234

Мобилизация

Никогда не писал сюда. Первый пост. Я 22.09 в 9 утра пришёл наш военкомат добровольцем. Потому,  что считаю, если есть проблема,  то её надо решать. Я умею,  как здесь пишут, и в Урал и в Камаз 4310. В общем я военный водитель. Замкомвзвод. Причём,  я считаю,  что хороший водитель.  В 18 лет водить бензовозы,  причём два из них почти без тормозов о многом говорит. Меня не приняли в виду возраста (49 лет). Поэтому,  ребята,  кого призвали по повестке,  держитесь. Я надеюсь,  что вы не попадёте в зону боевых действий, а это отвлекающий маневр для всего мира. Нужно выиграть время (3 месяца для вашего переобучения) для перегруппировки или других действий. Удачи вам, ребята.

P. S.  И да,  на меня тут вылили тонну говна.  Но,  господа хорошие, я не патриот России. Я родился и до 35 лет прожил в Казахстане. Россия не моя родная страна. Я всегда могу уехать к родителям. Обидно,  что россияне так себя ведут.

Автор поста оценил этот комментарий

В общем, спрошу ещё раз: если нет желания завоевать ВСЮ Украину ( риторика ведь была про Донецк и Луганск, верно?) то что сейчас войска делают под Харьковом, Херсоном, Николаевом, на атомной станции, и зачем России Одесса?..

раскрыть ветку (1)
3

Я в душе не чаю,  зачем России Одесса,  но фашистов,  сжегующих в доме профсоюзов хотелось бы уничтожить.

17
Знакомый ходил, говорит обучения 2 недели и на 3 месяца отправляют
раскрыть ветку (1)
4

Да,  может,  я ошибаюсь,  мне в военкомате озвучили 3 месяца.  Мне сказали по контракту вы идеальный кандидат.

3

Я девушка и пытаюсь поддержать тебя)

раскрыть ветку (1)
3

И ты минус 2 схватила. Сочувствую.

показать ответы
82

Причём, я считаю, что хороший водитель. В 18 лет водить бензовозы, причём два из них почти без тормозов о многом говорит

Мое мнение: это не делает тебя хорошим водителем. Просто ты, по молодости, не осознавая риск, выехал на дорогу на неисправном автомобиле и чудом не убился сам и не убил никого другого.

Единственное, что может служить хоть каким-то оправданием - молодость.

Бензовоз без тормозов (ладно, почти без тормозов, но ИМХО, это одно и то же) - пиздец на дороге. И гордиться здесь нечем.

раскрыть ветку (1)
3

Казахстан 91-93 года. Развал союза.  Запчастей нет. Последний Урал 4320 я забирал с нз. Он был новый,  но в тех годах тормоза были пневмогидравлические и часто давали сбой.

показать ответы
3

Не понимаю за что тебя минусят(

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю,  кто ты но мне насрать на минуса.  Я этот пост писал не ради плюсов,  а поддержать наших ребят.

показать ответы
3

Казахстан 91-93 года. Развал союза.  Запчастей нет. Последний Урал 4320 я забирал с нз. Он был новый,  но в тех годах тормоза были пневмогидравлические и часто давали сбой.

раскрыть ветку (1)
1

И да,  я служил последним призывом на 2 года. Из них 1,5 на бензовозе

показать ответы
9

Ну нацистов после Второй Мировой судили советские, американские, британские и французские судьи, и ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Нацисты проиграли войну в чистую и их всех арестовали после подписания капитуляции.

показать ответы
8

Суд над военными преступниками, репарации, документальные фильмы про то, что война это плохо по телевизору, искоренение реваншистких настроений в обществе, чтобы не допустить повторения сценария Германии после Первой Мировой.

В более дальней перспективе - налаживание отношений с западом, которые были полностью испорчены за последние лет 20 правления Путина.

раскрыть ветку (1)
2

Офигенная перспектива. То есть, кто то придёт и потащит первых лиц государства на суд,  а страна будет смотреть как там решится? Условку дадут и они дальше править будут,  либо искать новых)))

показать ответы

Егер солай болса сізге қотақ бар ма соғыста?

раскрыть ветку (1)
1

Смотрю,  казахи подключились. Надеюсь знаете,  что такое служба в Отаре 91-93 год?

