753

Многие и не задумываются, а ведь правда...

Многие и не задумываются, а ведь правда...

#comment_155103435

Скриншоты комментов

63.1K пост41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

А потом, хуяк, революция и ты уже кулак, которого следует раскулачить  и все твои активы уплывают в руки тех бедняков, откуда ты сам своим трудом и выполз. Потому что ты гад на теле нищего человека, барин зажравшийся со своими котеджами и гостиницами. И, насколько я могу судить, все к этому, к революции движется семимильными шагами и с пустыми головами...

раскрыть ветку (50)
7
У нас в стране у 80% населения никаких активов нет.
раскрыть ветку (4)
4

Вот от этого революция и случится - как один из факторов... Это страшно, так уже заебало видеть все эти ужасы и перестройки и прочую лабудень, но...

раскрыть ветку (3)
5
Это неизбежный ход истории. Если богатые богатеют, а бедные беднеют - рано или поздно бедные обеднеют настолько, что перед ними встанет только два выбора - а) лечь и тихо умереть с голоду, и б) взять в руки вилы и пойти резать богатых.
И единственное, что нас может от этого спасти - это ошейники со взрывчаткой (s)
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

В наше время такое происходит только в странах третьего мира, наверху хоть и долбоебы, но за них есть кому думать, нищим иногда кидают кость, да корку хлеба, сбавляя градус и дальше спокойно богатеют, у нас вон половина избирателей царя - бабули которые живут на пенсию в 10тр и верят что им на том свете все зачтется...

раскрыть ветку (1)
7
Тут так система устроена - что рано или поздно - они не смогут кидать даже кроху, а то самим не хватит.
Вон, у нас уже даже цепные псы режима стреляются от невыносимой трудности бытия. Казалось бы - ну хоть этих-то можно прикормить, ну ради собственной безопасности? Но нет, Чайке нужнее.
Некто Николай 2 с семьёй в свое время совершили ту же ошибку. Когда батальон царской охраны от бескормицы тупо стал искать, кому быцаря повыгоднее продать - а у царевых дочек в корсетах бриллианты зашиты были. Им нужнее.
1
DELETED

о! ты прям историю моей семьи сейчас написал. ПраДеда Увез черный воронок(насовсем), а пацан работник у которого родители алкашня и которого кормили и давали во что одеться при раскулачивании показал где последние теплые одеяла спрятать успели для маленьких детей. Бабуля всю жизнь ненавидела комунистов и шила из флагов наволочки и мать говорит жили в детстве они очень бедно после этого.

1

По этому часть активов надо держать за границей :)

раскрыть ветку (14)
9

ага... а за границей в какой-то момент тебе блокируют все активы и требуют чтобы ты доказывал, что они приобретены честным путем, и никакие доказательства не принимают...

или блокируют активы из-за санкций...

или из-за того, что так захотела левая пятка младшего заместителя министра финансов...

были б деньги, а способы их у тебя спиздить легко найдутся у любой власти любой страны...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Хоть один случай назовите. 😂

0

Блокируют лишь Гадким Утятам.
Почитайте о кланах в США, та же песня. Семьи у власти, решают, кому быть рядом, а  кому нет.

Именно по этому активы кладуться на счета в разных банках, разных стран. И не под своим именем, а от имени разныъ LLC, фондов, счетов под другими данными.

раскрыть ветку (2)
7

Чиновник, перелогинься

раскрыть ветку (1)
0

А чо сразу ярлыки то вешать :)

Поэтому за границей только часть активов и не все в одной стране.

1

Вспоминается ералаш: а на этот случай у меня проездной

0

Где их пролюбить шансов больше. Потому как нах вы там сдались)

Кипр наглядный пример.

раскрыть ветку (1)
0

Экономика некоторых стран очень завязана на внешний капитал :) Кипр - наглядный пример.

0
DELETED

Часть???

раскрыть ветку (2)
1

Ага. Валютные операции из-за бугра в Россию - это куча писанины и согласование. Так что для расчетов тут удобнее и активы тут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А зачем операции? Речь о хранении.

