Многоэтажки-3. Часть XX
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XIX
Часть XX
Как оказалось, от меня жутко воняло. Ну, ещё бы, побыть под грудой мусора и надеяться, что от тебя пахнет полевыми цветами - очень глупо, однако. Мужик, видимо, решил не заострять на этом внимание, а вот Алекс очень даже любезно меня проинформировал, что я тупое ебланище и сейчас ему всю машину провоняю так, что даже "ёлочка" не поможет. Тем не менее, он быстро прекратил ныть, потому что деваться было некуда.
- Нельзя ехать домой, - заключил он, после того, как мы въехали в город.
- И куда нам тогда идти? - поинтересовался я.
- Есть у меня один знакомый...
- Да кто бы сомневался. У тебя столько знакомых, что незнакомых в городе меньше.
- Ты давай завидуй молча. Сейчас подрулим к нему. Он нас не прогонит. Парень доброй души. Зовут Васёк.
- Ну, Васёк точно злым быть не может, - я тяжело вздохнул, - давай, заедем куда-нибудь, жратвы купим, а то просто дохну с голода...
Алекс ничего не ответил. Он как-то странно смотрел в зеркало заднего вида, а на его лице была озадаченность.
- Ты чего? - удивился я.
- За нами едет чёрная иномарка, - ответил сдержанно тот.
Я оглянулся. Машина плелась, а не ехала. Она едва виднелась издалека.
- Блять, ну, чёрная иномарка. "Фобия" же не все чёрные машины в городе скупила... Хватит параноить!
- И это говорит человек, которому в ебальник сегодня выстрелили? Ты можешь и дальше верить в розовых пони, и что это просто совпадение, но я, пожалуй, перестрахуюсь и собью этого мудилу с хвоста! - Алекс ловко вырулил вправо и вдавил педаль.
Я оглянулся. Иномарка исчезла с нашего горизонта. Ебать, там, наверное, водила охуел!
Но друг всё равно катил, как ошалелый. Он свернул с дороги, заехал во дворы и остановился возле какого-то подъезда:
- Переждём.
- Чего ждать, блять? Надо уже к твоему Ваську ехать, потому что я либо сейчас усну, либо тебя сожру!
- Братан, ты какой-то слишком уверенный в том, что ничего страшного не происходит, - Алекс оглядывался по сторонам.
Но во дворе было тихо.
- Я просто думаю, что считать каждую чёрную машину машиной "Фобии" - это маразм, - заключил я.
И тут же знатно охуел. Во двор въехала наша чёрная иномарка и помигала нам фарами.
- Сучий ублюдок! - выругался Алекс, и дал по газам.
- Да нет... это совпадение... - я не верил или не хотел верить в то, что нас нашли и преследуют.
Но нас преследовали. Машина поехала за нами. Медленно, расслабленно, словно, никакой погони и не было. Алекс выехал на дорогу, и тут же сбоку появилась ещё одна чёрная машина.
- Суки... - друг вырулил влево, и поехал в сторону проспекта.
- Как они нас... я просто не верю... блять... - я схватился за голову.
На горизонте появилась ещё и третья машина. И они уже уверенней ехали за нами.
- Не отстают. Ну, ничего, они ещё не видели, на что я способен!
- Алекс, я тебя умоляю, не разгоняйся на максимум! Я не хочу в данной ситуации заглохнуть! - взмолился я.
Но друг уже разогнался так, что казалось, будто испытывает новый истребитель. Я понятия не имел, что его тарантайка так может. Мы неслись по проспекту, обгоняя редкие автомобили. Когда появился поворот, то друг сбавил скорость и поехал туда. Свернул на перекрёсток, вывернул на дорогу возле реки и помчался вперёд. Я всё это время смотрел в заднее стекло, и видел, что наши преследователи нихуя не отстают. Видимо, там за рулями были тоже не пальцами деланные. Я совсем приуныл, когда увидел, что за нами едут уже четыре машины.
- Знаешь, они, походу, медленно, но верно, всех своих громил запрягают, чтобы те нас преследовали, - и только я это сказал, как заднее стекло затрещало.
Я в ахуе обернулся и увидел небольшую дыру.
- ПО НАМ ПАЛЯТ! - заорал Алекс.
Мы вырулили на мост. Разогнались под сто двадцать. Затем свернули вообще в какой-то переулок, проехали несколько дворов, и вновь выехали на дорогу. Тогда по нам ещё раз шамльнули, но, к счастью, никого не задели.
- Да уж... это, блять, вам не хухры-мухры... - проворчал Алекс.
- МОЖЕТ, ПОЛИЦИЮ ВЫЗВАТЬ? - закричал я на нервах.
- Да брось ты... чем они нам помогут? - ответил тот.
Прозвучал ещё один выстрел. На этот раз пуля пролетела мимо нашей несчастной машины. Я сидел на сидении и буквально ссался под себя. Я видел, насколько серьёзные наши противники, и понимал, что рано или поздно они нас загонят в тупик.
В этот момент у меня зазвонил телефон.
- Блять... - выругался я, шаря по карманам, - наверное, это они. Сейчас предложат остановиться.
- Хер мой пусть облизнут! - ответил друг.
- Это Игорь, - сообщил я, - Что ему понадобилось в столь поздний час? Алло?
- Здорова, Серёг, не спишь? - спросил тот.
- Сон мне теперь только снится. Блять, хуёво сказал. В общем, ты совсем невовремя. За нами погоня. Походу, живыми не уйдём...
- Это они? Ваша "Фобия"?
- Ну, а кто ещё! Мой тебе совет. Вали из города, нахрен! Потому что они скоро и за тобой поедут!
- Знаешь, Серёг, самое забавное, что я только сегодня закончил мой проект под названием "Ловушка Икс". И я даже не предполагал, что он так быстро вам понадобится.
- Я... я, блять, даже не ебу, что это значит... - проговорил растерянно я и тут же заорал, потому что новая пуля просвистела почти рядом со мной.
- Пригнись! - скомандовал Алекс, - что Игорь говорит?
- Игорь! Давай по существу! В нас тут стреляют из пистолета!
- Тогда сразу к делу. Езжайте в кинотеатр "Тюльпан". Дверь будет открыта. Зайдёте в четвёртый зал, он на первом этаже, справа от входа. На последнем ряду лежат наушники. Наденьте их. Убедитесь, что испытуемые побегут за вами. А дальше просто наслаждайтесь, всё остальное сделаю я.
- Знаешь, Игорь, без обид, но звучит так, словно, ты работаешь на эту ебаную "Фобию", и хочешь заманить нас в ловушку!
- Нет же! Блять, просто сделай, так как я говорю. Я предполагал, что такая ситуация случится, просто не думал, что так скоро. Это вас спасёт.
- Пиздец, - я взглянул на Алекса, который рулил, как очумелый, а затем проговорил в трубку, - ты, кстати в курсе, что с вероятностью в девяносто девять процентов мой телефон прослушивают?
- Да не, друг, тут вероятность сто процентов. Но я звоню тебе с компа с защищённого соединения. Поэтому меня они не слышат.
- Ебать... - выдохнул я, - Игорь, я задам очень глупый вопрос, но всё же. Тебе можно верить?
- Абсолютно. Езжайте к "Тюльпану" и сделайте, как я говорю. Будет весело! Удачи, - друг завершил звонок.
- Что он сказал? - спросил Алекс, поворачивая направо.
- Надо ехать к кинотеатру "Тюльпан". Говорит, что приготовил для наших "друзей" западню. Но мне кажется, что это будет для нас западня.
- Я Игорю верю. И он не глупый чувак. Если сказал, что это нам поможет, значит, едем. До "Тюльпана", правда, как до пизды Бритни Спирс отсюда рукой дотянуться!
Друг повернул машину ещё раз и помчался в новом направлении. В направлении "Ловушки Икс".
Я, конечно, понимаю, что говорить так открыто своим друзьям о том, что ты им не доверяешь или сомневаешься в искренности их действий - это как-то вообще погано. Но когда тебе говорят ехать в ебаное здание, сделать какую-то хуету и надеяться на то, что громилы из четырёх машин внезапно куда-то исчезнут, у тебя начинают появляться логические сомнения. И даже сейчас уверенность Алекса меня немного обескураживала. Что, блять, может сделать молодой программист такого, что спасёт наши грёбаные жизни? Тем не менее, мы ехали, а точнее, мчались по проспекту, который должен был вывести нас к знакомому району. Всё это время в нас палили. К счастью, все патроны летели мимо. Плюсом ко всей этой ебаной погоне меня начало укачивать, и я молился, как бы не заблевать машину друга.
Наконец, издалека стал виден "Тюльпан". Это здание было окрашено всегда в ярко-синие и в ярко-оранжевые цвета. У главного хода висели афиши, причём с фильмами, которые шли года два назад. Ну, оно и понятно, ремонт же, все дела.
- Сейчас выйдем и побежим в кинотеатр! - произнёс Алекс то, чего я так боялся, - Готов?
- Не готов... - проговорил я, - и меня сейчас стошнит...
- Это потом. Сейчас, главное, успеть зайти в кинотеатр, - Алекс затормозил так, что у меня чуть глаза из орбит не вылетели.
- Блять... ёбаный ты шумахер... - выдохнул я.
- Идём! Идём! - друг уже вылез из машины, и мне не оставалось ничего другого, кроме, как сделать то же самое.
На улице стало ещё холоднее, но это даже меня взбодрило, отчего перехотелось извергать наружу свой ужин.
- Дверь захлопни!
- Сука... не об этом надо думать сейчас... - возмутился я, но дверь закрыл.
Мы рванули к зданию. Позади слышался звук тормозящих шин.
- Всё, пизда им! - послышался голос.
Я оглянулся. Из машин вылезали обещанные громилы. В чёрных пиджачках, в чёрных очках. Ну, просто люди в чёрном, ебать... В руках у каждого было по пистолету. А было их... Человек десять.
Мы забежали внутрь кинотеатра. Тут было темно, что было логично. Но всё же можно было что-нибудь различить.
- Куда теперь? Что Игорь сказал?
- Так... сказал, направо... в чётвёртый зал.
- Вперёд!
Зал, в котором мы оказались, был уже отремонтирован и выглядел даже прилично. Коридор, ведущий к четвёртому залу, был отделан частично. Всё это состояло из белой и синей плитки на полу, и бежевой краски на стенах.
- Вот он! Хоть бы нам самим не угодить в ловушку Игоря... - проговорил друг.
Позади уже слышались спешные шаги. Толпа ублюдков следовала за нами.
- Эй, гандоны! Мы тут! - крикнул Алекс.
- Ну, нахуя... - возмутился я.
- Если он для них приготовил ловушку, то какой смысл ждать, пока они нас будут искать?
Внутри было ещё темнее. Кинозалы априори всегда были тёмными, а то, что тут не горел свет - тоже логично. Кому, нахуй, надо его включать?
Я зажёг телефон. Алекс сделал тоже самое.
- На последний ряд. Там наушники, - проговорил я.
- Наушники? Серёга, ты думаешь о том же, о чём и я?
- О том, что нам с тобой скоро придёт пиздец?
На сидениях реально лежали наушники. Правда, было их четыре пары. Шумоподавляющие, сука! Теперь даже до меня начинало немного доходить, но думать не было времени. Мы моментально нацепили наушники и поспешили н другую сторону зала, чтобы спрятаться на время. Я захватил с собой оставшиеся, чтобы они не достались уёбкам.
Теперь мы оказались с Алексом отрезанные от мира сего. Мало того, что мы не слышали друг друга, так мы и не могли понять, идёт к нам кто-то или нет. Притаившись за креслом, мы отключили свет. Но свет оказался у громил. Видимо, эти ублюдки даже фонарики с собой прихватили. Когда несколько белых лучей начали плясать по стенам кинозала, я вообще труханул. Мне сейчас было настолько страшно и жутко, что казалось, ничего хуже уже случиться не может.
"Загнали себя в ловушку. Не их. Себя. А всё потому что поверили Игорю!"
И только стоило мне подумать об этом, как зажёгся экран. Алекс осторожно выглянул из-за укрытия. Мне тоже стало интересно.
Экран был белым, и лишь чёрные буквы "Внимание" неплохо выражались на нём.
"Тb 60uIIIbCR?!!!!!" - появилась новая надпись.
- Твою мать... - проговорил я.
Буквы мгновенно пропали и на экране появилось лицо изуродованного человека. Судя по всему, его уродство было врождённым. Вместо носа была чёрная дыра, губа была треугольной, а в глазах было по два серых зрачка. Это лицо было очень неприятным, но не пугающим.
"Слабо, Игорь..." - подумал обречённо я.
"3III3?"
