этом месте, видяха стала греться заметно меньше.

В целом компактный комп удобно брать в командировки, но, как я уже отметил выше, такой комп работает заметно громче классической сборки

раскрыть ветку (1)

В чём проблема поменять вентилятор на noctua на БП

показать ответы
89

а чего ССД не m.2 ?

раскрыть ветку (1)

m2 слот находится сзади материнки а так-как там стоит видеокарта то вариантов не было

показать ответы
7

не влезла ? на фотках этого не видно просто

раскрыть ветку (1)

Не в этом дело, слишком большие температуры будут если поставить nvme а если sata можно и 2.5

показать ответы
0
Позвольте полюбопытствовать - а для чего в такой сборке память с RGB-подсветкой? Её же не видно?
Вопрос не ради спора, просто понять современные тенденции. От сборки компов отошёл лет 10 назад.
раскрыть ветку (1)

Как бы это странно не звучало но Crucial с RGB стоил дешевле чем без неё.

Gigabyte g5 ke. В dns за 85 взял месяц назад. 3060 на борту, 16 озу. Конечно послабее полноценной видяхи, но все же.

раскрыть ветку (1)

Ну что же, начнём ?

Матрица NTSC 45% хотя пишут 72 это не так

Видеокарта на 6 гб и 115 ВТ

Прогибается клавиатура

Охлаждение среднячок, нужон андервольт

И это всё за 85к

Откуда я знаю ? Видел и трогал витринный образец перед покупкой знакомому ну и конечно отзывы

показать ответы
0
А 5800х3д прекрасно в этом корпусе приживется, он же холодный
раскрыть ветку (1)

Нет, именно в этом корпусе нет

Да потому что игровые ноуты сейчас почти на уровне пк. Нахрена эта бандура?

ТС лучше бы нормальный ноут подобрал и объяснил что разницы нет, только плюсы.

А у этого устройства не вижу ни одного достойного плюса.

раскрыть ветку (1)

А можете показать нормальный игровой ноутбук за 85к ?

0

В Китае, Тайване и близлежащих странах, примерно 2800 долл. Без пересылки, но я там рядом.

раскрыть ветку (1)

Посчитал.

В корпусе node 202 c комплектом i7 12700k, rtx 3080ti, ddr5 2x16gb 6000, ssd 2.5 samsung evo 870 на 512gb, mx500 на 512gb, m2 pm901a 1тб, z690i , блок sfx 850w всё это на водяном охлаждении с радиатором на 2 секции собрал бы за 129 тыс. руб.

Температуры будут просто потрясающие. Это вам пища для ума)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

i7 12th; 3080ti: DDR5 x2: 2,5 X 2; m2 x1 такие основные требования, ну и чтоб всё это работало в штатном режиме не перегреваясь.

раскрыть ветку (1)
А сколько стоит мси который ты скинул?
показать ответы

Зачем вы начинаете?
вы спрашивали аналогичный ноут - вот он. игры тянет как положено.
а сравнивать клавиатуры, пиксели и прочие нюансы можно до бесконечности. Кто то вообще скажет "белый хочу" и всё тут.

Полёт прекрасный, мощности тащит. В командировке с геймпадом и в наушниках играется на ура.

раскрыть ветку (1)

Даже близко не аналог по характеристикам

показать ответы
Вот не верю, что ноутбучный i7 или ryzen 7, с его 65Вт, если 65, а не 35 или 45, сможет потягаться с десктопным даже i5 того же поколения, где TDP 95 и выше в бусте.
Про троттлинг не то сказал, да, имел в виду сброс буста до стоковых частот, когда десктоп почти всегда будет держать повышенные частоты.
Чтобы не спорить в пустую, могли бы закинуть конкретный проц что был у вас, а дальше я уже нагуглю и успокоюсь
раскрыть ветку (1)

У брата есть Lenovo Idepad Gaming с R5 5600H с RTX 3050 ti

Греется будь здоров)

В коментах накидали 100000 вариантов. Чем таскать разборную хрень, проше чуть переплатить. Собрано классно, не спорю, респект. Но полностью бесполезная штука.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
я имею ввиду что блок не должен быть нагружен больше 50% мощности. плюс ноунейм бренд. вангую первым в этой сборке сдохнет именно он.
раскрыть ветку (1)
Не должен быть на нагружен больше 50% Ты серьезно?
delta ноунейм, ты серьезно х2 ?

легион 5 или 7. 16 дюймов, экран лучше в разы, производительность в похожие деньги на уровне, если сравнивать по видюхе то что то от 3070 надо смотреть в мобильном. И самое главное компактность. Долго мучался, что взять, миник в корпусе NR200P с 3070ти, или легион 7 на 3080ти моб, в итоге взял последний.

раскрыть ветку (1)
А сколько они стоят сейчас ?
показать ответы

Нахуя козе баян, как говорится. Ни мобильности, ни компактности, ни автономности. Да и по деньгам, как ноутбук. В чем смысл? Я дочке делал такую сборку, с таким же монитором, только исходя из того, что ноутбук занимает место на столе и заниматься с ним уроками одновременно не получится. Но случай вахтовика совсем другой.

раскрыть ветку (1)

Как какой ноутбук ?

показать ответы
0

Можете поподробнее, или ссылок понаддать, не успеваю следить за обновлениями железа. Сам меняю не часто, раз лет в 5, по критической необходимости. Вот сейчас прибавилась и компактность.

раскрыть ветку (1)
Смотря что хочешь, я имел ввиду корпус node 202 такого же варианта
показать ответы
1
DELETED

Сколько стоят Ваши услуги?

