250
Дети и родители

Многодетные

Серия Моя работа няней

Я работаю частной няней с малышами. Чаще всего это семьи с одним, максимум двумя детьми в семье. Но у меня есть также и многодетные семьи. Я буду говорить только о тех, с кем работала сама и понимаю, что есть и другие дети и исключения. Если ребенок в семье один, то ему уделяется максмум внимания, заботы, покупаются всевозможные игрушки по возрасту, его водят на развивашки, и тд и тп. Он любимчик у бабушек, теть, дядь и всей родни. В центре внимания. Обычно родители более тревожные, часто отвечают на каждый хнык или плак. И это хорошо, если ребенок нуждается в родителе, то глупо ему отказывать.

Если детей двое, чаще всего из тех, кто был у меня и с кем я работала ранее, дети постоянно дерутся. Старший подкалывает младшего, в 95% ревнует родителей и соперничает за внимание. Честно, я обычно на стороне старших. Если родился второй ребенок, то это не значит, что первый автоматически стал взрослым. Его так же нужно любить, уделять ему внимание, даже больше чем раньше, потому что раньше все внимание было его, а теперь его надо делить с младшим. За весь мой опыт работы с детьми (а это более 10 лет и сотни-сотни семей) я только однажды встречала семью, где на старшего не забили, когда появился младший. Ну это в целом обычная тема, ничего такого. Просто когда приводят двоих, я уже знаю и жду, что будет так. Бывают исключения, я в них верю, просто практически не сталкивалась вживую. Обычно родители в таких семьях оба работают, вполне состоялись и осознанно подходили к рождению детей. В семьях, где один ребенок, родители разные, бывают молодые, веселые, сами еще подростки, вообще какие угодно. В семьях с двумя детьми, обычно уже (как минимум морально) взрослые и серьезным взглядом. Это я пишу только о тех, с кем сама сталкивалась :)

И последняя категория это многодетные. И таких семей у меня достаточно много, больше чем двухдетных. Не знаю почему так. Там обычно мама действительно зашивается и глаз дергается в нервном тике. Трое подряд примерно одного возраста у меня было всего три-четыре семьи, остальные это старший ребенок и с большим отрывом двое младших погодок. И кстати из этих семей многие даже не трое, а четверо и больше детей. У меня есть аж две семьи, где детей шестеро 😱😱😱 правда там от разного брака и очень состоятельные отцы, которые могут себе позволить такую роскошь :))

Большинство из моих многодетных семей это такие же обычные пары, с +- похожим заработком, с какими-то плюшками от государства, но во всех этих семьях есть одна общая черта. Я не знаю, как это обьяснить, но они прям вот семья-семья. Если в семьях с одним, двумя детьми, родители еще как-то умудряются для себя пожить, погулять, отдохнуть, отвлечься от своих обязанностей и быта, то в многодетных они все живут словно внутри своего мира. Там все интересы, буквально всë заточено на этих детей. Они так же ходят работать, делают свои дела, но там вся жизнь выстроена вокруг детей. И еще одно из того что я заметила, это в сравнении с одним ребенком, который привык, что весь мир вокруг него, он может требовать, капризничать, он знает, что он главный и в сравнении с двумя, которые в вечном соперничестве за все подряд, то дети где трое погодок, обычно очень самодостаточны. Даже малыши в таких семьях не нуждаются во взрослом именно в плане внимания, они полностью всю вот эту няшность и ласку получают друг от друга. Конечно менять подгузники и все вот это остается взрослому, но если малыши, которые в семье одни или двое, постоянно тянутся ко мне в поиске утешения или защиты, то малыши из многодетных семей всегда идут в первую очередь к своим старшим братьям-сестрам. Может быть, конечно, это только мне попадаются такие семьи, но именно от детей из многодетных семей я видела меньше всего агрессии. Они внутри своего маленького детского сада словно генерируют и накапливают ласку и они прям мега терпеливые и понимающие. В тех семьях с которыми работала я, была такая схема. Старший - лидер, средний - его хвостик, младший - их общий любимчик. При чем старший всегда на отлично справлялся с ролью помощи маме, даже в возрасте 6-7 лет. Там такие ответственные дети, они прям понимали и принимали свою роль старшего ребенка в семье. Я помню, как-то даже уговаривала старшую из такой семьи просто расслабиться и поиграть в свои игры. Хотя у них ощущалось еще слабое соперничество старшего со средним, я ни разу не видела такого соперничества с младшим.

Но на самом деле, общаясь с такими детьми нет чувства о потеряном детсве. На них действительно ложится часть взрослой ответственности, но они так любят своих младших, они и с другими детьми хорошо ладят и нет чувства, что у них что-то отобрали. Они такие ласковые, светлые и добрые, работать с ними проще всего.

Я как-то узнала, что у моего инструктора по вождению трое детей, мы едем, я восхищаюсь тем, какие они с женой молодцы, как им повезло, а он улыбается нервно и такой "ага.. повезло" 😁

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий
можете себе представить характер ребенка 4-5ти лет, мама с папой которого дают основное правило, гласящее "ребенок не должен слышать слово НЕТ. Вообще никогда и ни по какому поводу. " И дальше делай с ним что хочешь)
раскрыть ветку (1)
8

У меня был мальчик 6 лет, который обещал меня уволить 😁 точнее, что он скажет маме и меня уволят) на что я ответила, а что если я твою маму уволю? У него был синий экран, но в целом он был очень няшным и я его тоже любила, поэтому мы ладили)

показать ответы
10

Насчет сложно: я больше от однодетных слышу про сложность, для тех, у кого три и больше это уже не проблема, прост образ жизни

раскрыть ветку (1)
7

О, тут согласна. Я даже когда писала пост, подумала о том, что чаще всего жалуются однодетные родители. Возможно это от того, жизнь без детей очень отличается от жизни с детьми. А жизнь с двумя или тремя уже не так сильно 🤷‍♀️

показать ответы
56

То, что мне рассказывала о своём детстве жена (старший ребенок из трёх) особо не противоречит ваши выкладкам кроме одного: родители дожны быть вменяемыми. Теща пиздила её за косяки младших так что она отрицает своё детство. Но и до схи пор бегает за младшими как за детьми, а им блять 40+-

раскрыть ветку (1)
7

Дааа, про вменяемость это основное. У меня очень адекватные и хорошие родители, с которыми я работаю, там детей заводили, осознанно и с пониманием, что будет сложно

показать ответы
36
DELETED
Отличная попытка, но нас не просили рожать, так что ненадо тут!
раскрыть ветку (1)
11

Хах) нее, я за то, чтобы рожали по желанию и возможностям :) дети должны быть счастливы, а для этого счастливы должны быть родители

показать ответы
3

А я не рекламирую многодетность.

Вторая сестра, кстати, сама тянет семью, муж получает меньше. И ипотека была на ней. Там ещё брат старший есть, который тоже неплохо живёт.

Я говорю в целом, что не надо привязываться к детству. Ты можешь 18 лет жить не очень хорошо, а потом твоя судьба может круто измениться и много лет ты будешь очень хорошо жить.

А некоторые думают, что вот родим детей в однушке и всё,сломаем им жизнь. Как будто после 18 лет жизни нет 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
5

Ну вы учитывайте, что эти 18 лет родители будут ютится и офигевать от жизни в однушке. Они же тоже люди. Мы с одним то из однушки уехали, потому что нам стало тесно, а тут трое 😵

показать ответы
0

Моя подружка жила впятером в одной комнате. Их было трое детей + двое взрослых. Трое детей жили в комнате, взрослые на балконе спали. Квартира хрущевка была. Там ещё через ванну надо было идти на кухню, а из кухни в комнату. Да, тесно было, но зато сейчас она замужем за богатым человеком уже 20 лет. Ни дня не работала в своей жизни. Квартира 240 м, загородный дом, двое детей... А ведь ее могли не родить. Она второй ребенок.

А ее сестра (третий ребенок) живёт в 4-х комнатной квартире, есть муж, трое детей. Недавно дачу купили хорошую. А ещё им государство участок выделило в ближайшем Подмосковье. Будут строиться. Мама с ней живёт, с детьми помогает. Маме в том же доме квартиру купили. Ещё богатая сестра подкидывает денег. Хорошо живут. А ведь ее могло не быть. Дети уже большие, сын уже с девушкой живёт. Они ему купили квартиру в ипотеку. Его тоже могло не быть...

раскрыть ветку (1)
5

Ну... Вся ваша история уперлась в богатого мужа.. И об это же разбилась у всех остальных. Я конечно не утверждаю, но обычно богатые мужья не появляются у начитанных, умных, талантливых, НО серых мышей. Такие мужчины выбирают женщин по несколько другим характеристикам

Мне нравятся многодетные семьи, но ваша история скорее звучит как антиреклама многодетности 😅

показать ответы
6
Возможно. Я еще удивилась, откуда за 10 лет столько подопечных.
раскрыть ветку (1)
6

Неее, я работала много где с детьми. А сейчас года 3 именно няней. Но я могу взять больше, чем одного, у меня много постоянных семей, просто они все в разное время приходят :) бывали дни, когда 9-10 человек набиралось. Это были сразу две многодетные семьи, мой сын, постоянный мальчик и парочка залетных 😁

Ну и плюс я вообще не вникаю в суть семьи. Мне в целом по барабану, кто там кому любовник, муж, кто работает и чем они вообще занимаются. Мне привели и ушли, дальше для меня существует только малыш

показать ответы
17

Я логопед, работаю с детьми. Когда долгое время работаешь один на один все занятие с ребенком, то хорошо его узнаёшь - его характер, как он реагирует на разные ситуации и прочее. И вот знай я раньше как сильно отличаются дети из многодетных семей в хорошую сторону от семей, где залюбленный один ребенок, то родила бы ещё и ещё. У меня как раз один залюбленный сын.

И это не случайность, не совпадение. Я много лет работаю и через меня прошло много детей. Теперь я ребенка из многодетной семьи могу узнать, даже не спрашивая об этом у его родителей.

Я бы всем рекомендовала рожать больше одного, даже больше двоих. Несмотря на то, что меня тут сейчас начнут чихвостить 😁🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
6

Я рада прочитать, что не я одна заметила это в детях из многодетных семей :)

6
Ну в таком режиме да, вам пофиг что там и как внутри. Но когда няня живёт неделю, а то и две вместе с семьёй, а было и по месяцу жила хочешь, не хочешь, а увидишь внутреннюю кухню. Я бы не хотела, да и не смогла бы работать в таких условиях. Там даже о любви к детям по сути то речи не идет. Дети как правило сложные, далеко не всегда приятные. Нужно иметь определенный склад ума и характера, чтобы не психовать на них и выполнять свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
4

Тут соглашусь. И тоже подтверждаю, что такой вариант работы не для меня. Потому что ты становишся частью семьи, какой бы она ни была, а у меня семья есть и так или иначе, но для меня это в первую очередь работа

9
У меня мать няней работает. Полный день, всю неделю. Обычно одна семья у неё бывает несколько лет пока не изменятся какие то глобальные обстоятельства. И в основном это избалованные дети, состоятельных родителей, которые компенсируют недостаток времени проводимого с детьми, подарками, лакомствами и вседозволенностью разной степени катастрофичности. Отец всегда в этих семьях приносит основной доход, жена редко работает вообще. Я такой только один случай помню. Мама как правило в соседней комнате готовится к поездке в спа. Бывают относительно приятные мамы, бывают стереотипные богатые стервы. Было пару "запасных семей". Где отец детей очень важный и богатый дяденька, содержит любовницу с детьми параллельно официальной семье. В тайне от всех конечно. В таких случаях атмосфера особенно неприятная. В общем особо без цветов, радуг и пони. Работа сложная, тяжелая. Сложно получать удовольствие от общения с мелким барином, который с гаденькой улыбочкой, глядя в глаза, переворачивает кружку со сладким и липким питьем на ковер. Знает что ему за это не будет ни-че-го. И таких 90%
раскрыть ветку (1)
6

У нас с вашей мамой очень разные клиенты. Те, кого описали вы, платят 120к-150к в месяц и относятся к наемным сотрудникам, как к прислуге. У меня же во первых совсем другие условия работы, я работаю у себя, со своим сыном, без родителей, во вторых мои дети приходят и уходят, у меня почасовая оплата, в третьих я могу взять сразу нескольких детей. Ну и в четвертых, мои услуги могут позволить себе и обитатели среднего класса, если к примеру надо сходить куда-нибкдь на пару часов или просто отдохнуть. Ну и последнее, но пожалуй главное, я не работаю с теми, кто мне не нравится, потому что и мне такие родители попадались, я просто отказываюсь

показать ответы
4

Я старшая в многодетнойй семье, нас четверо, у всех разница по 5 лет. Уже с моих 6 лет я оставалась одна с сестрой, а дальше как по накатанной. Я помню, как мечтала, что моя вторая сестра подрастет, и мы сможем нормально куда-то съездить, может даже заграницу, как многие мои сверстники ездили с родителями в путешествия, без вот этой постоянной необходимости подстраиваться под нужды малыша. И когда я уже размечталась, мама забеременнела в четвертый раз. И снова поехали, я одной рукой играю с младенцем-братом, второй разнимаю дерущихся сестер, а глазами смотрю в учебник и пытаюсь решить задачу по математике. И это было не редкость, это было норма - мама просто ставила меня перед фактом - я поехала, буду поздно, ты с детьми. А мне самой 16 лет... Нет, конечно иногда я гуляла с подругой, сидела в контакте часами и смотрела сериалы по ночам, но это всё подстраиволось под график моей "подработки" нянькой.

Я понимаю, что родителям было тяжело. Отца я примерно в том возрасте практически перестала видеть, рано утром мы с ним вместе собирали сестер, ехали, он нас оставлял посередине - средняя сестра шла в свою школу, я вела младшую в сад, и бежала в свой лицей. Папа не успевал её отводить. Вечером папа приезжал часов в восемь. На выходных тоже часто выходил на работу. Мама, сколько я её помню, всегда работала много где. Конечно, она электровеник, и ей это в радость в какой-то степени, но тем не менее, она все мое детство жаловалась мне, что никогда себе ничего не покупает и не может найти время, чтобы порисовать. И детей она на меня бросала тоже не от хорошей жизни, конечно. Но.

Я люблю своих младших, всех троих, сейчас они уже подросли (мне 25, им 20, 15, 10), я живу с мужем 4 года. Но если бы мне дали возможность выбирать, я бы не хотела такого детства. Кто-то скажет, зато какой у тебя опыт, какая закалка характера. Ну не знаю. Гиперотвественность - да, и ничего хорошего я в этом не вижу. От детей тошнит, я нанянчилась на всю жизнь, и матерью быть не хочу. И, видимо, у меня какая-то компенсация идёт - я сейчас вообще превратилась в тюленя. Я работаю пятидневку, и на этом всё, мне просто ничего не хочется и нет сил. Еле заставляю себя готовить без изысков и немного убираться, и стараюсь как можно большую часть свободного времени проводить в кровати. Не буду утверждать, что это из-за детства, кто его знает, как оно на самом деле.

Про то, что многодетные дружные, на примере моей семьи я бы не сказала. Меня моя первая сестра избивала до моих 15 лет (до её 10 лет). Между собой первая и вторая сестры до сих пор не ладят, раньше дрались, сейчас просто собачатся, орут, делят всё подряд. Вторая сестра и брат по-разному: то ссорятся, то играют дружно, но в такие моменты они иногда начинают специально выводить взрослых на крик (меня они тоже так терроризировали в детстве). В целом, только со мной, как с очень неконфликтным человеком, у них были и остаются хорошие отношения, между собой они всю жизнь ругаются. Родители тоже постоянно кричали на них (на меня нет, я была максимально послушной и подстраивалась под настроения родителей).

В общем, я не могу согласиться с тем, что многодетная семья - это замкнутая система мира и поддержки. Скорее это замкнутая системв всеобщей усталости и желания побыть отдельно друг от друга хоть немного.

раскрыть ветку (1)
2

Мне очень жаль, что у вас был такой опыт, но дело тут не в многодетности, а в том, что ваши родители не состоялись именно как родители. Как видите, в моих историях родители оплачивали услуги няни для ВСЕХ троих малышей, которые в няне нуждались. Были и истории, где только младших отдавали мне, а старшие оставались дома одни (старшие уже были достаточно взрослые) а я в свою очередь очень против использования бесплатного детского труда, я тоже старшая сестра и это мой личный гештальт, не вешать младших, даже если они родная семья, на старших.

Вам не за что винить своих младших, они не виноваты, что родились, а ваши родители просто не справились со своими обязанностями и экономили на вас. К сожалению это практика очень многих семей и тут ничего не поделаешь :(

2

Меня младшая сестра до сих пор ненавидит. В детстве подставляла, из-за чего я половину этого самого детства в углу простоял. И сейчас не унывает, пытается в невыгодном свете представить перед родителями. Мне 40, ей 38.

Одно спасает, я нормальный, а она ебанутая и родители это прекрасно научились видеть за столько лет.

раскрыть ветку (1)
2

Тут не повезло, но и косяк тут не ваш или сестры, а родителей

3

А вот это правда. У нас была приёмная семья (три приёмных ребёнка). Мы с мамой много думали, как дисциплинировать эту братию на труд по дому и учёбу. Пробовали разные варианты:

1. Просто просьбы. Неэффективно. "Не хочу" вполне аргумент, "а почему я?" - тоже. Скандалы. Обиды. В итоге проще самому сделать.

2. Платили деньги за работы по дому и за хорошие оценки. Неэффективно. Дети начали между собой торговлю и покупку-продажу услуг, а смысл был каждого приобщить к работе дома и нормальной учёбе.

3. Скидывать работу на всех, типа пока дело не сделано, лишаетесь какой-то плюшки. Неэффективно. Дедовщина нарисовалась в полный рост.

В итоге была выработана простая и безотказная схема. График дежурства на каждый день, причём в этот график были включены все члены семьи, без исключений.

С учёбой тоже нашли решение - каждая двойка в школе отрабатывалась дома, пока пара не отработана, лишаешься самого важного для тебя развлечения. Смысл не в оценке, а в знаниях. Отработаешь ты свою двойку за 10 минут или за 3 дня - значения не имеет, отработал - молодец, наказание снимается мгновенно.

Получил пару по географии - дома получишь задание по географии, выучил рассказал маме, свободен. Получил два за контрольную, дома будешь решать две контрольных. Задание дома всегда было объёмнее школьного. Разумеется, если что-то непонятно, можешь подойти ко мне или маме и обратиться за помощью.

Главное, что все правила должны быть простыми, понятными и обязательными к исполнению всеми членами семьи.

Сейчас у меня три своих ребёнка. Ровно эти же правила используются в моей собственной семье.

раскрыть ветку (1)
2

Очень интересно было прочитать, я часто пользуюсь чужим опытом и думаю ваши знания мне тоже пригодятся 👍

15

То, что я заметила:

1. Дети из многодетных семей при возникновении трудностей в выполнении задания ориентируются на себя. Они продолжают искать как это можно сделать. За помощью к взрослому обращаются только когда перепробовали все варианты.

Дети, которые одни в семье, ориентируются на помощь взрослого. Они сразу после неудачных попыток ждут помощи от взрослого.

