"Хилить", "дамажить", "агрить" - слова, образованные от английских, произошедшие ещё с тех времён, когда мморпг только появились, и перевода полного не было, а вот всякие "среньк-среньк" и "тугосеря" - уже извращение не совсем адекватными мамочками вполне нормальных слов.
раскрыть ветку (1)
Ну просто игровой сленг более-менее адекватный, хоть как-то обоснованный, а сленг этих странных мамочек слишком извращенный.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мало. Вам может показаться много, потому что интернет наводнён в первую очередь теми людьми, которые играют/играли в игры. + наверняка именно в вашем круге общения, на форумах, на которых вы бываете - используется игровой слэнг.
Но:
1) в масштабах человечества, да что там, в масштабах хотя бы одной страны - это катастрофически мало.
2) у разных игр разный сленг. Я не понимаю дотеров, к примеру, но понимаю игроков в WoT и немного ММОРПГ.
Кроме того, мало/много - понятия относительные, а сленг остаётся сленгом.
Но:
1) в масштабах человечества, да что там, в масштабах хотя бы одной страны - это катастрофически мало.
2) у разных игр разный сленг. Я не понимаю дотеров, к примеру, но понимаю игроков в WoT и немного ММОРПГ.
Кроме того, мало/много - понятия относительные, а сленг остаётся сленгом.
"Хилить", "дамажить", "агрить" - слова, образованные от английских, произошедшие ещё с тех времён, когда мморпг только появились, и перевода полного не было, а вот всякие "среньк-среньк" и "тугосеря" - уже извращение не совсем адекватными мамочками вполне нормальных слов.
раскрыть ветку (1)
Я прекрасно знаю о происхождении слов "хилить", "домажить" и прочее.
Это не отменяет того факта, что и то и то - сленг узкого круга людей, полученный коверканьем других слов.
Это не отменяет того факта, что и то и то - сленг узкого круга людей, полученный коверканьем других слов.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я понимаю и немного разделяю ваше негодование. Но, увы, не располагаю идеями, как нужно бороться с безграмотностью.
показать ответы
Простите, у меня давно бомбит с орфографии) А насчёт сленга - у меня есть знакомые люди, которые только с помощью этих ста слов сленга и общаются.
раскрыть ветку (1)
Ну тут вопрос не в сленге, а в образованности этих конкретных знакомых. Не было бы сленга - обходились бы другими ста словами.
показать ответы
Я даже не только про "тугосерю" говорю, а про образование, знание и использование русского языка в целом. Редко, когда можно встретить человека, который знает орфографию и пунктуацию на уровне "выше среднего".
раскрыть ветку (1)
Разговор о слэнге, а не о знании языка. Использование слэнга и неологизмов не подразумевает эффекта Эллочки-людоедочки, как не подразумевает и безграмотности.
показать ответы
есть нормальные люди, которые и про ск2\варик\танки\доту и тд могут норм словами пообщаться, ровно как и родители про своих детей.
а есть которые "ракуют" и "тугосерят", не имея мозга все это сказать по-нормальному.
а есть которые "ракуют" и "тугосерят", не имея мозга все это сказать по-нормальному.
раскрыть ветку (1)