раскрыть ветку (1)

Баурым, сперва надо понять что собираешь а потом уже уточнить стоимость

показать ответы

да блять, почему тогда не ноут-то???? )))))

раскрыть ветку (1)

А можете подсказать какой игровой ноутбук можно купить за 85 тыс. руб ?

Ну чтобы производительность не хуже этого было ?

показать ответы
2
5600х хватит года на 3 чтоб ни в чем себя не ограничивать, потом можно поставить 5800х3д и на нем уже сидеть до смены системы, попутно 1-2 раза сменив видеокарты. И это будет НАМНОГО производительнее и долговечнее ноутбучных компонентов, если не рассматривать какие нибудь clevo на декстопном железе.
А с ценой охренеть логика - если ты потратил Х денег то ТОЧНО можешь позволить себе потратить больше 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
Это при том что всю начинку можно закинуть в обычный корпус. Поставить 5800x3d и 3080 а с ноутбуком ? Это тупо кастрат
показать ответы

Просто вопросы, на которые сам не могу найти ответа:

1. Зачем брать видеокарту для 4к гейминга и фулхд монитор?

2. Зачем брать низкопрофильную видяшку, к тому же, уже прошлого поколения?

3. Для чего этой системе 32 Гб ОЗУ?

Про серию райзенов с встроенной вегой слышали?

Экономия свыше 30к, оправдание (пусть и небольшое) 32 Гб памяти на борту этого пепелаца

П.с.: люди, сующие везде свой ноут - красавцы. Засуньте их себе в

раскрыть ветку (1)
0

А связаться есть возможность? Авось пригодится🤔

раскрыть ветку (1)

Телеграмм - @Egmuar

0

Как раз на вахте ноут подрезали, может тоже подобную шнягу себе потом собрать? Автор, не прикидывали более бюджетные сборки? Чисто из интереса.

раскрыть ветку (1)

Прикидывал и за 30к и за 40к

показать ответы
3

Да есть такие, купил что-то 10 лет назад и прям кичится, пофиг ему на доводы и нормальное отношение, таких только нахуй слать. Ну какая 7850 в 2022, что на ней пойдет то на 60 FPS хотя бы на средних...

раскрыть ветку (1)
Но «поиграть год»-это угар конечно. Ничего, что некоторые (я например) играют на Radeon 7850 которой 10 лет уже, а Вы мне про какой то год лечите.

Тоже смешно стало. Человек рассуждает про 30 поколение сидя на карте 12 года.

Насмотрелся всяких мастеров, думает вот тут DrMos плохие тут предохранителей нет а тут вообще Хайникс, плата тонкая, элементная база слабовата, классика.

RTX 3060 Ti как по мне отличная карта дышит в спину RTX 3070. Просто тупо память хайникс испортил репутацию а всякие голубцы взяли слово хайникс и думают что они икспэрты

показать ответы
0

Тоже ломаю голову, работа с графикой и переезды очень далёкие, но не частые. Рабочее место - стол стул нормальные, не на коленке. Ноут по понятным причинам - нет.  Пока вижу для себя MSI Trident X. Мини десктоп. В ручную кладь проходит. Всё железо внутри - полноразмерное. Стоит дорого, но в 1.5 раза дешевле того же MSI ноутбука, к которому всё равно докупать моник.

Спецификация: https://www.msi.com/Desktop/MEG-Trident-X-12th/Specification

раскрыть ветку (1)

Самому собрать в Node 202

показать ответы

ну могу надергать из коментов )

просто все должно быть сбалансировано. нужно искать компромисс между удобством и производительностью. ИМХО. я бы себе такое даже не подумал собрать. но если клиент хочет геморой, то почему бы и да )))

раскрыть ветку (1)
Геморрой это по вашему раз в 3 месяца собой таскать ПК который помещается в рюкзак со всей перефирией ? Ну ладно
показать ответы
3

Сверху ручку. Монитор прикрутить к боковой крышке. Для клавомыши сделать отдельный кожух и убрать туда (есть кстати и мини-клавиатуры). Подножки снизу. Добавить ИБП, тоже снизу прикрутить. Все соединить проводами и спрятать в кожухах. Вот это уже можно подумать о чем-то - считай, все в одном, только провод питания подключить и все.

раскрыть ветку (1)
0
Почему райзер pci3, если видеокарта pci4? Pci4 сильно дороже? И температуру видеокарты вы указали, я так понимаю это не хотспот?
раскрыть ветку (1)

Потому что мать b450

показать ответы
1
Мил человек, посоветуйте мне, далёкому от комьютеростроения , какой поменьше корпус можно найти для этой начинки. ASRock h81m-dgs, Radeon r7. А то слишком много свободного места в системнике, а хочется что-то поменьше габаритами
раскрыть ветку (1)

Cooler Master nr200 с креплением для ATX бп

показать ответы
0
Да тут разводилово,кроилово и наебалово в одном флаконе. Посмотри другие посты автора. Я чет сразу не догадался. То он мини компы вахтовикам собирает, то собирает мини компы студентам, то часто переезжающим собирает что? Правильно, мини компы.
просто чел тупо пиарится,в надежде что кто то закажет у него подобную херню. Я даже сомневаюсь сильно, а был вахтовик то. Просто забей
раскрыть ветку (1)
Просто забей

Тоже просто забейте

10

Читал, читал и только под конец понял, что я твои посты уже видел. Ты единственный еблан, кого я знаю, кто пишет "блок питаниЕ". Ска, научись уже правильно писать. Тебе уже не раз про это говорили

раскрыть ветку (1)

Пасмотрим