Вы же уже брали Киев за 3 дня )

раскрыть ветку (1)
1

Никто Киев брать не собирался. Это была тактика сдерживания. Подвести войска к городу,  чтобы была видимость угрозы. ВСУ готовились к обороне и не перебрасывали силы на другие направления. В это время мы продвинулись по нужным нам областям. У России нет цели завоевать всю Украину.

показать ответы
0

"Не патриот России явился в военкомат добровольцем". Где тег "Юмор"??

раскрыть ветку (1)
0

Юмор в том,  что в этой стране жить моим детям.

Да мне пофиг, уже +5 к тому же) но логика не ясна, да)

раскрыть ветку (1)
0

Логика ясна, ну нафиг что то сюда писать. Сидел пять лет читал, так и буду продолжать. А вам удачи.

1 день регистрации,  99 комментариев, из России не из ЦИПСО прописью (при этом не поддерживаю комментарий про Львов).

раскрыть ветку (1)
0

Читаю уже 6 лет,  в чем проблема.  А регистрацию сам смотри

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

Дружище,  зачем ты так? Я против украинцев ничего не имею.  У меня отец украинец мать русская,  я сам с гордостью ношу украинскую фамилию.  Мой дед, украинец воевал с доблесть,  против фашистов. Возвращаемся к тому же?

показать ответы
2
DELETED
То есть, вы считаете, что Украина первая не напала на Россию и не начала бомбежки российских приграничных городов только по причине наличия буферной зоны в виде ЛНР и ДНР? И именно поэтому в приступе бессильной злобы они с 24.02 обрабатывают своей артиллерией свои же собственные города? Поэтому все жертвы, особенно мирные - на совести ВСУ (у них же нет высокоточного оружия)? Звучит логично.
А что мешало Украине хреначить по российским городам до возникновения двух замечательных образований в виде ЛНР/ДНР? А что будет мешать хреначить после «референдумов» и присоединения? Границы ж хоть и сдвинутся, но все равно останутся.
Если придерживаться подобных допущений, то в принципе любой агрессор в любой войне имеет железобетонный (как ему кажется) аргумент «если бы мы первые не начали, то они бы точно напали». Но проверить это утверждение невозможно, потому что история не имеет сослагательного наклонения.
Кстати, могу предложить ещё один, более худший, сценарий - по мирным российским городам начинают долбить артиллерией из Эстонии, Литвы, Латвии, Казахстана и Монголии (мы же не знаем на что способны эти люди). Может, пора начать спецоперацию и на этих направлениях? Пока они не успели закончить создание оборонительных сооружений.
раскрыть ветку (1)

В этих перечисленных странах нет далбаебов.

показать ответы
4
ЦИПсО – украинский армейский отдел по психологическим атакам на противника. Их основной задачей является деморализация общества и солдат противника посредством Интернета и других актуальных каналов коммуникаций
раскрыть ветку (1)

Спасибо

DELETED

Это серьёзный вопрос? Или вечный пикабушный трольинг?  В девяностых годах выживал или мамка кормила?

раскрыть ветку (1)

Это вопрос со звёздочкой.  Работал на погрузчике

2
DELETED
То есть, вы считаете, что Украина первая не напала на Россию и не начала бомбежки российских приграничных городов только по причине наличия буферной зоны в виде ЛНР и ДНР? И именно поэтому в приступе бессильной злобы они с 24.02 обрабатывают своей артиллерией свои же собственные города? Поэтому все жертвы, особенно мирные - на совести ВСУ (у них же нет высокоточного оружия)? Звучит логично.
А что мешало Украине хреначить по российским городам до возникновения двух замечательных образований в виде ЛНР/ДНР? А что будет мешать хреначить после «референдумов» и присоединения? Границы ж хоть и сдвинутся, но все равно останутся.
Если придерживаться подобных допущений, то в принципе любой агрессор в любой войне имеет железобетонный (как ему кажется) аргумент «если бы мы первые не начали, то они бы точно напали». Но проверить это утверждение невозможно, потому что история не имеет сослагательного наклонения.
Кстати, могу предложить ещё один, более худший, сценарий - по мирным российским городам начинают долбить артиллерией из Эстонии, Литвы, Латвии, Казахстана и Монголии (мы же не знаем на что способны эти люди). Может, пора начать спецоперацию и на этих направлениях? Пока они не успели закончить создание оборонительных сооружений.
раскрыть ветку (1)

Я считаю,  надо начатое закончить.

показать ответы
17
DELETED
И самое страшное, что даже вопрос выбора не стоит - царь же сказал, значит надо. Только вперёд и только на смерть. Идеальное пушечное мясо. Покорное и безмолвное.
раскрыть ветку (1)

А давайте посмотрим на самый худший сценарий. Оставили ДНР,  ЛНР.  Их взяли под контроль власти Украины. Что им помешает хреначит по Российским городам,  в пределах доступности артиллерии? Ответку не получат,  там мирное население. И снова спецоперация? Только они опять успеют создать оборонительные сооружения.

показать ответы
44
DELETED

А вы думаете, что тот, кто принимал решение о мобилизации хоть на секунду задумался о людях? Текущая война полностью политическая. Россия в лице Путина что-то отчаянно хочет показать западу, но не может этого сделать. Решать чьи-то личные проблемы ценой собственной жизни? Ну каждый, конечно, сам решает, но по-моему это очень странно.

раскрыть ветку (1)

А бывают другие войны? Скучно стало,  пойдём с соседями попиздмся. Они ребята не плохие, но сегодня не их день.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

Я поэтому не стал высказывать свое мнение в последнем ответе.  В что значит эта абреатура?

показать ответы
4

Чел, ты решил убивать людей, но тебя не пустили. Вопрос он хотел решить. Политики без тебя решат, ты им не сдался со своими решениями вопросов.

раскрыть ветку (1)

Наконец я дождался главного вопроса. Я не рембо,  не крепкий орешек. Я предлагал помощь в транспорте.  Я могу управлять Уралом камазом

показать ответы
DELETED

Быстро вас. Шесть месяцев учебки . Специальность ВСР.  Отомщу за всех, если ТУ95 остались ещё.))))  И специалист РЭО.

Не, сам не пойду. Позовут - значит надо! Прятаться не буду.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю,  вы с Брянска?

12
Очень не понятно что пишешь
раскрыть ветку (1)

Что непонятно?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Расшифруй

показать ответы
7

Вас в итоге не призвали, зачем вы тут пишете? Десятый пост на тему "Как я сходил в военкомат и меня не взяли. Всем удачи, а мне заебись". Нахуя? Нервы итак на пределе, жду повестку. Служил, дети 3 и 1 год, годен, А2, связист.

раскрыть ветку (1)

А написал, потому что считаю,  что с моим водительских и жизненным опытом,  у меня больше шансов.

3

Я девушка и пытаюсь поддержать тебя)

раскрыть ветку (1)
12
Может, хоть у одного человека удалось изменить мировоззрение)
раскрыть ветку (1)

У тебя другое?

показать ответы
25
Ну ты даёшь мужик
раскрыть ветку (1)

Ты о чем?

DELETED

Быстро вас. Шесть месяцев учебки . Специальность ВСР.  Отомщу за всех, если ТУ95 остались ещё.))))  И специалист РЭО.

Не, сам не пойду. Позовут - значит надо! Прятаться не буду.

раскрыть ветку (1)

Во всем виноват распад СССР.  Мы должны были прзваться в ВВС одного из городов средней России, но попали в жопу казахстана

показать ответы
44
Почему речь о 3 месяцах? Сегодня несколько раз попадалось упоминание срока 2 недели…
раскрыть ветку (1)

Не могу утверждать, видел обращение Путина

Крым чей?

раскрыть ветку (1)

Нас читают не только,  кому нунно

показать ответы
13

Нелогичность.

Я надеюсь, что вы не попадёте в зону боевых действий, а это отвлекающий маневр для всего мира

Набираем 300к, обучаем. Всё это отвлекающий манёвр. Эти 300к не попадут в зону конфликта.

Нужно выиграть время (3 месяца для вашего переобучения) для перегруппировки или других действий

Отвлекающий манёвр длительностью в 3 месяца.

Цели манёвра:

1. Перегруппировка. Кого на кого меняем, чего с чем группируем. Ничего не ясно, потому что манёвр секретный.

Тут можно предположить, что эти 300к займут место контрактников в тылу РФ, а те кто в тылу РФ сейчас займут окопы в зоне конфликта. А переобучение это ввод в строй на местах в тылу.

Как бы подходит, но почему тогда требуется боевой опыт. Почему не набрать 300к контрактников для тыла из тех кто служит срочную сейчас.

2. Другие действия. Ну тут полная секретность отвлекающего манёвра.

Непонятно откуда появилась мысль об отвлекающем манёвре, нет причин для такой мысли.

раскрыть ветку (1)

Нет кометариев

Ну красавчик,  поюморил

16
DELETED

Вроде оптимистично, но по сути дурь написана.

Замок, это должность, если хотел выебнуться, звание пиши. Я, рядовой, в армии тоже должностные обязанности прапорщика исполнял, и что, писать что я прапорщик?

раскрыть ветку (1)

Это не мы решаем

16
DELETED

Вроде оптимистично, но по сути дурь написана.

Замок, это должность, если хотел выебнуться, звание пиши. Я, рядовой, в армии тоже должностные обязанности прапорщика исполнял, и что, писать что я прапорщик?

раскрыть ветку (1)

Старший сержант. 3 месяца учебки в автобате,  потом рмо зенитного полка.

показать ответы
13

Нелогичность.

Я надеюсь, что вы не попадёте в зону боевых действий, а это отвлекающий маневр для всего мира

Набираем 300к, обучаем. Всё это отвлекающий манёвр. Эти 300к не попадут в зону конфликта.

Нужно выиграть время (3 месяца для вашего переобучения) для перегруппировки или других действий

Цели манёвра:

1. Перегруппировка. Кого на кого меняем, чего с чем группируем. Ничего не ясно, потому что манёвр секретный.

Тут можно предположить, что эти 300к займут место контрактников в тылу РФ, а те кто в тылу РФ сейчас займут окопы в зоне конфликта. А переобучение это ввод в строй на местах в тылу.

Как бы подходит, но почему тогда требуется боевой опыт. Почему не набрать 300к контрактников для тыла из тех кто служит срочную сейчас.

Непонятно откуда появилась мысль об отвлекающем манёвре, нет причин для такой мысли.

раскрыть ветку (1)

Крым чей?

показать ответы
13

Нелогичность.

Цели манёвра:

раскрыть ветку (1)

Когда я понял,  что здесь не только россияне сидят.  У меня нет предложений. Но есть предположения. Воиска возле Киева

79
Пишу без претензий. Не могу понять, вы надеетесь, что мобилизованных не погонят на фронт или всё-таки надеетесь, что их обучат и через три месяца они выиграют войну? А отвлекающий маневр тогда что?
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что не погонят. Это как надо предвидеть ход сво,  что через 3 месяца нам понадобится свежая военная мощь в пацана,  которые держали автомат только на присяге. Почему Сердюкова с Васильевой не посадили?  Это был отвлекающий маневр "все разворовали",  в тоже время нанесли ракетные удары по Сирии со всех точек, включая Каспий.

показать ответы
24
Мне кажется страна сама загоняет себя в проблемы, люди как будто не видят как можно жить, но я рад что найдутся добровольцы которые готовы непонятно за что рисковать жизнью, жалко что не взяли
раскрыть ветку (1)

А по Вашему страна-это не люди,  которые в ней живут? Если мы не о стоим интересы своей страны,  то мы и наши дети будут это очень долго разгребать

64
DELETED

А что за проблема, которую вы хотели решить?

раскрыть ветку (1)

А по вашему мобилизация не проблема?  У нашей страны проблемы,  раз приходят к таким решениям.

показать ответы
27
Наверно у него зависимость какая.
Но все же пуля в голову на мой взгляд слишком радикальное средство.
раскрыть ветку (1)

А не ты мне эту пулю приготовил?

показать ответы
49
Опять немного не уловил суть, простите. Вы думаете, что мобилизацию затеяли не потому, что катастрофически не хватает солдат на фронте, а потому что... Почему?
раскрыть ветку (1)

Я не буду точно утвер.  Что то перехотелось свое мнение высказывать.  Извини

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы