33

Многоразовые фильмы

Закончились они что ли?
В эпоху миллиардных сборов очередных пиу-пиу фильмов с посредственной графикой я ощущаю себя каким-то мамонтом.
Я с удовольствием посмотрю очередной блокбастер в кинотеатре, потому что там бах-бабах, красивый графоний, яркие эмоции. Но в дальнейшем 90% шанс, что я этот фильм не буду пересматривать дома.
Мне действительно интересно, я один такой дурачок? Я могу десятки раз пересматривать приключения Шурика под новый год, или фильм про супергероев Хранители, каждый раз находя что-то новое. И каждый раз жалеть Роршаха, до слез.
Или взять не такие старые примеры, ну например Мистер и миссис Смит. Сцена где Анджелина Джоли и Брэд Питт сидят за столом, и на их лицах играют какие-то эмоции. И ты им веришь, это не ебучий зеленый фон и компьютерная графика. Это бывает хоть у кого-нибудь кроме меня.
Или я просто ебучий дед?)
Есть ли у вас какие-то фильмы, мультфильмы или аниме, которые раскрываются глубже после повторного просмотра? Ну и которые в целом хочется смотреть больше одного раза :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть кучка фильмов, наткнувшись на которые смотришь, а не переключаешь дальше. Но вот список таких почти не увеличивается.

раскрыть ветку (1)
3
Для меня список пересматриваемых фильмов завершился на Джентльменах Гая Ричи. А это было несколько лет назад. Многие мои знакомые ходят в кинотеатры и восторгаются какими - то фильмами. А мне те фильмы ну не зашли например, мягко сказать если. То есть фокус группа в виде друзей - не работает. Мне не понравился аватар 2 например, подход ГГ мне отвратителен. Фильм Переводчик, который безумно понравился моим друзьям, я смотрел на перемотке, по мне унылый шлак. А когда я в ответ посоветовал друзьям мультик Душа. И они все как один сказали что это хуйня.
У меня после этого подключилась железа - это не они такие, а ты долбаеб.
1
Среди иноземных тоже достойные встречаются
раскрыть ветку (1)
2
Для меня не имеет значения происхождение фильма. Если он шикарен, ну бля, он шикарен независимо от страны производителя.
Например терминатор-1 был выпущен в 84 году. А кин-дза-дза в 86. Разные страны, но примерно один год производства. И там и там - фантастика. Как я могу вообще сравнивать такие произведения. Оба варианта по моему мнению - топ
показать ответы

очень развернуто, спасибо. А как насчёт пропаганды внутри страны? Спецов, я думаю, тут тоже хватает? Она другая, она полезнее? Сто обычных людей будут просто вынуждены её поглощать, или нет?

раскрыть ветку (1)
1
Я же не эксперт) могу только предполагать.
Но да, определенных случаях она может быть полезной. Например в советское время пропаганда была весьма грубой и прямой. Плакаты типа - народ и партия едины, пьянству - бой, родина - мать зовёт. Но она работала, как ни странно. Но в тот момент у властей была монополия на такую пропаганду, была конечно какая-то оппозиционная запрещенная литература, но это так, мелочи.
А сейчас нет единой партии которая контролирует пропаганду внутри страны. Нас постоянно промывают, там волна поднимается про мигрантов, а вот тут Байден упал, хаха, а вот тут смотрите открытие ОИ, какой же Содом и Гоморра.
А кто эти волны запускает? Думаете это как в СССР все отборным потоком идет прямо из специального органа?
Да нет конечно, какая-то партия проталкивает свои интересы, поэтому нужен акцент на мигрантах, кто-то рвется к жирной кормушке поэтому разгоняется волна арестов чиновников, а где-то и пятая колонна с экранов телевизоров вовсю вредит стране, только им известными методами. А что, на страницах Пикабу думаете не работает какая-то агентурная сеть?)
Где в этой каше полезная пропаганда, а где вредная?
Я не разберусь, и разбираться не собираюсь. Нужно иметь критическое мышление, и внутренний фильтр в голове.
показать ответы

так я так и написал, война только в ютубе, фильмы это другое, они хорошие, их смотреть можно, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не понял сначала для чего вы приплели ютуб в пост про фильмы. Потом вы объяснили, дошло.
Фильмы, ну да несмотря на ваш сарказм, все же это немного другое, нежели ютуб.
показать ответы

Многострадальный ютуб, это чей пост?

раскрыть ветку (1)
1
Вы пишете про ютуб. В посте про любимые фильмы. Ну алло. Хотите пообщаться за ютуб, пишите в моем посте про ютуб.
показать ответы
4
«90% фильмов не достойны пересмотра» - так было всегда, просто фильмы прошлых лет уже давно прошли свой фильтр, а новым это только предстоит, через десяток лет тоже из всего текущего разнообразия останется парочка фильмов которые обзовут классикой и будут на них наяривать
раскрыть ветку (1)
1
У меня идет отсев почти всех фильмов за последние несколько лет) я бы сказал не 90%, а 99%
показать ответы
3
Синдром утенка - это не оскорбление. Ему подвержены ты, я, и те рандомы в комментах выше и ниже. На кого то оказывает больше влияния, на кого то меньше, зависит много от чего, от воспитания до внутреннего мироощущения и пережитого опыта.
Подсознательно мы считаем лучшими те фильмы (да и любые объекты искусства), что видим в первый раз, особенно если они действительно сделаны на века. Лучший боевик, лучшая фантастика, мелодрама, мультфильм и т.д. Даже если между ними много лет, у нас всегда есть фавориты, которые мы видели в первый раз, и они произвели на нас неизгладимое впечатление, и чтобы воспроизвести его, мы пересматриваем эти фильмы, не видя ничего хорошего в нынешнем кино.
Наложи на этот синдром еще и опыт, текущему кино очень трудно тебя чем то впечатлить, потому что ты видел эти сюжетные приемы, моменты, клише не по одному десятку раз. Ты всегда будешь считать эти фильмы лишь бледными копиями старых нетленнок, хотя подросткам сейчас эти новые фильмы могут нравиться, потому что у них нет твоего опыта.
Мне самому сложно получать удовольствие от фильмов сейчас, потому что для меня уже многое вторично.
Достаточно развернуто?
раскрыть ветку (1)
1
Весьма развернуто, спасибо) я принял ваш комментарий совсем за другое, в силу ригидности мышления
1
Синдром утенка
раскрыть ветку (1)
1
Интересный у вас подход)
Если мне интересно услышать мнение людей, не из своего круга общения, значит я применяю метод утенка?
Штош, бороться с такой логикой невозможно, признаю свое поражение.
показать ответы
0

Конечно среди иноземных много хороших фильмов. Как вариант Рэмбо-1. Считаю правильным выражение - ты уже не молод, если начал понимать шерифа.

раскрыть ветку (1)
1
Среди иноземных в разы больше хороших фильмов. Что бы там не пытались нам впинать в ухо общественность. Брат-3, баба яга спасает мир, водитель олигарх, вызов и прочее дерьмо. Меня от одного перечисления потянуло поблевать. Советские фильмы - топ. Российские - полная хуета, умрите в муках создающие этот шлак.
показать ответы
0
Могилу светлячков обязательно посмотрите - это японское аниме. Очень эмоциональный фильм.
раскрыть ветку (1)
0
И пересматривать не буду. Мне хватило одного раза
показать ответы
0
Могилу светлячков обязательно посмотрите - это японское аниме. Очень эмоциональный фильм.
раскрыть ветку (1)
0
У вас весьма специфический вкус..
Кладбище светлячков, это чистилище, только на японском.
Эмоциональный да, я полностью досмотрел. Но честно, я ждал других эмоций.
Скажем так, я двушку пива на вечер брал не для того, чтобы плакать.
Плохой мультик. Очень плохой. Если Сицука выжила, я бы все простил этому мультику. Но не это.
Минус ноль ставлю
0
раскрыть ветку (1)
0
Анимэ я одобряю) значит посмотрю
0
Могила светлячков, чистилище, достучаться до небес, один дома, советская классика, до много.
раскрыть ветку (1)
0
Могила светлячков первый раз слышу) чистилище весьма на любителя, если вы про русский фильм. Я смотрел, мрачноватый и жуткий фильм
показать ответы
0

Джентельмены - топ :-)
Достать ножи, кстати - хорошо. Не смотря на то что основная концепция именно в "вотэтапаварот"-ах :-)

раскрыть ветку (1)
0
Первая часть очень понравилась.
Вторую еле досмотрел, очень не люблю сюжетных дыр. А в детективе они недопустимы вовсе
0

Предположение, что есть на свете что-то важнее собственных интересов, это второй корень зла. Третьего корня, по видимому, нет, то есть, только указанные два и являются источниками всех войн, истреблений, диктатур, и многих других массовых преступлений.

Насчёт ПФР, если принять тезис, что интересы человека лучше всех известны ему самому, то такая пенсионная система вообще не имеет права на существование.

Власть имущие управляют стадом не ради стада, а ради себя. Это даже из самой метафоры стада следует со всей возможной очевидностью.

Противопоставление следования собственным интересам жизни в обществе это настолько тупая подмена понятий, что даже объяснять лень. Ну вот как можно настолько простых вещей не понимать?

Если бы не та пропаганда времён становления Рейха, немец бы вовсе не пришёл в Россию. А толку на фронте от обдолбавшихся патриотизмом пацанов было меньше, чем проблем, потому их и отлавливали, как могли. А на фабриках детишки в былые времена и без всякой пропаганды работали ради куска хлеба. Для этого не нужна пропаганда, достаточно обычной нищеты и голода, которых в то время было в избытке.

раскрыть ветку (1)
0
Ну рад за вас, что вы понимаете, что такое подмена понятий)
Жаль она у вас эта подмена слегка однобокая, только с вашей стороны она может работать.
Интересно было пообщаться, но дальнейшего развития разговора я к сожалению не вижу. Всех благ
1

Я не пересматриваю почти ничего, но если бы пересматривал, то из фильмов последних 5-6 лет: "Худший человек на свете", "Логан", "Лучшие дни", "Лакричная пицца", "Зеленая книга", и это наверняка не все.

А еще дофига сериалов.

раскрыть ветку (1)
0
Да, эпоха ковида неплохо бустанула сериалы)
показать ответы
1
Вулкан
Пекло
Доброе утро (morning glory)
Стажёр
Угадай кто
Предложение

Фильмов типа пиу-пиу нет смысла пересматривать. Максимум аватар с натяжкой.
раскрыть ветку (1)
0
Ну пиу-пиу фильмы тоже есть разные. Я могу пересмотреть Быстрее пули например. Джентльменов, что-нибудь из Марвел, типа железного человека 1-2. Хранители из DC
показать ответы
0
Практически все советские старые фильмы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, советские фильмы почти все шикарны)
Вот только мультики порой попадались советские. Ну мягко сказать не для детской психики)
0

Вам, думаю, очень не понравится то, что я сейчас скажу, но я убеждён в том, что это действительно так. Никакое "собственное благо" подвергаемого насилию -- а пропаганда, поданная без явного запроса и согласия, это именно насилие -- не может ни оправдать это насилие, ни даже сколько-нибудь уменьшить совершённое этим преступление. Принятие же "собственного блага" жертв как индульгенции на вмешательство в чужие дела есть один из корней почти всего зла, которым полон наш мир.

Антиалкогольная пропаганда, кстати, не работает. Как и антитабачная, да и в целом вся, которую обычно называют "полезной". А "родина-мать зовёт" в первую очередь в армию агрессора, а уже потом, быть может, в армии обороняющихся, при условии, что у этих самых обороняющихся всё очень плохо с действующей армией, которую даже пополнить без манипуляций не получается. Грош цена такой "родине".

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую объяснить как я это вижу. Со многим вы тоже можете быть несогласным.
Мы живём в социуме. То есть в обществе. Это наша страна, наша родина. И иногда интересы страны важнее, чем ваш личный интерес. Ну потому что так выходит.
Взять что-нибудь для примера, ну повышение пенсионного возраста например.
Почти никто не понимает как работает ПФР, думают там у них склады денег которые люди платили им за всю жизнь, а потом с этих складов им платят пенсию. Но система у нас скорее кредитная, по принципу пирамиды. Работающие СЕЙЧАС, отчисляют деньги в ПФР и этими деньгами платится пенсия. Чтобы когда уже мы вышли на пенсию, нас обеспечивали пенсией уже наши дети, ну работает это так, что поделать. Когда в стране образовалось соотношение пенсионеров к рабочим 3 к 1, денег хватать перестало. И чтобы не наступил коллапс было два путя, увеличить отчисления или сократить количество пенсионеров. Пошли по второму пути, увеличили возраст выхода на пенсию. Это конечно вызвало бурление говн, потому что люди не понимают зачем это было сделано. Люди в большей степени это стадо, дай им какой-то стимул к агрессии и хорошего вождя который их поведет, и это может привести к полному пиздецу и хаосу.
Так вот пропаганда этот один из инструментов властей, которым они пытаются управлять этим стадом, чтобы оно само себя не растоптало, и не утопило страну в крови.
Если это кому-то это не нравится, не нравится жить в обществе, ты можешь легко от него отколоться. Уехать в тайгу, порвать все связи и жить припеваючи. Но живя в нем, ты обязан соблюдать определённые протоколы поведения.
Отдельно скажу про фразу - грош цена такой родине. Возможно если бы не та пропаганда во времена ВОВ, не рвались бы на фронт мелкие пацаны обманывая про свой возраст, не хлестали бы по 2 смены на заводе маленькие девчонки, делая для фронта все возможное.
показать ответы
0
Формат полнометражного фильма родился уже обречённым. Это по определению жёсткие рамки хронометража и целый комплекс нюансов во всех аспектах киностроя, от текста до света, связанных с основной задачей – упаковать и подать историю для употребления «в один присест». Ну не может культурное наследие человечества существовать в таких рамках, наш мозг способен на несравнимо большее и требует большего. Сериалы открывают двери более детальным нарративам в комфортном этой конкретной истории темпе, оставляют простор для множества дополнительных художественных средств. В них тупо больше культурно-ценной информации влезет, как основной, так и дополнительной. Правда, если снимать говно, то в сериале, внезапно, будет многократно превышена доля говна, но зато есть небольшой шанс, что прямо в процессе проведут работу над ошибками, и тогда хотя бы часть контента останется чего-то стоящей.
раскрыть ветку (1)
0
Я наверное не соглашусь. Как раз в фильме должен проявляться талант. Актеров, режиссеров, сценаристов, операторов ну в общем всех) чтобы в неполные два часа утрамбовать книгу 600 страниц. И чтобы это не было кашей.
А вот сериалы это очень лайтово. Там например для раскрытия какого-то персонажа, можно выделить целую серию в 40 минут.
В фильмах такой роскоши нет
0

Стоп, стоп. Вы всерьёз считаете, что пропаганда бывает полезной для опропагандируемового? Мне интересно, из чего вы эту мысль умудрились вывести. Или не выводили, а просто услышали и приняли без критики?

раскрыть ветку (1)
0
Да, считаю. Вы видите в пропаганде только лишь вред? Приводил уже примеры. Например пьянству - бой. Родина мать зовет. Расти спокойно. И прочие плакаты. Да, это было в СССР. И там пропаганда работала по принципу кувалды. Но она работала. Сейчас пропаганда много тоньше, вы ее порой даже не заметите у себя под носом. Но от нее точно также как и в СССР может быть польза. Как и вред. Это всего лишь инструмент, как молоток или топор.Все зависит от того, у кого этот инструмент в руках.
Но это просто мое мнение, и я имею полное право его иметь.
показать ответы
0

надеюсь, что нет) Всех благ

раскрыть ветку (1)
0
И наше вашим с кисточкой :)
0
Сейчас всё такое ушло в сериалы.
раскрыть ветку (1)
0
Сериалы то пошли. С душком, если мягко сказать. Но да, сейчас как-то больше цепляют сериалы, чем фильмы. Снимать что ли научились.
Разделение недавно посмотрел например. Весьма впечатлился
показать ответы

очень развернуто, спасибо. А как насчёт пропаганды внутри страны? Спецов, я думаю, тут тоже хватает? Она другая, она полезнее? Сто обычных людей будут просто вынуждены её поглощать, или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Я там надеюсь ко мне ФБР то не мчится в ночи) а то шибко вы ловко раскручиваете на неудобные темы
показать ответы
0

ок, я понял. Можно еще вопросик? А зачем запрещать на уровне государства то, что по вашим же словам, можно всё равно найти и ознакомиться? Смысл именно в наказании?

раскрыть ветку (1)
0
Смысл не большой. Но он все же есть. Вреда этот запрет принесёт больше, чем пользы. Но другого варианта как стрелять из пушки по воробьям у них сейчас видимо нет. В дальнейшем возможно у них появится возможность модерации на своей стороне, тогда возможно все вернется.
Ну а смысл как я его вижу сейчас расскажу. Для простоты я прям буду утрировать. Есть человек который уже полностью пропагандирован. Он такой один, на сто обычных людей, которые смотрят ютуб для развлечения и учебы. Так вот это этот один человек найдет и скачает все запрещённое. Но в этом нет смысла, он уже промыт. А обычный человек не будет это искать и скачивать. Если он и будет что-то искать, он найдёт конкретно то что ему нужно, и скачает. Его не зацепит случайный шортс, не вылезет рекомендация после просмотра, которая удобна людям распространяющих пропаганду.
А как незаметно внедрить какую-то мысль, именно незаметно, определённые спецы умеют. Но это нужно делать в потоке информации, чтобы она отложилась.
Я так вижу. Но я тут, а они там. Возможно там еще есть причины, до которых я даже додуматься не могу.
показать ответы
0

спасибо за разъяснение вашей позиции. Т.е. если следующим шагом запретят все иностранные фильмы, то для вас это в принципе логичный и одобряемый шаг?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, вовсе не так. Запрещать к показу отдельные фильмы гораздо проще, чем фильтровать поток информации через ютуб. Модерировать ютуб они не могут, элементарно потому, что сервера находятся не под их контролем. Блокировать неудобные или опасные по их мнению каналы они тоже не в силах. Нет у них ни доступа, ни возможности. Поэтому рубанули весь ютуб.
А фильмы в этом плане гораздо проще, не буду очевидные вещи говорить.
И конечно, хоть запрещенные фильмы, хоть запрещённый ютуб любой человек все равно если захочет, то найдёт возможность ознакомиться. Мы говорим про запрет на уровне государства
показать ответы

"вы не понимаете, это другое", ну ок. А в чём собственно разница? В фильмы идеологический посыл и пропаганду не закладывают?

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, закладывают) что вы. Но не во все фильмы. И тратят на это куда больше средств и времени, чем в условные пропагандические ролики ютуба.
В этом и разница. Ютуб позволяет генерировать контент практически каждый день, при минимальных затратах. Качество у него похуже, чем тех же фильмах, но берет количеством. Охват пошире.
Ну и фильмы, какие бы они не были пропагандические должны отбиваться. Ну то есть на них должны ходить люди, и платить денюжку в кинотеатре. А если фильм не очень, так народ и вовсе не пойдёт на него. В этом собственно и разница я считаю.
показать ответы

А можно поинтересоваться, война против России, она только на Ютубе ведется или в фильмах тоже? Или любимые ваши фильмы снимались в эпоху когда "война" еще не велась?

раскрыть ветку (1)
0
Вас куда-то понесло. Какая война, какой ютуб? У вас прошивка слетела?
показать ответы
0

Игры разума. Шикарный.

раскрыть ветку (1)
0
Шикарный) но жуткий. Для меня он страшнее показался, чем большинство ужастиков.
Ну разве что Зеркала. Но там-то я тоже подогнался) возможно и не такой страшный фильм, а просто у меня проблемы с башкой)
показать ответы
1

Хз, может не в тему, но как вам "экзистенция"?

раскрыть ветку (1)
0
Я к таким фильмам осторожно отношусь)
То-ли сильно впечатлительный, то ли загоняюсь порой. Помню посмотрел какой-то фильм, очень хороший, но не помню название. Там у главного героя была шизофрения, и он был каким-то учёным. В конце оказалось, что половина фильма это плод его шизы, но это не помешало получить ему Нобелевскую премию. Вроде на реальных событиях фильм. Так вот я тогда люто подогнался на несколько дней, вдруг у меня что-то похожее. Он же не осознавал, что половина всей его жизни не настоящая, а он то был гением.
показать ответы
0
Ты бы хоть погуглил что это значит, прежде чем словоблудить
раскрыть ветку (1)
0
Ну я программист. Учился тобишь на это дело. И активно у нас на учебе один преподаватель использовал метод утенка. У меня сработала подкорка. Что вы имели ввиду, мне неизвестно
показать ответы
3
Я часто (чаще других) пересматриваю "Запрещенный прием", хоть там и сюжета на полстраницы крупным почерком. И один из двух лучших триллеров за всю историю человечества по версии меня - "Игра" 97 года выпуска. (второй - "Невидимый гость", если что)
раскрыть ветку (1)
0
Из этих трёх только Игру смотрел. Если этот тот фильм, когда у мужика начинается мозговыносящий квест, в подарок от любящих близких)
0

Игра актеров, дубляж, все на высоте, и плюсом супер санудтрек!

Что еще надо для хорошего вечера.

Мое скуфское развлечение, набрать пенного, пролистать пикабу, посмотреть новый фильм, посмотреть один из любимых фильмов, посмотреть нарезки из криминальных сериалов на трубе.

О, забыл, Топган меверик очень зашел.

раскрыть ветку (1)
0
Это звучит как готовый и очень дешёвый рецепт счастья)
показать ответы
0

Джон Уик, первые три части, Миссия не выполнима последние три, Балканский рубеж, Из машины очень нравится, но все это не без пенного напитка.

раскрыть ветку (1)
0
Джон первые две части, бальзам. Когда веришь, что каждая пуля или удар в горло может быть смертельным) а не вот это вот все, когда с 3 метров по главному герою выстреливается 1000 пуль и все мимо)
показать ответы
1

Раскрываются глубже многослойные фильмы. Смотреть как в конце фильма наказывают плохого парня интересно на один раз. И то не факт. А вот диалоги, смыслы и т.п. это уже на несколько просмотров. Навскидку свой хит парад - "Противостояние", "Строгий юноша", "Искатели счастья", "Десять негритят".

раскрыть ветку (1)
0
Я просто обожаю, когда антагонист это не просто злодей типа - я захвачу вашу планету и убью всех человеков. Ну бля, это же тупо)
Когда злодей это сложный персонаж, многогранный. Ты же ему сочувствуешь. А когда показывают что злодеем может оказаться обычный человек, это просто бомба.
12
Не волнуйся, ты не один такой дед)
раскрыть ветку (1)
0
Пасиба друже)) ты даже не представляешь как ты мне помог своим ответом.
показать ответы
1

Досуг не топовый, спорный, наверное вредный, но раз в две с половиной недели очень заходит.

К тому же график условно свободный, можно подобрать вечер, что бы и близких не раздражать, и делу не мешать, сидишь, пузыришься до 5 утра, потом спишь до 5 вечера.

раскрыть ветку (1)
Давненько пришел к мнению, что если мне чего-то хочется, то это нужно делать. В не зависимости от того, как на это отреагируют окружающие) вредно-не вредно, должен-не должен. Я хочу, я имею полное право. И неебет)
Иногда. Обычно когда никто не видит. И в разумных пределах)

А некоторые ментовские сериалы?

раскрыть ветку (1)
Ментовские сериалы это лучшее что было в российском кинематографе. Прощу прощения, что упустил этот жанр из виду)
Но в то же время, эти сериалы все таки не полнометражные картины)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги