43

Мнение о фильме «Я иду искать» (2019)

Фильм, который мне кажется весьма реалистичным…

Почти в каждой семье есть какие-либо традиции или суеверия, которые стараются соблюдать. Добавьте к этому то, что у богатых свои причуды.

Внимание! Содержание статьи может показаться негуманным, аморальным или же оскорбительным. Автор ни в коем случае не призывает к насилию и не хочет никого обидеть. Высказанное мнение является допустимым в рамках сюжета данного фильма. Статья может содержать кадры с наличием крови или насилия.

Один из наследников игровой империи или же династии, как вам удобнее, Алекс Ле Домас женится на девушке по имени Грейс. Семья Алекса не скрывает своего осуждения в выборе благоверной, но суть совсем не в этом. На протяжении нескольких поколений в семье есть традиция приема нового члена семьи. Он или в нашем случае она вынуждена пройти обряд посвящения и сыграть в случайную игру с семьей.

Сама же игра начинается с рассказа о том, как семья добилась таких вершин. Нас вместе с Грейс знакомят с диковинной коробкой - подарком таинственного коллекционера мистера Ле Бэйла. Именно благодаря ей выбирают игру для нового члена семьи. Грейс выпадает игра в Прятки, правила которой достаточно простые, но весьма необычные. Первая брачная ночь превращается в охоту на невесту и ее попытки выжить.

Приходилось ли вам когда-нибудь охотиться на человека? Если вы не смотрели фильм и только сейчас познакомились с сюжетом, то вы удивитесь, что далеко не все «доминионы» как называет себя сама семья, играла в прятки. В конце концов, свадебная церемония - весьма нестабильное явление, да и игра может выпасть абсолютно любая. Все были готовы к такому исходу, однако на их лицах можно заметить шок. Это приводит ко множеству забавных сцен. Все это настолько нелепо и кажется таким жизненным, что я спокойно отдаю себя комедийной составляющей фильма. Думаю, что если многим из нас раздать оружие и поставить перед фактом, то мы сами наломали бы немало дров.

Я не знаю, кто все эти актеры, кроме Самары Уивинг, но все они прекрасны в своих ролях. Скорее всего, я видела большинство из них, но ни разу за фильм у меня не было мысли: «О! Это актер из этого самого фильма…». Все они настолько потрясающе вписываются в образ, что мои руки не тянулись к телефону, дабы проверить, был ли этот актер или актриса в том или ином фильме. Не судите меня строго, невозможно запомнить всех актеров и помнить фильмы с их участием. В любом случае каждый сыгранный ими персонаж уникален и гармонично вписывается в семью.

Что касается Самары, то мало того, что белокожей красавице кровь явно к лицу, так и одета она в свадебное платье, за счет чего контраст становится еще приятнее. Так как свое предпочтение хоррору, то запомнила ее по другим фильмам, но здесь она хороша как никогда. Сочетание ее актерской игры и образа персонажа будто достигли некого абсолюта в этом фильме. Добавьте к этому поношенные кеды с ружьем и в итоге получите незабываемый образ, от которого невозможно оторвать глаз.

Масштабы дома с лихвой оправдываются потайными ходами, а внутреннее убранство дома соответствует экстерьеру. Однако мое внимание больше привлекает игральная комната, а точнее ее двери. Среди множества узоров расположена фамилия Ле Домас. Это больше напоминает деревянные дверцы настольной игры и делает дополнительный акцент на семейном бизнесе. Внутри самой комнаты расположены различные игры и стол, за которым собирается вся семья. Видно, что над декорациями и деталями поработали.

Меня с первых минут начали подкупать диалоги в фильме. Несмотря не то, что разговоры семейства Ле Домас кажутся примитивными. Любой из нас может высказываться так, как они. Эта простота кажется мне привлекательной. После начала игры я была приятно удивлена двойственностью некоторых фраз.

Сама же традиция имеет под собой такую основу, что происходящее начинает казаться полнейшим абсурдом. Это не вяжется с общей картиной, добавляет скепсиса со стороны зрителя, но при этом вносит особое очарование в сюжет.

Еще с выхода трейлера меня покорила идея фильма. Она казалась мне чем-то новым, чего я ранее не видела. Когда я впервые села за просмотр фильма, то меня одолевало любопытство, сколько опасностей в себе могут таить другие игры. Фильм однозначно дал понять, что Прятки - единственная в своем роде и не оставляет нас в ожидании сиквела.

Это тот фильм, к которому нельзя относиться слишком серьезно. Я прочитала ни одну рецензию и была поражена, что многие сравнивали этот фильм с «Прочь», про который я уже писала. Здесь нет глубоко завуалированного смысла, и даже комедийная составляющая в «Я иду искать» работает иначе. Фильм может не понравится, если вы привыкли сосредотачиваться на академических недостатках. Что касается меня, то я «играла» по правилам фильма и получила удовольствие от просмотра, а финал заставил меня от души посмеяться. Смеялись ли вы, если смотрели?

Всё о кино

32.8K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы