Ну посмотри, как жили в детстве первые 10 человек российского форбс. Они не дети миллионеров. Просто дети работяг.
так они как приобрели, так и потерять могут в мгновение. Примеры, думаю, приводить не надо - и так все знают этих людей.
У нас же капитал только формировался. Давно известным путем - разграблением. Это очень редко бывает. И ты уже опоздал. Давно все спиздили и поделили без тебя.
Хуй вы угадали! Те кто стал миллиардером, в будущем за ненадобностью сотрутся в прах, пока они нужны их будут хоять и лелеять, так сказать ЗАЩИЩАЮТ СВОИ ИНВИСТИЦИИ (я про Род).
В будущем, останутся лишь те фамилии, кто и сотни лет назад, рулил страной. И поверьте, новых там не будет. Сьебал Джобс, сьебется и цукерберг, сьебется и гейтс.
Трампы, Ротшильды, Клинтоны, будут продолжать фигурировать и в будущем.
В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад.
В СССР даже те, кто сейчас стал жить хорошо, не могли себе подобное позволить. Все-таки были какие-то рамки для "золотой молодежи" и полететь на воем самолете в Ниццу, было бы билетов один конец.
Те, кто уезжал в США или Израиль из-за этого не переживали. А что могли себе позволить... Почитай про "Короля Филлипа", торговца мебелью в Москве в 70-80е. При средней ЗП в 200 рублей у него было более миллиона денег, 7ми комнатная квартира в центре, кучи золота и раритетных икон.
Чет слова из любимого м\ф "Остров сокровищ" вспомнились: "Те, кто останется в живых - будут завидовать мертвым!"
Вот не факт. В современном обществе ценности быстро обесцениваются. И ни кто не застрахован, от того, чтобы все потерять в один момент. У меня мама работала на себя, сетка киосков. В итоге, рак. Все деньги, что заработала были пущены на лечение, увы, безрезультатное. Ее не стало. А мне пришлось снова в этой жизни начинать с нуля.
Не дай бог, конечно, чтобы кто-то повторил мою судьбу... Но в этой жизни всего предугадать невозможно.
"мне пришлось снова в этой жизни начинать с нуля." Надо стараться жить кланами/семьями, хоть как всякие Вазгены с рынка, хоть как клан Кеннеди, кому как понраву, а то капиталы, которые в силах заработать один человек, даже успешный из верхнего среднего класса, легко может увидеть как этот капитал в фантики превращается и внуки начнут с нуля.
Так надо жить только в том случае, когда ты уверен, что твоя семья (не только мама-папа-брат-сетра, а ещё и тетя, и дядя, и племянники и т.д.) хотя бы адекватные люди. А в условиях, когда твоя тётя Срака ни дня в жизни не проработала, то на хую я вертел эту клановость. Ибо будет она заключаться в том, что ты будешь пахать, они - бухать, а потом придут к тебе и будут ныть, мол, ты же богаааатый, ну даааай нам денежек, у нас десять деток, кормить нечем. А у нас треть страны так живет.
У Вазгенов с рынка менталитет другой. Их поколениями воспитывали иначе, и пашут они с малых лет.
А оставшимся адекватным времени на всю эту клановость нет, ибо сначала работают, а потом мужьям, женам, детям, мамам и друзьям время хочется уделять, а не той самой тёте Сраке.
Не знаю ка в жизни - но в фильмах про мафию - всяких теть срак просто изгоняли из семьи. Типа ты - позорище, мы тебя не знаем.
Ну по этому накапливается разное. Квартиры, земельные участки, лицензии на производство, котеджные посёлки, гостиницы и прочие полезные вещи, которые могут приносить доход.
А потом, хуяк, революция и ты уже кулак, которого следует раскулачить и все твои активы уплывают в руки тех бедняков, откуда ты сам своим трудом и выполз. Потому что ты гад на теле нищего человека, барин зажравшийся со своими котеджами и гостиницами. И, насколько я могу судить, все к этому, к революции движется семимильными шагами и с пустыми головами...
Вот от этого революция и случится - как один из факторов... Это страшно, так уже заебало видеть все эти ужасы и перестройки и прочую лабудень, но...
И единственное, что нас может от этого спасти - это ошейники со взрывчаткой (s)
В наше время такое происходит только в странах третьего мира, наверху хоть и долбоебы, но за них есть кому думать, нищим иногда кидают кость, да корку хлеба, сбавляя градус и дальше спокойно богатеют, у нас вон половина избирателей царя - бабули которые живут на пенсию в 10тр и верят что им на том свете все зачтется...
Вон, у нас уже даже цепные псы режима стреляются от невыносимой трудности бытия. Казалось бы - ну хоть этих-то можно прикормить, ну ради собственной безопасности? Но нет, Чайке нужнее.
Некто Николай 2 с семьёй в свое время совершили ту же ошибку. Когда батальон царской охраны от бескормицы тупо стал искать, кому быцаря повыгоднее продать - а у царевых дочек в корсетах бриллианты зашиты были. Им нужнее.
о! ты прям историю моей семьи сейчас написал. ПраДеда Увез черный воронок(насовсем), а пацан работник у которого родители алкашня и которого кормили и давали во что одеться при раскулачивании показал где последние теплые одеяла спрятать успели для маленьких детей. Бабуля всю жизнь ненавидела комунистов и шила из флагов наволочки и мать говорит жили в детстве они очень бедно после этого.
ага... а за границей в какой-то момент тебе блокируют все активы и требуют чтобы ты доказывал, что они приобретены честным путем, и никакие доказательства не принимают...
или блокируют активы из-за санкций...
или из-за того, что так захотела левая пятка младшего заместителя министра финансов...
были б деньги, а способы их у тебя спиздить легко найдутся у любой власти любой страны...
Блокируют лишь Гадким Утятам.
Почитайте о кланах в США, та же песня. Семьи у власти, решают, кому быть рядом, а кому нет.
Именно по этому активы кладуться на счета в разных банках, разных стран. И не под своим именем, а от имени разныъ LLC, фондов, счетов под другими данными.
Ага. Валютные операции из-за бугра в Россию - это куча писанины и согласование. Так что для расчетов тут удобнее и активы тут.
И, насколько я могу судить, все к этому, к революции движется семимильными шагами и с пустыми головами...Я очень надеюсь, что власть сможет сохранить власть (извиняюсь за тавтологию) и не допустить революций. Заебало уже- сто лет не прошло, а уже 2 мировые на своих же территориях, две революции с полным переформатированием (кровавым) всего общества и всей системы.... Дайте уже стране без пиздецов лет 100 прожить и ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ. А то у нас на каждый чих- вперёд на митинг, на баррикады, свергать "кrовавый rежим"
Такой ненавязчивый посыл засунуть язык поглубже и не отсвечивать а то не дай Бог как на украине будет?
У меня для вас плохая новость, революции случаюттся не из-за того что люди на митинг выходят, а из-за того что кна эти митинги ( желаниям разных слоев обшества) власти ложат болт и продолжают играть в одни ворота пока доведенная до края масса не устроит власти и всем под руку попавшим включая самих себя ад и погибель.
Так что власти как минимум для самосохранения стоило бы прислушаттся к народу.
революции случаюттся не из-за того что люди на митинг выходят, а из-за того что на эти митинги ( желаниям разных слоев обшества) власти ложат болт
Вот именно. Согласен на 100%. Если власть кладёт (не ложит) болт на митинги, позволяет нарушать законы, которая сама же и установила и не пресекает противоправные действия, то да,- случается революция. Потому что в толпе нет индивидуальностей, есть ТОЛПА, которую куда поведут- туда и пойдёт. А почуяв кровь и безнаказанность- не пойдёт, а побежит вприпрыжку. Поэтому власти нельзя класть болт на митинги, а надо на корню пресекать любую незаконную деятельность. Тогда и революций не будет.
Как помниться царская россия целиком и полностью следовала вашей логике и где она теперь? Где та власть что жестко и жестоко пресекали любые акты неповиновения? Если власть не отстаивает интересы народа то зачем народу она? Великие империи не рушаться извне они гниют изнутри.
И яркий признак гниения отсутствие связи народа с властью
P.s Если вы любите пожестче то это ваша проблема
Я то думал при последней революции вырезали целый клас. Не знал что дворяне переобулись в комунистов.
На мой взгляд, колода лишь перетосовалась.
Но вот наступил 91 и все вернулось на круги свои.
так сказать, богачи вернули власть
Лол, вспомните свадьба в малиновке. Хорошо там этот момент обыгран. С переодеванием кепки.
Есть субьективный взгляд и есть обьективная реальность. А реальность такова что в ходе революции и последуюшей гражданской войны колоду вырезали или сбежали кто смог а те кто сейчась во власти это другая колода из другой игры. Илы вы хотите сказать что они отпрыски дворян?
Не угадали, ничего не будет по простой причине: НЕТ ИДЕОЛОГИИ. И человека который такую идею будет продвигать.
Сейчас в мозгах, убивают идею Социализма. По сути, это единственное, что может противопоставить нынешним типам власти.
Все остальное, Демократия Либерализм Монархизм - плод одного дерева. Соответственно, ничего не поменяется.
Человеку по природе своей противопоказан социализм как мин на данном этапе развития. Человек показывает свои лучшие черты лишь при конкуренции( как в принципе и худшие), так что чистый социализм приведет лиш к деградации вида. Но к счастью как показывает практика чистый социализм нежизнеспособен.
Для эволюции нужны условия
Именно. И одно из основных условий для нормальной эволюции- отсутствие потрясений и революций. Невозможно государству нормально развиваться, если у тебя на твоей территории то революция, то мировая война, то гражданская, то снова мировая, потом вообще развал страны официальный и война на своей территории... И это за каких-то 100 лет. Так что да, для эволюции нужны условия- по крайней мере не надо разваливать постоянно то, что эволюционирует
при нынешних условиях - только деградация
При нынешних условиях как раз эволюция. Причём статистически объективная и заметная
Эволюция подразумевает развитие, а у нас именно деградация во всех сферах: медицине, образовании, космонавтике и т.д.. Плюсом налицо предреволюционная ситуация по Ильичу, когда верхи не могут управлять по новому, низы не хотят жить по старому, и разрыв между верхами и низами все больше. Вы посчитайте сколько чиновников в последнее время наговорили такого, что вызвало бурю возмущения в обществе. А ведь те, кто говорил, были вполне искренни. Они в большинстве своем именно так и думают:-Все, что имею- я заработал, и никому ничего не должен!
Эволюция подразумевает развитие, а у нас именно деградация во всех сферах: медицине, образовании, космонавтике и т.д.В России много проблем. Очень много. Но деградация- это ухудшение и, если Вы перестанете говорить лозунгами о том, что "всё пропало", а возьмёте голую статистику, то окажется, что страна развивается, а во многих областях вышла в лидеры и стала самодостаточной (в отличие от 90х и начала 00х). Да, проблем хватает, но в этом и есть суть эволюции- ПОСТЕПЕННОЕ развитие. У наших же альтернативно-одарённых борцунов логика другая: "сегодня показал ролик про кроссовки, завтра посадил всех из ролика в тюрьму, послезавтра проснулся в мире, где пони-радуги-единороги и процветание". Так не бывает и так не работает
Хорошо! давайте так:- Я приведу примеры деградации, Вы- развития, согласны?
1. Медицина. К сожалению столкнулся сам, все очень плохо и продолжает ухудшаться, в доказательство- участившиеся случаи бунтов врачей против нынешней системы в здравоохранении.
2. Авиаперевозки. Нет ни одной недели без авиапроисшествий последний год как минимум, а в последнее время тенднеция к учащению. В Африке безопасней летать.
3. Космонавтика. Без комментариев.
4. Образование. Все больше людей выбирают для детей образование у репититоров, в школу ходят чтобы знания закрепить. В ПТУ и техникумах все меньше рабочих специальностей, все больше юристов. В ВУЗ-ах каждый год сокращается количество бюджетных мест, плата за обучение все выше и, соответственно не по карману все большему числу абитуриентов.
Много еще чего можно было написать при желании.
Но и Вы в чем то правы, есть примеры развития... Но все они в Москве. В остальной России если где то ФАП откроют, то кричат об этом неделю по всем каналам!
Сложно согласиться с Вами, революция и гражданская война - это как раз следствие деградации системы. Если в обществе существуют противоречия, напряжение, то это выльется в физическое истребление противоположностей. Это как закон развития социума, такой же как закон всемирного тяготения.
революция и гражданская война - это как раз следствие деградации системы
Самое забавное, что Февральская революция (которая была массовой) и которая привела к отречению и формированию Временного правительства, была инициирована и поддержана либерально-буржуазными кругами, а вот уже Октябрьская революция, приведшая к власти большевиков и свержению Временного правительства, была малочисленной и без поддержки народа, что и привело к гражданской войне. Революция "пролетариата" не была массовой, а по факту была переворотом, устроенным группой лиц по предварительному сговору. А вот гражданская война стала реакцией не на "деградацию системы", а именно на революцию- значительная часть общества не согласилась с произошедшим незаконным уебанством и решила это не принимать (либо "вернуть как было", либо "нового царя", либо чисто сепаратистские решения- отделиться и зажить нормально)...
Мой жизненный опыт подсказывает, что разговаривать с фанатиками бесполезно.
Но отвечу на ваш комментарий: если бы не было поддержки из-за границы (про интервенцию слышали?, а про снабжение белогвардейцев англичанами?), то и гражданской войны не было бы. Если бы февралистов поддерживал народ, как Вы говорите, то почему не перебил большевиков в октябре? Народ хотел мира и земли - буржуазия предпочла этого не замечать, результат известен.
Удачи Вам!
Я с вами абсолютно согласна, именно так считаю тоже - стабильности не хватает, страна была бы гораздо богаче и могущественнее, если бы ей дали хоть какое-то время расправить крылья. 20-30 лет - это слишком мало для серьезного разгона. Но честно скажу - пусть я ошибусь, но до следующего подобного потрясения пройдет не более 20-ти лет, если не менее. Слишком много моментов, которые ведут к этому. Может не такое трагическое как вторая мировая, но без серьезной встряски и очередной смены чего-то там - не обойдется.
Ты ж там аккуратнее на озере-то, а то лебеди говорят вкусные -сожрут и не подавятся. Хотя может настолько гадкий, что отпугнешь своим видом браконьеров?)
Не по теме. Мне просто интересно- кому ты поставил единственный минус и какое плохое зло причинил тебе тот человек? :)
Банку тинькофф
О, вот это дело хорошее. :) Задолбался их по телефону просить никогда мне не звонить со своими предложениями
Не, я просто отвечаю на любые звонки, когда звонят мне. И когда звонят (точнее звонят) с Тинькоффа- настоятельно прошу их каждый раз перестать это делать :)
Ну ещё дети выросшие в таких условиях где им в принципе не нужно было работать а всё делали для них родители, радостно всё посылают потому что хотят всё по своему и не представляют через что им придётся пройти.
Меня тоже бомбит, что ты долго работал и имеешь достаток и уровень жизни не позорный, обычно много работают, а заработка хватает лишь на еду.
Думаю, мы ошибочно - возможно навязанно социуму, тратим свои силы, на холм ведущий к обрыву.
Отличный план! На хуй образование, на хуй опыт! Ты еще пенсионеру порекомендуй выйти из зоны комфорта.
Очень хочу, что бы ты повел ребенка в школу, а там хуй, там по твоему и совету нашего лидера все в бизнес ушли.
Так мои дети то в частную пойдут, когда подрастут :) Там где 5-6 человек в классе, вежливые учителя, хорошие обеды и обучение на 2-3 языках по правильным учебникам.
но жить они будут в обществе обозленных, глупых людей, которые за сигаретку проломят голову твоим детям.
Или думаешь уберечь их за 8-ми метровыми заборами?
@Etit, @INeverov, я хочу обратить ваше внимание на то, что мы имеем возможность наблюдать процесс рождения "илиты" и - формирования образа мышления "любимых" всеми нами небожителей из правительства в их худших вариантах и худшем его, образе мышления, проявлении.
Индивид вскоре будет слабо отличаться от какого-нибудь Пидорёчка Шувалова, находящего смешными квартиры в 20 м², и от прочих, смотрящих на всех остальных как на чернь, от которой нужно отгородиться забором; собственно, последнее уже произошло.
Нужно ответить, что данный экземпляр по существу является не более чем нуворишем и несёт на себе печать бедности, из-за чего понтуется, например, ванной за полмиллиона, - и, как бы нелепо это не звучало, остался один шаг до унитаза из золота, который обычно является гиперболизированным примером.
Если у индивида по мере увеличения благосостояния не произойдёт переоценка ценностей - на выходе (в виде воспитанного им потомства) мы весьма вероятно получим полные аналоги "известных" личностей, воспитанных в духе полного пренебрежения к черни челяди гавну народу, - выражающемся в ощущении абсолютной вседозволенности.
Мой жизненный опыт подсказывает, что пока голову не проломишь так, чтобы в больничке полежать-подумать, переоценки ценностей не жди. Печалька.
Собственно, я уже и не уверен, что именно рождение, скорее просто фантазию на тему "старших товарищей". Это как в 90х люди набравшие денег тратили их на ценности 70х в силу ограниченности сознания.
И что? У нищих часто такое ощущение, потому что им сложно представить, что кто-то живет иначе.
Ну, на самом деле много где учат. Смотря что ты хочешь в жизни делать. Кто-то лесом торгует, кто-то программами, кто-то квартирами. Вот у тебя есть хоть какие-то идеи по заработку и собственному делу?
Ну так что мешает? Изучи рынок, изучи предмет интереса, изучи спрос. От того, что ты просто хочешь - ни чего не получиться :)
Ну как бы, никто не начинал свое дело сразу с Корпорации. Начни с чего-то небольшого. Развивайся и будешь потом лесом торговать.
Легко! Пишем программу для смартфона для раздевания по фото, запускаем в продажу по 0,01$ и срубаем кучу бабла. Жаль, не прокатило :)
Но идея то здравая. Написать мелкий, полезные и дешевый софт. На гуглоплее полно говна и ведь покупают же
"ведь покупают же" - серьезно? Насколько я понял (от заочного общения с одним разрабом) - выхлоп реально мизерный от дешевеньких программ. На рекламе чуть-чуть. Реально деньги - это когда в команде пилите софт по крупному заказу.
Еще чуть-чуть себя попинаю и начну пожалуй пробовать :)
Так не для меня, а знакомый так рассказывал. Насколько я знаю, у него в среднем в месяц сейчас 100-120 т.р., что для нашей провинции - огромные деньги. Но ему маловато, он все ищет варианты.
Мне то для нормальной жизни и 60-70 т.р. хватило бы.
120 и правда маловато... Вот мне завтра привезут новую ванну, там надо 550к, а у меня сейчас под рукой только 300 с копейками, надо будет по карточкам пошарить, где что завалялось, потому что поступление денег только через 3-4 дня по плану, а тут такое неудобство.
А как ты планируешь жить на 70 я хз.
Вы про это?
"Джейсон Стэйтем, который впоследствии снялся в таких картинах Гая Ричи, как «Большой КУШ » и «Револьвер», где исполнял как центральные, так и второстепенные роли. Сегодня актер является одной из ярчайших звезд экшн-фильмов, но до встречи с британским режиссером он работал лишь уличным продавцом." - хорошая схема, надо попробовать голову побрить :)
На самом деле эту аферу с щекотанием очка я слышал где-то раньше фильма, но источник уже не помню :)
В отличии от того кому это упало, ты знаешь цену благополучию. И ты будешь это беречь. А тот нет.
Первое поколение накапливает, второе - преумножает, а третье всё просирает. (С) что-то такое от Черчиля вроде. Третье не видит уже цены этого благополучия и рвать жопу за него уже не горит желанием. Хочет легких денег: стартапы, инвестиции, бижы и тп., но оказывается, что там они тоже совсем нелегкие. А в круг тех кто уже не может всё потерять новых людей никто не ждет.
Нуу, это очень печалит, по этому нужно заложить потомкам "клановость" и важность семьи и приумножения богатства, а так же систему воспитания.
Института семьи в России нет. Что уже говорить, если дети за квартиры родителей готовы на непристойные поступки.
Ну, на самом деле институт семьи есть, просто там "абитуриентов" не много :) я не в сильно благополучной семье вырос и для меня было открытие, что есть семьи, где реально любят друг друга и поддерживают десятилетия подряд. Правда достаток тоже свою роль играет. Чем более народ обеспечен - тем больше думают о душе, а не о квартире
Есть такой человек, коллекционер автомобилей Феррари. Почитайте о нем и его роде. Девид Лии его звать.
Все что вы написали субьективно ваше мнение. Вы сыказывайтесь так, будет-то это истина.
А это уже получается "уровень жизни", а не светить достатком. Просто когда у человека свой трехэтажный дом, хорошая машина, охрана, хорошие и качественные вещи: для людей из своей среды это обыденность, а для бедных - это "светить достатком".
Ну так можно иметь трёхэтажный дом, достаток, охрану и т.п. и просто жить, заниматься бизнесом, вращаться в своих кругах. А можно гонять по улицам без правил и в любой ситуации указывать "холопам" их место, в духе "тызнаешьктоя?!". Вот второе и есть "светить достатком".
А что тебя смутило? Ты хочешь ездить на жигулях или на гелике? Я вот на гелике. Потому что удобнее, приятнее, быстрее и безопаснее. Качество.
Меня ничего не смутило, это твой выбор быть заложником вещей. Вещизм не должен быть определяющим.
А зачем вещи почитать? Просто пользоваться ими. Это как с деньгами - деньги иструмент, а не цель.
Да не откуда. Это несколько не радует. Только правильно воспитывать своих, что бы они так же воспитали своих.
Что бы создать у человека когнитивный диссонанс - надо облить его молоком и поджечь.
я твою метафору вот не понял.
В психотерапии есть такое понятие - психологическая инвалидность, когда человек не умеет чувствовать (это не о голоде, боли и т.д. - это о другом). Таким людям бесполезно объяснять, все равно что от инвалида-колясочника требовать, чтобы он пробежал ногами 100 метровку.

Скриншоты комментов
63.1K пост41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.