2. С детьми из многодетных семей легче работать. Они менее капризны и избалованы.

3. Дети из многодетных семей всегда более старше психологически своего возраста.

Дети, которые одни в семье, всегда психологически еще более незрелые. Даже если знаний у них больше, но поведение ребячливо-балованное почти у всех.

4. Когда мама приходит за ребенком, кидаются взять у нее сумки и помочь только дети из многодетных семей.

Дети, которые одни, могут ещё и свой рюкзачок навесить маме сверху.

5. Ну и дети из многодетных семей в основном сами пытаются наладить контакт, тогда как многие дети,которые одни, ждут, пока контакт начнет налаживать взрослый.

Ну это в целом. Ясно, что многое зависит от характера ребенка и бывает, что дети меняются местами в этих пунктах. Но общая тенденция такая.

раскрыть ветку (1)
2

С каждым пунутом соглашусь, особенно с 4. Почти в каждой из моих мнооодетных семей, старший пытался помочь и мне по дому и маме, когда та приходила

4
Я бы заплатила, чтобы посмотреть на это столкновение с реальностью))
раскрыть ветку (1)
3

Хах) я думаю он даже не совсем понимал значение слова уволить 😁

3

Согласна. Но люди разные. Вот моя мама, например, любит, чтоб было много народу в доме. Ей так веселее. При этом пофиг где спать и пофиг на личное пространство. Оно ей не нужно. Она болтушка и любит болтать 24 часа в сутки.

А есть такие, которым нужен комфорт.

Я тоже люблю комфорт.

Но как-то читала форум, где одна девушка написала пост о том, что их в семье три сестры и родители решили хоть в гроб лечь, но сделать так, чтобы у каждой дочери была своя комната! Вот они упахивались как не в себя и купили 4-х комнатную квартиру. А дети так и жили все в одной комнате, потому что вместе веселее. Две другие стояли пустые))

Я хочу сказать о том, что иногда родители боятся родить ещё детей, потому что ДУМАЮТ, что ДЕТЯМ будет плохо. Они свой опыт переносят на них. Вот им было плохо с сестрой, значит и ребенку также будет. Им было плохо в одной комнате, и ребенку также будет. А дети, оказывается, другие и думают по другому.

Мой сын сидит сейчас как барин в своей комнате, с кучей игрушек, с приставкой, ноутом, планшетом, телеком огромным... 3Д принтер вот ему купили... (Это я так свое нищее детство 90-х компенсирую). Иногда рассказываю как я жила. Ничего у меня не было, цветной телевизор только в 20 лет появился, видеомагнитофона не было, из еды даже йогурт мне не покупали, дорого. Сникерс один раз в жизни на НГ под ёлку положили...

А сын как-то мне выдает: "Ты такая счастливая в детстве была. У тебя были собака и кошка!"

Тьфу, блин 🤦🏻‍♀️😁 А он аллергик, ему нельзя. Оказывается вот в чем счастье для него. И чтоб ещё сестра или брат были. И комната не нужна, и игрушки не нужны 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
2

Ну я например люблю когда шумно, мне тоже нужны люди и желательно дети вокруг, иначе я начинаю хандрить и болеть. Но при этом жутко не люблю тесноту, я даже в универе отсаживалась от подруг, если было тесно, мне надо много места для учебников и много места для жизни.

А касательно сына, у моего тоже все есть, ну кроме 3д принтера, 5 лет еще, он с ручкой то не шарит) но ему с детьми, которые к нам приходят, намного интереснее, чем со всеми его штуками. Ему даже в это все играть интересно, если вместе. Но вот он как бы и растет с друзьями по факту, но при этом самый любимый и все ему. И коты есть и друзья вместо братьев-сестер. Он никого не просит, но с ребятами любит играть больше всего

показать ответы
50

Они внутри своего маленького детского сада словно генерируют и накапливают ласку и они прям мега терпеливые и понимающие

Они вынуждены генерировать. Они не могут получить этого от родителей и идут друг к другу. Но роль родителей и внимание от них ничем не заменить.

Старшие занимают место родителей. Им сами хреново. Получается, что родители выполняют функцию - обеспечить детей, накормить, одеть, организовать. Но в плане общения и внимания просто физически не могут всем дать достаточно.

раскрыть ветку (1)
2

Семьи, с которыми я работала, очень любят своих детей и стараются дать максимум по своим возможностям

показать ответы
3
Рыцарь несвежего

Про двух детей не согласна, кого знаю с двумя детьми в основном со старшим продолжают носиться как с писанной торбой, а младшего по остаточному принципу, игрушки и одежда от старшего, секции, только туда, куда старший ходит, чтобы возить удобнее, поэтому старшие дети почти всегда успешнее младших.

Но про многодетных да, на площадке сразу видно кто один в семье, а у кого есть братья/сёстры, вторые намного лучше договариваются, малышей замечают когда играют.

раскрыть ветку (1)
1

У ваших знакомых скорее всего однополые двое детей, тут да, бывало и так, но даже при этом те, с кем я работала все-равно постоянно конфликтовали

А вот про многодетных, соглашусь, они действительно легче договариваются и внимательны к малышам :)

12
Да, пригодилось. Когда моя жена не поверила мне, что я умею пеленать, я ей продемонстрировал на кошке. Кошка у меня лежала, как по струнке и не могла вырваться из пелёнки. Косы я заплетаю так себе, но плету не глядя.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот видите, уже не зря. А вы и в питании и в интересностях для детей наверняка понимаете больше, потому что есть опыт. Да и страха скорее всего не было, как обычно бывает, когда младенца впервые видишь 😁

показать ответы
13

Может быть потому что Вы частная няня? Как минимум это значит, что у семьи есть на это лишние деньги, и если родители нанимают няню, то это значит, что им изначально не пофиг на своих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так и есть. Я об этом не раз уже упоминала и даже вроде бы где-то здесь в комментариях было

24

Какие-то у вас сказочные семьи

раскрыть ветку (1)
1

Думаю у меня действительно выборка из хороших семей

показать ответы
40

"Они внутри своего маленького детского сада словно генерируют и накапливают ласку и они прям мега терпеливые и понимающие."

Ничего они не генерируют, у них просто выбора нет. Один ребенок может позволить себе капризы, его услышат. Двоим есть за что соперничать. У многодетных как бы смысла в этом нет, оно не сработает, только пиздюлей получишь.

И идут они к тем, от кого они гарантированно внимание получат. А не к тому к кому "положено".

раскрыть ветку (1)
0

Родители из многодетных семей, с которыми работала я, не били своих детей. Тех, кого бьют видно, а там была искреняя забота и любовь. Я конечно не отрицаю, что есть и такие, каких описали вы. А еще есть многодетные ради пособия. А еще есть те, кто усыновляют детей ради бесплатного детского труда или чего похуже.

Но именно семьи, о которых говорила я, действительно любят друг друга и это видно по детям.

показать ответы
10

родители 10х детей: "сначала у нас родилась двойня, потом тройня, а потом стало всё равно"

раскрыть ветку (1)
0

Ахах ну точно))

32
После того, как через мои руки прошли 2 младшие сестры, я до 30 лет даже не думал размножаться. Да и в 30 бывшая уговорила, мне не нужно было. Вот в 35 лет, мне уже нужно было ребёнка и с ней я везде и всюду. Мой хвостик и автозапуск))
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы нанянчились в детстве, но согласитесь, что опыт с сестрами вам пригодился с собственным ребенком? :)

показать ответы
22
Стараются дать по возможностям и дают столько, сколько надо, это таки две большие разницы(
раскрыть ветку (1)

Согласна. Но там СТАРАЛИСЬ дать по возможностям. Справедливости ради, это такие семьи, где родители могут себе позволить оплачивать к примеру услуги частной няни, покупать одежду каждому и тд и тп.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги