8

Множественные сарказмы

В моей жизни было много хороших сарказмов: долгие чувственные сарказмы с богатой филологической прелюдией, быстрые страстные сарказмы, заряжающие на целый день, сарказмы в публичных местах и легкие сарказмы без обязательств, у меня даже была пара сарказмов с женщинами.

В жизни каждой женщины есть Тот Самый – человек, максимально повлиявший на становление ее личности. Отношение к Тому Самому может быть любым: разрушающая ненависть, щемящая тоска, благодарность, любовь болезненная или любовь созидательная.

У меня, конечно, тоже есть Тот Самый. Человек, подаривший мне множественные сарказмы.

Наш первый множественный сарказм случился в первую же встречу. Ночь, улица, фонарь, все как у Блока, только без аптеки. Мы прожигаем друг друга взглядом, как два бойца на ринге перед боем, он меня выше, поэтому смотрит сверху вниз, и это дает ему легкое преимущество. В ночной тишине звучат наши имена, как гонг к началу раунда, и вот оно: первое предложение – сарказм, второе – сарказм, третье – снова сарказм. Это уже не бой на ринге, это теннис или, скорее, пинг-понг. Подача – отбой, подача – отбой. Ничья. Поклон, реверанс, расходимся.

Мы долго встречались ради наших изматывающих дуэлей. К каждой встрече я готовилась днями, иногда неделями: много читала, гримасничала перед зеркалом, тренируя ту самую Базаровскую или Печоринскую «сардоническую ухмылку», отрабатывала жестикуляцию. Я шокировала его друзей, а он вгонял в краску моих подруг. Нам не было до них дела, мы были счастливы и злы. Казалось, что в целом свете мы одни, держась за руки, возносимся на бескрайнее небо иронии, гуляем там по облакам… едким, черным облакам сарказма.

Все рухнуло в одночасье. Я приехала чуть раньше и ждала его у метро. Сердце было не на месте, щемящее чувство поселилось где-то в подреберье, но я списала его на предспарринговый мандраж. А зря. Интуицию надо слушать, особенно если раньше она никогда не подводила.

Его рука легла мне на плечо, я повернулась, надеясь встретить тот самый решительный и злой взгляд, но уперлась моськой в мягкие лепестки розы, красной, как мое разбившееся в ту же секунду сердце. Я подняла глаза в последней надежде, вдруг я ошиблась, вдруг все еще можно вернуть? Нет. Черти в зеленом омуте его глаз скромно спрятали за пушистые спинки свои ядовитые трезубцы.

«Я люблю тебя, дура» - звучит в резко потерявшем все звуки мире мой приговор. Последняя подача, и мне нечем ее отбить. Гейм. Сет. Раунд.

Множественные сарказмы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги