Мне было реально страшно...
Примерно в час ночи вышел на улицу забрать вещи из машины.
Улица пустая. Фонарь. Подъезд. Отвечаю на сообщение параллельно, потом поднимаю глаза.
Из темноты абсолютно бесшумно подходят 3 крупные собаки. Понимаю, что бездомные. Я в ступоре. Останавливаюсь. Они встают полукругом передо мной. Вспоминаю последние новости про стаи собак. Про нападения. Ну все думаю, отплясался. Тут еще понимаю, что сзади тоже что-то движется. Оказывается еще одна сзади подошла. Окружили.
Я в такой ситуации впервые оказался. Помощи никакой. Что делать не представляю. Было жутковато и страшно.
Слава Богу в этот раз собаки постояли с минуту, посмотрели на меня и побрели дальше в темноту.
Куча мыслей сразу: а если ребенок, а если нападут и т.д.?
Вообще не представляю что в таких случаях делать. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации. Думал, что все это где-то в гаражах или на пустырях происходит. Город-миллионник. Обычный жилой двор, рядом детский сад....короче адреналина хапнул.
Как вести себя в таких ситуациях? К кому обращаться сейчас, чтобы приняли к сведению и возможно отловили? Встречаться с ними больше нет желания 😳