33

Многоразовые фильмы

Закончились они что ли?
В эпоху миллиардных сборов очередных пиу-пиу фильмов с посредственной графикой я ощущаю себя каким-то мамонтом.
Я с удовольствием посмотрю очередной блокбастер в кинотеатре, потому что там бах-бабах, красивый графоний, яркие эмоции. Но в дальнейшем 90% шанс, что я этот фильм не буду пересматривать дома.
Мне действительно интересно, я один такой дурачок? Я могу десятки раз пересматривать приключения Шурика под новый год, или фильм про супергероев Хранители, каждый раз находя что-то новое. И каждый раз жалеть Роршаха, до слез.
Или взять не такие старые примеры, ну например Мистер и миссис Смит. Сцена где Анджелина Джоли и Брэд Питт сидят за столом, и на их лицах играют какие-то эмоции. И ты им веришь, это не ебучий зеленый фон и компьютерная графика. Это бывает хоть у кого-нибудь кроме меня.
Или я просто ебучий дед?)
Есть ли у вас какие-то фильмы, мультфильмы или аниме, которые раскрываются глубже после повторного просмотра? Ну и которые в целом хочется смотреть больше одного раза :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Синдром утенка
раскрыть ветку (5)
1
Интересный у вас подход)
Если мне интересно услышать мнение людей, не из своего круга общения, значит я применяю метод утенка?
Штош, бороться с такой логикой невозможно, признаю свое поражение.
раскрыть ветку (4)
0
Ты бы хоть погуглил что это значит, прежде чем словоблудить
раскрыть ветку (3)
0
Ну я программист. Учился тобишь на это дело. И активно у нас на учебе один преподаватель использовал метод утенка. У меня сработала подкорка. Что вы имели ввиду, мне неизвестно
раскрыть ветку (2)
3
Синдром утенка - это не оскорбление. Ему подвержены ты, я, и те рандомы в комментах выше и ниже. На кого то оказывает больше влияния, на кого то меньше, зависит много от чего, от воспитания до внутреннего мироощущения и пережитого опыта.
Подсознательно мы считаем лучшими те фильмы (да и любые объекты искусства), что видим в первый раз, особенно если они действительно сделаны на века. Лучший боевик, лучшая фантастика, мелодрама, мультфильм и т.д. Даже если между ними много лет, у нас всегда есть фавориты, которые мы видели в первый раз, и они произвели на нас неизгладимое впечатление, и чтобы воспроизвести его, мы пересматриваем эти фильмы, не видя ничего хорошего в нынешнем кино.
Наложи на этот синдром еще и опыт, текущему кино очень трудно тебя чем то впечатлить, потому что ты видел эти сюжетные приемы, моменты, клише не по одному десятку раз. Ты всегда будешь считать эти фильмы лишь бледными копиями старых нетленнок, хотя подросткам сейчас эти новые фильмы могут нравиться, потому что у них нет твоего опыта.
Мне самому сложно получать удовольствие от фильмов сейчас, потому что для меня уже многое вторично.
Достаточно развернуто?
раскрыть ветку (1)
1
Весьма развернуто, спасибо) я принял ваш комментарий совсем за другое, в силу ригидности мышления
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы