314

Мне не страшно

Очень боюсь смерти. Очень. До дрожи в коленях, до холодного пота, когда сердце летит в пропасть, а в глазах темнеет от ужаса.

До усрачки.

А тогда я даже не успел ничего понять. Вот борясь с дремотой и покачивая головой в такт музыке, еду, всматриваюсь в плохо освещенную трассу. Скорость чуть больше ста, до дома осталось минут десять. В какой-то момент слышу истошный гудок, вскидываю голову, свет фар бьет прямо в глаза. Пытаюсь вывернуть руль, вжимаю ногу в педаль тормоза, понимая, что все равно не успеваю.

Не было удара, не было тоннеля и света в его конце. Ничего этого не было.


Следующий кадр – стою на обочине трассы. Камаз ударил почти в лоб, машина смята как жестяная банка. Звенящая тишина. Вижу свое запрокинутое лицо, неестественно вывернутую голову. Жестокий спазм скручивает внутренности, я падаю в придорожную грязь. Встаю, опираясь на руки, саднит левую ладонь, похоже поранил. Тошнит, горечь во рту. Водитель Камаза стоит рядом:

– Нет, ты видел? Ты видел, а?! Он же прямо на встречку мне выскочил, сволочь. Что я мог сделать?

– Прости, сам не понял, как случилось, видать, заснул я.

– Да ты-то тут причем? А откуда…

Свет бьет в глаза.

Я стою в коридоре перед дверью собственной квартиры. Кружится голова. Почудится же такое, врагу не пожелаешь. Но все ерунда, главное – я жив. Забыть все как страшный сон. Нажимаю кнопку звонка до упора. Слышу топот маленьких ножек и голос дочки:

– Мама открывай, папа пришел!

Дверь открывается.

– Макс, ну где ты так устряпался? Снимай все и марш в ванную.

Мою грязные руки, стоп, что это? Кровь? Да, на левой руке ссадина. Значит – не привиделось, все правда. Ноги подкашиваются, сажусь на край ванны. Меня начинает колотить, стучат зубы. Надо успокоиться, еще не хватало своих испугать.

– Ириш, мне нужно сказать тебе что-то очень важное.
Садись. Вот так.
Я вас очень люблю. И всегда буду любить.

– Все сказал, дурачок? Идем на кухню, там ужин стынет.

– Да, не хочу я. Не забудь про карточку мою, пин-код ты знаешь. Завтра сразу же сними всю наличку, чтобы потом не морочиться. …И прости, что не сдержал обещание встретить с тобою старость.

Целую дочку в макушку.

Свет бьет в глаза.

– Мама, обещал заехать на прошлой неделе, но так и не успел. Так уж получилось, прости, если сможешь. Почему ты молчишь?

– А что мне сказать, сынок? Ругать тебя смысла нет. Взрослый уже, чай. Сам себя казнишь поди. Вместе туда пойдем. Негоже мне сына провожать, да и отец твой там поди заждался. Давай сюда руку..

Слезы застилают глаза. Моя маленькая ладошка тонет в теплой материнской ладони.

Мне не страшно.


© ЛысыйКамрад

Лига авторов

65 постов933 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Аргументированная критика приветствуется. Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушиели будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.


При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Подробнее