Мне надо сделать «кубики» за 2 недели
Недавно проводил мастер-класс офлайн, и там был такой запрос.
Ну, я в целом ничему не удивляюсь.
Я спрашивал про стаж тренировок у девушки, которая задала вопрос, — она сказала 20 лет. 20 лет кубиков не было, а за 2 недели надо сделать…
Я ни в коем случае никого не осуждаю, всем хочется все получить быстро. Мне тоже хочется, чтобы все было быстро, а точнее, моментально.
НО, увы, жизнь дает поддых.
Хочешь быстро — быстро и потеряешь. Баланс.
Если вы хотите получить стройное и подтянутое тело, но так и не можете что-то сделать для этого или делаете до фига, а толку нет, то мои вот мои советы, которые вам сберегут от неудач:
1) Не демонизируйте никогда.
Не делите на плохое и хорошее, все нормально. Вся еда нормальная. Вреден только избыток.
2) Не занимайтесь бессмысленным детоксом, чистками своего организма.
Во-первых, у вас есть почки и печень, которые напрямую этим занимаются, и если у вас с ними проблема — нужно лечиться. Во-вторых, программы детокса и т. д. — попросту выкачивания бабла из ваших карманов.
3) Четко запишите себе, что вы хотите получить и зачем.
Мозгу всегда должно быть понятно, для чего что-либо мы делаем. Если мы выполняем какие-то новые действия, но сами до конца не понимаем, что хотим получить и зачем нам это, есть вероятность постоянно давать заднюю.
4) Откажитесь от диет.
Тут без комментариев. Диеты для временного результата.
5) Не делайте большие паузы между едой.
Слишком большие паузы могу привести к перееданиям, что в свою очередь будут вести к набору веса. 3 приема пищи в день в целом нормально. Можно использовать шкалу голода для оценки голода и сытости.
6) Не смотрите на ГИ продуктов.
Если нет диабета 2 типа, то вам вообще должно быть пофиг на гликемический индекс и выбросы инсулина после еды. Если вас шугают ими — шлите нахер.
7) Пейте по жажде. 30 мл на кг веса не для всех норма. Ориентируйтесь на себя. Хотите пить — пейте. НЕ хотите — не пейте.
8) Отслеживайте свой прогресс.
Замеры, фото, вес. Раз в неделю или две оптимально. Каждый день НЕ ВЗВЕШИВАЙТЕСЬ. Будете лишь расстраиваться, т. к. вес в течение недели может скакать от множества факторов.
9) Ведите пищевой дневник.
Считайте или просто фоткайте свои приемы пищи. Это поможет вам со стороны взглянуть на рацион и увидеть слабые места, которые мешают вам. Для составления приема пищи рекомендую метод тарелки использовать.
Я считаю, это гуд советы, которые вас уберегут от неудач и помогут привести к хорошему результату без запар.
А как вам советы? Норм? Или помидорами закидаете?