Появилось ещё одно лицо. У этого человека не было губ. Его зубы, которые, к слову, росли очень неправильно, выпирали из-под этого рта, у которого, словно, были вырваны губы. Нос его был очень длинный, а глаза чёрные.
Это было уже пострашнее.
Внезапно, картинка сменилась показом двух красных глаз. Из них текла небольшая капля крови. Затем нам показали ещё одного человека, у которого росли мерзкие рога прямо из глазниц.
"T363 H3 CTPAIIIH0?!!!!"
На данный момент мне было лишь страшно за свою жизнь.
Неожиданно, Алекс похлопал меня по плечу и жестом указал выглянуть из-за укрытия. Я выглянул. И не поверил глазам: громилы всё, как один, хватались за головы, за уши, за глаза, кто-то пытался содрать с себя кожу. И хоть мы не слышали их криков, но я видел, как они просто завывают.
Фонари были брошены на пол, но свет попадал на ублюдков. Я видел даже их лица, на которых был неописуемый ужас. Кто-то срывал тёмные очки, у других текла из ушей кровь, другие блевали.
Алекс выглядел таким обрадованным, словно, тут происходила победа его любимой футбольной команды, но не жуткая казнь ублюдков при помощи смертельного видео.
Вскоре они все попадали за кресла. Экран же вновь стал белым, и на нём застыла надпись "Tb 3III3 ЖUB?! 3TO H3HAD0Lr0!"
Друг показал мне жестом, что надо снимать наушники. Если честно, то мне этого совершенно не хотелось. Я был готов остаться в них вплоть до выхода из кинотеатра. Но я всё же их снял.
В зале было тихо. Никто не орал, никто ничего не говорил. Складывалось такое ощущение, что ничего тут и не происходило.
- Ебать, Игорь, гений! - проговорил восхищённо друг.
- Фух... гений-то гений. А как он своему другу объяснит, почему тут в зале столько трупов? - мы как раз вышли к громилам и отметили, что все подохли, судя по всему, от кровоизлияний.
У одних изо рта стекала пена, у других кровь из ушей, третьи успели выцарапать себе глаза и щёки. Но результат был один: все были мертвы. Качественное видео, однако!
- Может, друг в курсе. Типа, Игорь предложил протестировать новую акустику, но предупредил, что она убьёт десяток гандонов, - Алекс пожал плечами.
От этого его высера я дико расхохотался. В этот момент позвонил телефон.
- Да, Игорь? - я взял трубу.
- Живы? Всё в норме? - спросил с заботой тот.
- Да. Но такого дерьма я в жизни не видел. Спасибо, что всё это подготовил.
- Ха-ха! Спасибо, что воплотили мою задумку в жизнь. Когда я принёс видео к себе, то решил просто проиграть звуковую дорожку, и обнаружил, что там содержатся бинауральные ритмы. А я про них одно время читал. Знаю, что они могут быть, как полезными, так и ухудшить психику. В общем, стало мне интересно, а что если... И вот думаю: вы мне рассказали, что на вас несколько раз покушались. А, вдруг, ещё такое случится? Ну, я и решил убить двух зайцев.
- Игорь, дружище, зайцев ты поболе убил. Им, правда, длинных ушей не хватает, но зато все мертвы, как один. Что будешь делать с трупами?
- Разберусь. Вам не нужна больше помощь?
- Думаю, что нет. Ты сделал всё, что нужно.
- Что ж... Смею предположить, что ночка вас ждёт та ещё. Не рассказывай по телефону о планах, потому что тебя точно прослушивают. Если что, Серёга, звони, хочу быть на связи и знать, если буду чем-то ещё полезен.
- Спасибо, Игорь. Пока что нам надо перевести дух. Спокойной ночи.
- Удачи!
Я положил трубку и взглянул на Алекса:
- Ну, что, едем к твоему Толяну?
- Ваське, - поправил меня тот.
- Да хоть к Димаське. Мне уже похуй, к кому. Только давай возьмём пожрать чего.
- И водки! - предложил Алекс.
- И водки... - кивнул я.
Мы выходили из кинотеатра, на ходу зажигая сигареты. Свет от фонарей падал на асфальт, игрался тенями проезжающих мимо машин. Сейчас нужно было где-то укрыться. Переждать ночь. А затем валить из этого города. Без оглядки.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.