0

И все по кругу.. Безысходность...

И, насколько я могу судить, все к этому, к революции движется семимильными шагами и с пустыми головами...
Я очень надеюсь, что власть сможет сохранить власть (извиняюсь за тавтологию) и не допустить революций. Заебало уже- сто лет не прошло, а уже 2 мировые на своих же территориях, две революции с полным переформатированием (кровавым) всего общества и всей системы.... Дайте уже стране без пиздецов лет 100 прожить и ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ. А то у нас на каждый чих- вперёд на митинг, на баррикады, свергать "кrовавый rежим"
раскрыть ветку (28)
15
DELETED

Такой ненавязчивый посыл засунуть язык поглубже и не отсвечивать а то не дай Бог как на украине будет?

У меня для вас плохая новость, революции случаюттся не из-за того что люди на митинг выходят, а из-за того что кна эти митинги ( желаниям разных слоев обшества) власти ложат болт и продолжают играть в одни ворота пока доведенная до края масса не устроит власти и всем под руку попавшим включая самих себя ад и погибель.

Так что власти как минимум для самосохранения стоило бы прислушаттся к народу.

раскрыть ветку (11)

революции случаюттся не из-за того что люди на митинг выходят, а из-за того что на эти митинги ( желаниям разных слоев обшества) власти ложат болт

Вот именно. Согласен на 100%. Если власть кладёт (не ложит)  болт на митинги, позволяет нарушать законы, которая сама же и установила и не пресекает противоправные действия, то да,- случается революция. Потому что в толпе нет индивидуальностей, есть ТОЛПА, которую куда поведут- туда и пойдёт. А почуяв кровь и безнаказанность- не пойдёт, а побежит вприпрыжку. Поэтому власти нельзя класть болт на митинги, а надо на корню пресекать любую незаконную деятельность. Тогда и революций не будет.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Расстреливать надо голодных и бедных. Так ещё верней.

1
DELETED

Как помниться царская россия целиком и полностью следовала вашей логике и где она теперь? Где та власть что жестко и жестоко пресекали любые акты неповиновения?  Если власть не отстаивает интересы народа то зачем народу она?  Великие империи не рушаться извне они гниют изнутри.

И яркий признак гниения отсутствие связи народа с властью

P.s Если вы любите пожестче то  это ваша проблема

Ну произойдет революция, но колода же не поменяется.
смешно даже

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я то думал при последней революции вырезали целый клас. Не знал что дворяне переобулись в комунистов.

раскрыть ветку (4)
2

На мой взгляд, колода лишь перетосовалась.
Но вот наступил 91 и все вернулось на круги свои.
так сказать, богачи вернули власть
Лол, вспомните свадьба в малиновке. Хорошо там этот момент обыгран. С переодеванием кепки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Есть субьективный взгляд и есть обьективная реальность. А реальность такова что в ходе революции и последуюшей гражданской войны колоду вырезали или сбежали кто смог а те кто сейчась во власти это другая колода из другой игры. Илы вы хотите сказать что они отпрыски дворян?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А Ленин кто был по Вашему?

Не угадали, ничего не будет по простой причине: НЕТ ИДЕОЛОГИИ. И человека который такую идею будет продвигать.

Сейчас в мозгах, убивают идею Социализма. По сути, это единственное, что может противопоставить нынешним типам власти.

Все остальное, Демократия Либерализм Монархизм - плод одного дерева. Соответственно, ничего не поменяется. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Человеку по природе своей противопоказан социализм как мин на данном этапе развития. Человек показывает свои лучшие черты лишь при конкуренции( как в принципе и худшие), так что  чистый социализм приведет лиш к деградации вида. Но к счастью как показывает практика чистый социализм нежизнеспособен.

4

3 революции. Для эволюции нужны условия, а при нынешних условиях - только деградация

раскрыть ветку (7)
0

Для эволюции нужны условия

Именно. И одно из основных условий для нормальной эволюции- отсутствие потрясений и революций. Невозможно государству нормально развиваться, если у тебя на твоей территории то революция, то мировая война, то гражданская, то снова мировая, потом вообще развал страны официальный и война на своей территории... И это за каких-то 100 лет. Так что да, для эволюции нужны условия- по крайней мере не надо разваливать постоянно то, что эволюционирует

при нынешних условиях - только деградация

При нынешних условиях как раз эволюция. Причём статистически объективная и заметная

раскрыть ветку (6)
5

Эволюция подразумевает развитие, а у нас именно деградация во всех сферах: медицине, образовании, космонавтике и т.д.. Плюсом налицо предреволюционная ситуация по Ильичу, когда верхи не могут управлять по новому, низы не хотят жить по старому, и разрыв между верхами и низами все больше. Вы посчитайте сколько чиновников в последнее время наговорили такого, что вызвало бурю возмущения в обществе. А ведь те, кто говорил, были вполне искренни. Они в большинстве своем именно так и думают:-Все, что имею- я заработал, и никому ничего не должен!

ещё комментарии
4

Сложно согласиться с Вами, революция и гражданская война - это как раз следствие деградации системы. Если в обществе существуют противоречия, напряжение, то это выльется в физическое истребление противоположностей. Это как закон развития социума, такой же как закон всемирного тяготения.

раскрыть ветку (2)
1

революция и гражданская война - это как раз следствие деградации системы

Самое забавное, что Февральская революция (которая была массовой) и которая привела к отречению и формированию Временного правительства, была инициирована и поддержана либерально-буржуазными кругами, а вот уже Октябрьская революция, приведшая к власти большевиков и свержению Временного правительства, была малочисленной и без поддержки народа, что и привело к гражданской войне. Революция "пролетариата" не была массовой, а по факту была переворотом, устроенным группой лиц по предварительному сговору. А вот гражданская война стала реакцией не на "деградацию системы", а именно на революцию- значительная часть общества не согласилась с произошедшим незаконным уебанством и решила это не принимать (либо "вернуть как было", либо "нового царя", либо чисто сепаратистские решения- отделиться и зажить нормально)...

раскрыть ветку (1)
1

Мой жизненный опыт подсказывает, что разговаривать с фанатиками бесполезно.

Но отвечу на ваш комментарий: если бы не было поддержки из-за границы (про интервенцию слышали?, а про снабжение белогвардейцев англичанами?), то и гражданской войны не было бы. Если бы февралистов поддерживал народ, как Вы говорите, то почему не перебил большевиков в октябре? Народ хотел мира и земли - буржуазия предпочла этого не замечать, результат известен.

Удачи Вам!

1

Я с вами абсолютно согласна, именно так считаю тоже - стабильности не хватает, страна была бы гораздо богаче и могущественнее, если бы ей дали хоть какое-то время расправить крылья. 20-30 лет - это слишком мало для серьезного разгона. Но честно скажу - пусть я ошибусь, но до следующего подобного потрясения пройдет не более 20-ти лет, если не менее. Слишком много моментов, которые ведут к этому. Может не такое трагическое как вторая мировая, но без серьезной встряски и очередной смены чего-то там - не обойдется.

раскрыть ветку (6)
3

Столыпин перевернулся в могиле!

1
DELETED

проклятые пиндосы, крылья не дают расправить гадкому лебедю

раскрыть ветку (4)

Ты ж там аккуратнее на озере-то, а то лебеди говорят вкусные -сожрут и не подавятся. Хотя может настолько гадкий, что отпугнешь своим видом браконьеров?)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я не лебедь, мне 20-30 лет для внезапного прорыва не нужно

раскрыть ветку (2)
0

Рада за тебя. И к чему ты это сказал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к тому что тыкать и стрелки переводить нехорошо

0

Эволюция именно так и происходит, иначе бы деградация началась

0

Не по теме. Мне просто интересно- кому ты поставил единственный минус и какое плохое зло  причинил тебе тот человек? :)

раскрыть ветку (6)

Банку тинькофф :) В первый день проверял, как система минусов работает.

раскрыть ветку (5)

Банку тинькофф

О, вот это дело хорошее. :) Задолбался их по телефону просить никогда мне не звонить со своими предложениями

раскрыть ветку (2)
1

Представил, как ты им ежедневно названиваешь и просишь никогда тебе не звонить :)

раскрыть ветку (1)
0

Не, я просто отвечаю на любые звонки, когда звонят мне. И когда звонят (точнее звонят) с Тинькоффа- настоятельно прошу их каждый раз перестать это делать :)

Поставь мне плюсик подалуйста
раскрыть ветку (1)

Не хочу.

0

Всего этого тоже можно лишиться в один момент, можете мне поверить

раскрыть ветку (2)

А я это отлично знаю. Так что стараюсь разнообразить источники дохода и пути отхода :)

раскрыть ветку (1)
0

У всех у нас, в итоге, один путь отхода.

0

Ну ещё дети выросшие в таких условиях где им в принципе не нужно было работать а всё делали для них родители, радостно всё посылают потому что хотят всё по своему и не представляют через что им придётся пройти.

18

Меня тоже бомбит, что ты долго работал и имеешь достаток и уровень жизни не позорный, обычно много работают, а заработка хватает лишь на еду.

раскрыть ветку (82)
1

Думаю, мы ошибочно - возможно навязанно социуму, тратим свои силы, на холм ведущий к обрыву.

ещё комментарии
5

Вот так я впервые понял

Понятие "классовый враг"

ещё комментарии
ещё комментарии
4

В отличии от того кому это упало, ты знаешь цену благополучию. И ты будешь это беречь. А тот нет.

раскрыть ветку (22)

Ну, тут очень играет вопрос правильного воспитания

раскрыть ветку (21)
3

Первое поколение накапливает, второе - преумножает, а третье всё просирает. (С) что-то такое от Черчиля вроде. Третье не видит уже цены этого благополучия и рвать жопу за него уже не горит желанием. Хочет легких денег: стартапы, инвестиции, бижы и тп., но оказывается, что там они тоже совсем нелегкие. А в круг тех кто уже не может всё потерять новых людей никто не ждет.

раскрыть ветку (4)

Нуу, это очень печалит, по этому нужно заложить потомкам "клановость" и важность семьи и приумножения богатства, а так же систему воспитания.

раскрыть ветку (2)

Института семьи в России нет. Что уже говорить, если дети за квартиры родителей готовы на непристойные поступки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на самом деле институт семьи есть, просто там "абитуриентов" не много :) я не в сильно благополучной семье вырос и для меня было открытие, что есть семьи, где реально любят друг друга и поддерживают десятилетия подряд. Правда достаток тоже свою роль играет. Чем более народ обеспечен - тем больше думают о душе, а не о квартире

Есть такой человек, коллекционер автомобилей Феррари. Почитайте о нем и его роде.  Девид Лии его звать.
Все что вы написали субьективно ваше мнение. Вы сыказывайтесь так, будет-то это истина.

4

У кого правильное воспитание, тот тебе достатком светить не будет.

ещё комментарии
0

Откуда тебе знать что дети не будут такими когда ты умрешь

раскрыть ветку (1)
0

Да не откуда. Это несколько не радует. Только правильно воспитывать своих, что бы они так же воспитали своих.

У тебя бомбит, потому что материалист. Если бы смотрел шире - не бомбило бы.

раскрыть ветку (7)

Я материалист :)

раскрыть ветку (6)
0

Я не удивлён. Сложно понять вкус яблока, если из инструментов у тебя только весы.

раскрыть ветку (5)

Что бы создать у человека когнитивный диссонанс - надо облить его молоком и поджечь.

я твою метафору вот не понял.

раскрыть ветку (4)
5

Метафора в том, что для приёмщика макулатуры "Война и Мир" - это 2,5 килограмма.

раскрыть ветку (3)
0

В  сухой суглинок зерна.

Ну и?

0

В психотерапии есть такое понятие - психологическая инвалидность, когда человек не умеет чувствовать (это не о голоде, боли и т.д. - это о другом). Таким людям бесполезно объяснять, все равно что от инвалида-колясочника требовать, чтобы он пробежал ногами 100 метровку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы