Мне скоро 26

Скоро 26, у меня работа с гибридным графиком (3 дня дома 2 в офисе) ипотека, съемное жилье, несколько хороших друзей.

Но мне почему-то грустно, возможно из-за обилия свободного времени (раньше его было меньше), возможно из-за отсутствия отношений (не стремлюсь их заводить пока не пойму чего точно я хочу от них). Ипотека и другие финансовые обязательства не позволяют мне ездить куда-то либо или как-то иначе проводить досуг. Игры я не играю (никогда не было тяги к ним) алкоголь и сигареты тоже мимо.

Чем занять свой мозг, чтоб он поменьше рефлексировал и дал мне возможность нормально высыпаться

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте читать книги

раскрыть ветку (10)
0

Посоветуйте парочку, как раз думал над этим

раскрыть ветку (9)
1
В смысле - "парочку"? Есть такое учреждение - библиотека называется. Ну типа фри бук шеринг. Приходишь, тебя там регистрируют, говоришь предпочтения свои - тебе дают бесплатно книгу. Как прочитаешь - несешь обратно. Берешь другую. Не стоит благодарности
раскрыть ветку (2)
0

Я вас удивлю, но за 26 лет количество прочитанных мною книг, не связанных с работой можно посчитать по пальцам одной руки, поэтому говорить о предпочтениях довольно сложно

раскрыть ветку (1)
1
"Чайка по имени Джонотан Ливингстон"
0
"Капитал". Можно "детский" вариант. Мозг загрузит добротно, если читать вдумчиво.
0
С удовольствием посоветую, только подскажите, какой жанр Вам ближе?
раскрыть ветку (4)
0

Давайте что нибудь приключенческое/фэнтези но не Толкин

Либо что-то из психологии

раскрыть ветку (3)
1
Из психологии не подскажу, прощения просим. А фэнтези/приключения-легко :) начнём с классики: Роджер Желязны-"Хроники Амбера". 10 книг, пятикнижье Корвина, потом пятикнижье Мерлина.Терри Пратчетт- серия "Плоский мир". Но там более 40 книг :) если фантазии с юмором, то серия "Миф" Роберта Асприна. Так же рекомендую его же серию "Вокзал Времени"-приключения. Дэн Браун "Ангелы и демоны"(а потом и фильм посмотреть), "Код ДаВинчи". Если предпочитаете что- "на подумать, то "Цветы для Элджернона". Из антиутопий могу посоветовать, опять же, классику: Замятин "Мы", Оруэлл "скотный двор","1984". Для начала хватит :) есть ещё научная фантастика, но это в другой раз :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое вам, цветы для Элджернона читал, кстати, понравилось, хорошая книга

0
1. Своеобразный автор, но книга хороша для старта: Курпатов — "красная таблетка". Прописные истины о сознании, парадоксах и приятных почему мы в вечном дискомфорте с примерами, исследованиями.
2. Дубынин — "мозг и его потребности".
Книга довольно сложная. Проще будет читать уже имея какую-то базу и понимание о работе мозга.
3. Докинз — эгоистичный ген.
Дополнит пробелы по теории эволюции, объяснит непонятки в сложных эволюционных цепочках некоторых видов. Разъяснит, почему эгоизм — это хорошо и что всё делается во имя эгоизма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы