Почему все думают, что ответ "нисколько"? Я часто думаю о знакомых людях. Не в том смысле, что "их жизни интереснее моей, не думаю о себе, только о других". Но могу вспомнить школьную подругу (как она там), подумать, кого позвать на квиз на интересную мне тему (да, в 1ю очередь это мысль о себе, но и про других. Заодно вспомню прошлые игры, кто в чем был хорош, как хорошо вместе провели время). Услышала песню - вспомнила с кем её слушала до того. И так далее. Десяток людей в моих мыслях ежедневно всплывает, и это кроме моей семьи. Думала, у всех так.
Аналогично, я каждый день думаю о других людях, удивительно видеть категоричное отрицание в комментах, типа все только о себе думают.
Подумайте о том, что кто-то из знающих вас людей, планируя ребёнка и перебирая имена, среди которых попадается ваше — тут же вспоминает вас и думает: «Неееет…»
У меня была противоположная ситуация. Знакомая назвала дочь моим именем, так и сказала, что про меня думала, ну вот, а ребёнок умер через 5 лет. И мне почему-то стыдно всю жизнь, как будто я виновата в этом.
Тоже самое. Бесконечно думаю о других людях, прокручиваю ситуации с ними в голове, анализирую их поведение, это интересно для меня.
Всю жизнь мне вбивали в голову что всем пофиг не тебя, никто на тебя не смотрит и никому ты не нужна. Но почему тогда я постоянно за всеми наблюдаю и всё замечаю. Иногда просто рассматриваю прохожих, даже не знакомых, всегда смотрю на обувь человека, на то чистая ли у него голова (ну да, кукуха у меня знатно поехавшая, что поделаешь) и т.д.
Я ярый интроверт, но при том обожаю ездить в маршрутках, смотреть на людей, слушать о чём они говорят. Как кот, просто наблюдать за всеми.