9

Мне предложили работу мечты

Поскольку с поиском работы как-то не заладилось, решил я оформиться безработным дабы получить какую-то копейку от сказочных доходов бензоколонки. Чтоб я сильно не раскатывал губы мне прилетел список из подходящих вакансий. Итак, какие, по мнению Службы занятости вакансии подходят для востоковеда-филолога переводчика японского языка (это специальность по диплому и ее необходимо указывать прямо слово-в-слово иначе резюме модерацию не пройдет).
Под номером один - ученик клейщика резиновых изделий. В описании вакансии сказано, что нужен год опыта работы с промышленными швейными машинами, но это, похоже, никого не смущает.
Номер два - ученик кузнеца.

И номер три- ученик разнорабочего. Не разнорабочий, а его личинка, ученик. Как в том анекдоте:
-  Образование?

- МГУ

- Хуле мычишь, читать хоть умеешь?

В общем, государство не наебешь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нихера не пойму... ты на что жалуешься? Был бы ты у к примеру прораб,тебе вывали бы кучу направлений прораба. Если у тебя нет нормальной профессии, че ты пузыри дуешь?Тебе надо работу начальником депортамента? Схуяли? Добро пожаловать в реальный мир. Яйца седые ,а рассуждаешь как малолетка.

раскрыть ветку (1)
1

Давай я расскажу, как я представлял это в мире розовых пони. Я прихожу на биржу труда, говорю - вот диплом, вот трудовая,  работу не могу найти. Они говорят - у нас тоже для тебя работы нету. Вот тебе список курсов, где ты можешь переучиться, вот тебе по 11500 три месяца, потом будет по 5к и крутись как хочешь. Я говорю ок и учусь на условного переворачивателя пингвинов. Но говорить, что если я не пойду работать учеником клейщика презервативов (где, к слову, требуется год опыта работы на промышленных швейных машинах), то и безработным не считаюсь - это какой-то цинизм, не?

У нас в центре занятости вообще хрень такая,что три раза отказываешься от предложенной вакансии,то на учёт не ставят.Моя подруга просила работодателей самим ей отказывать,чтобы к ней притензий не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я понял так, что если откажусь от должности с пометкой "подходящая" то вообще и не поставят. Поэтому сразу заявление и отозвал, а тут запостил ситуацию просто на посмеяться.

1

Таких "наебщиков государства" через одного...куда катимся?

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг, у меня первая запись в трудовой книжке датирована одна тысяча девятьсот восемьдесят шестым годом. И долг Родине я отдал службой 2 года в столице БАМЛага -городе Свободном. И налогов я с тех пор заплатил достаточно, чтоб не вам было меня пособием попрекать.

показать ответы
1
Это да , просто я подумал что вам лет 25-30 из поста почему то . Поэтому подумал, конечно , что довольно странно быть настолько недовольным что не нашел работу по специальности. Это была бы невероятная удача. Сейчас среди молодежи вообще в порядке вещей работать не по специальности, теряя те крохи знаний , что остались после универа (мне повезло , я по специальности работаю). Конкуренция-с. Кумоство-с. Но в вашем случае , кроме вступления в какую то команду переводчиком я не вижу. Или репетиторство/преподавание в вузах или же перевод аниме/дорам. Даже странно что вы надеялись найти в таких конторах работу по ТАКОЙ узкой специальности.
раскрыть ветку (1)

да я как бы на жизнь не жаловался. это ж развлекательный портал, мне просто показалось забавным как власть виляет жопом лишь бы не заплатить пособие безработному. Хотя, если честно, у меня и по последней специальности 340 просмотров на hh и только несколько тестовых да и то не совсем по профилю.

показать ответы
0
Давно встали. Ну если вам около 55 , то возможно вам неизвестен мир аниме, дорам и их озвучки (ваша роль была бы как раз в переводе) ? Почему бы не попробовать себя в этой стезе , коли вы знаете японский ? Всяко лучше чем сидеть безработным или идти хер пойми куда.
раскрыть ветку (1)

Может быть, потому что посыл моего поста был в том, что предлагают заведомо не приемлимые вакансии чтобы не платить пособие?

показать ответы
0
Нихуя не ирония , нахуя поступать на профессию , которая тебя не прокормит?
раскрыть ветку (1)

Это было в одна тысяча девятьсот девяносто втором году.  Твои мама и папа тогда уже самостоятельно с горшка вставали?

показать ответы
2

Давай подведём итог - ты весь такой красивый, выбрал для себя МЯГКО говоря мало востребованную, я бы даже сказал специфичную профессию, на которую спроса практически нет. Потом НЕОЖИДАННО оказалось что спроса таки нет, и ты нихуя не умею, нихуя не знаю, жалишься что тебе предлагают работу, на которой не надо нихуя уметь, нихуя знать, потому что фактически тебя на работе будут УЧИТЬ и ПЛАТИТЬ за это. Но ты весь такой в белом, и быть учеником ученика тебя корона (династии Мин, не иначе) мешает. Для полноты картины ещё осталось уточнить место действия. Живёт такой условный Герман в условном Урюпинске, и жалуется что переводчик с японского там никому не нужен. Какое плохое государство.

раскрыть ветку (1)

Давай не будем передергивать. Я бы вообще не заполнял профессию по диплому - но это такое требование. А моя профессия по последней записи в трудовой ВНЕЗАПНО разработчик программного обеспечения. И все эти песни про помощь государства и льготы айтишникам - это не более чем бла-бла-бла.

4

Я хуею с этих людей. Не может найти работу, приходит в организацию, которая занимается предложениями работы, удивляется, когда ему предлагают работу. Если ты весь такой образованный филолог-востоковед со знанием японского языка не можешь самостоятельно найти работу, то тебе только учеником разнорабочего и работать.

раскрыть ветку (1)

я надеюсь, что это ирония (как филолог, я понимаю, в чем отличие иронии от сарказма). Если нет - вам нужна помощь специалиста в области психиатрии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги