350

Ответ на пост «Мне не страшно»

Прошло больше пяти лет, уже и не вспомню какая нужда погнала нас с мужем в летний субботний день из дому, как всегда, наверное, обычные домашние заботы: что-то прикупить, развеяться после рабочей недели, да в общем то и не важно, просто внезапно сработало правило " не в то время и не в том месте"..

Набродившись по торговым рядам, решили зайти в кафе перекусить, потом вспомнили, что не посмотрели одну вещичку, снова пошли. На все наши болтания ушло часа три наверное, нужно было возвращаться домой. Пошли на остановку маршруток, народу в очереди было много, пришлось ждать. Когда подошла очередная, водитель вдруг предложил нам занять места рядом с ним. Я не люблю сидеть по серединке, поэтому пропустила мужа вперёд и он сел рядом с водителем,  я устроилась у открытого окна. А дальше всё пошло наперекосяк. Дорога была оживлённая, но ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг по встречной полосе из небольшого отворота появилась легковая красная машина, не знаю чем она привлекла моё внимание, но я смотрела только на неё, а она, словно загипнотизированная моим взглядом, взяла направление прямо в нашу маршрутку, я только и успела произнести " Он что?" .. Вот эти несколько секунд и стали решающими в какую сторону повернёт наш жизненный путь. Был удар, темно в глазах, не могу их открыть, лицо горит, сквозь ватный тампон в ушах слышу крики, кажется со стороны кто-то рассказывает и показывает, как муж выскакивает вслед за водителем через его дверь, пытаются открыть дверь с моей стороны, а её заклинило, муж снова забирается в кабину со стороны водителя и придерживая меня за плечи, ногой выбивает мою дверь изнутри. Меня вытаскивают из кабины, я при этом ничего не вижу, кто-то суёт мне нашатырь, но что может сделать ватка с нашатырём, если у меня лицо заливает кровью из носа. Потом была скорая, на шею надет жёсткий воротник, жесткая каталка,приёмный покой, где меня тошнило, затем повезли на рентген, долго заполняли бумаги..

Понемногу я пришла в себя, узнала, что муж практически не пострадал, зашиб колено, водитель цел, удар  пришёлся на меня. В салоне маршрутки были стоящие пассажиры, попадали все, а трое, включая меня, получили тяжелые травмы.

В момент аварии и пока я не оказалась на больничной койке мне было не страшно, я не успела ничего осознать, а вот когда я увидела своё лицо в зеркало, поняла, что произошло, хоть и не хотела в это верить. Травмы были тяжелые, должно было пройти некоторое время для заживления костей и только после была показана операция на носу. Так я попала на операционный стол только спустя девять месяцев. Всё это время я носила тёмные очки и старательно  замазывала черные синяки под глазами и на лице, так как через три месяца после аварии вышла на работу. Конечно все коллеги проявляли сочувствие, но отводили глаза, уж больно жуткий был у меня вид.

Вот такая история.

Лига авторов

65 постов933 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Аргументированная критика приветствуется. Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушиели будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.


При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Подробнее