2830

Мне бы откатик за друга

Позвонил бывший клиент.

-Друган мой ремонт делает, помоги с материалами как мне (то есть почти даром, так как жук тот ещё, все нервы мне высосал, хохол по национальности)

Ну ладно, думаю, пусть обращается.

-Здрасьте, я от такого то, друг мой посоветовал вас. В школе вместе, в армии, дачи рядом, короче мне бы скидочку.

- Конечно (как же вы мне дороги все...)

Отработал, клиент всем доволен. Через неделю звонит хохол

-Эта, мне бы откатик за друга, я ж его тебе привёл. Процентов 30 думаю нормально.

Сначала я завис, а потом чёт переклинило и я эмоционально описал, что нужно делать с такими друзьями, что и куда им нужно пихать. На самом интересном описании хохол бросил трубку. Обиделся, наверное.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Так чему ты удивился? Клиент думал, и продолжает думать, что ты на нем процентов 150-200 накрутил, так что с этих виртуальных рассчетов 30% нормально. Только договариваются на эти темы заранее.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ключевое слово заранее, и откат закладывается в итоговую цену, обычная схема. Но 30% при "сделай как мне цену для друга" это уже верх охуевания. Не по пути мне с таким клиентом далее.

показать ответы
262

А зачем вообще браться за работу на невыгодных для Вас условиях? Друг, не друг, любой труд должен быть оплачен.

раскрыть ветку (1)
125
DELETED

Свои деньги я заработаю в любом случае. Где то меньше, где то больше. А так как в основном клиенты приходят по рекомендации, приходится отрабатывать все заявки. Но в этот раз я понял, что от него я клиентов больше не приму.

показать ответы
47
THIS IS FINE

Ничего не понял. У тебя был проблемный клиент, с которым пришлось работать на ЕГО условиях и еще рвать себе нервы, но когда он позвонил и предложил поработать с его другом на тех же корявых условиях, ты согласился? Зачем?

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

"Деньги не пахнут". Работают же многие на не любимой работе с начальниками самодурами годами и не уходят. Так и здесь, нервы подлечим, но заработаем, семью кормить же надо.

показать ответы
0
Накопил 500 монет.

Давай дружить, ты откуда?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Новосибирск

показать ответы
2

Простите мою сибирскую дремучесть, а что такое "хохол по образу жизни"?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Говорят: когда хохол родился-жид удавился. Ну или как в том анекдоте: сало як сало, чё его пробовать?

показать ответы

Минус за хохла. Встретил бы - еще б и лицо разбил.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хохлу?

показать ответы

Это потому, что ТС тормозина. Друг привел ему клиента-просит проценты, все правильно. Просил помочь как себе-это потому что рядом стояли, и звонок на громкой связи был. Вывод-ТС тормоз, отдай проценты

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Простите за поправку, но нужно внимательно читать текст. Привёл клиента не мой друг, а один из моих бывших клиентов и просит процент за это. То есть бывший клиент хочет нажиться на своём друге. Вывод - читайте внимательно текст.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator может тоже удалим?

1

А я говорил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Учту в следующий раз, спасибо.

12
Вот убей, не понимаю такого принципа - если друг, то так дешевле, что аж почти бесплатно.
Схуяли? А друг не в курсе, что это твой хлеб? Что ты этим семью кормишь?
По мне, если друг, то дай 100% качественный товар/услугу и доставку вне очереди. Вот это будет по дружбе! А остальное - чисто бизнес..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К счастью у меня настоящих друзей немного, да и ремонты они не делают часто. Но мне проще отдать по входящей цене своему другу. Он сам оплатит, заберёт, поднимет. И совесть чиста и отношения не испорчены.

Не то в следующий раз отвезу детей к ним на ночёвку (дети у всех почти одного возраста), а мне прайс за еду, воду и электричество выкатят)))

показать ответы

Ответил ниже. Ты-тормоз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ответил на ваш комментарий ниже. Надеюсь конфликт исчерпан?

5
Надо говорить клятый москаль))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня нет причин себя ненавидеть, так что просто москаль))

показать ответы
1

А почему написал бы "еврей" а не "жид"? Жид вполне литературное слово, множество русских писателей его употребляли, да и сами евреи не должны (а сфигали?) обижаться, когда их называют жидами. А евреек если жидовками называть, они еще и улыбаться будут (не точно).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что в истории хохол, а не еврей. Евреи как национальность в работе мне ещё не встречались, а по образу жизни знаю некоторых таких.

1

Про жидов ты не уточнил, ты же их упоминал тут в комментариях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дословно: был бы клиент евреем, написал бы еврей. А потом в ответах и посыпались жиды и т. п. Я заострил внимание на слове хохол из за жадности клиента. С ним тяжело было работать, а давай тут дешевле, а можно две плиточки вернуть обратно, лишние оказались, а дай ка мне откат за моего друга, то есть нажиться на нём. Классический хохол из анекдота, но некоторые не умеют в юмор же.

показать ответы
1

"такие" это какие? хохлы?

жиды?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такие комментаторы, национальность в профиле не указывается. Топовые комментарии не содержат в себе признаков разжигания и тому подобное. А кто то заострил на этом внимание и начинает раздувать. Хохол образ собирательный. Много анекдотов на эту тему есть в обиходе и ничего, никто не возмущается. Если хохол в анекдотах человек жадный, то чукча глупый, но никого за создание этих образов не посадили же, принимают как есть. Если мой клиент жадный украинец, почему бы и не хохол? Не я придумал этот образ, а ещё задолго до моего рождения. А кацап и москаль у нас в Сибири не встречаются такие понятия, далеки мы от Европы. Кацап вообще первый раз слышу, москали из "Брата" Бодрова узнал. Высосали проблему из пальца и давай строчить гневные комменты.

показать ответы
0

Может он еврейский хохол?

раскрыть ветку (1)
DELETED

От такого комбо нужно бежать не оглядываясь.

2

@moderator тут и без последней строки сплошное разжигание в комментах

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такие как ты и разжигают.

показать ответы
ПРОДАМ ГАРАЖ
"Ничего не разжигаю".
Да? А как же мой разожонный пердак (гусары, молчать!) от таких "друзей"!?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Главное, чтобы у вас таких друзей не было.

4
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator считаю комментарий надо удалить. Разжигание начиональной розни на лицо.

показать ответы
6

Оскорблять национальности - нехорошо. Последнюю строку удалил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не факт, что оскорбились украинцы, мало кто в комментариях написал, что задеты его личные чувства за оскорбление целой нации, но некоторые украинцы сами в шутку назвали себя хохлами. Из за пары истеричных комментаторов, где люди пытаются из пальца высосать признаки разжигания национальной розни вы правит текст, удаляя строку, где написано про хороших хохлов и плохих русских)) давайте поудаляем комментарии где русских называют москалями и кацапами, ведь это же тоже можно принять как оскорбление нации. А комментарии что где хохол насрал, там русский и поел? Ну да ладно, вам виднее.

показать ответы
1

Да, согласен, вот ты - говно, независимо от национальности.

Но я не оскорбляю, просто так совпало. :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чем это у вас совпало? Можно подробнее. А то как в лужу перднули, вроде и оскорбить попытались, а дураком себя выставили.

показать ответы
7

@moderator, здесь разжигание ненависти по национальному признаку.
1. Оскорбление в самом начале

хохол по национальности и образу жизни

2. Украинцев не существует, но есть хохлы. Москалей и коцапов нет, есть только гордый народ РУССКИЕ.
Есть хорошие хохлы, есть и плохие русские.

3. Я уточнил национальности, намекнул на их отвратительное поведение, нарушил правила, но ничего не разжигаю, просто так случайно совпала и дважды хохлами назвал народ, а с собой так не вышло.
Ничего не разжигаю, так уж совпало.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator жду тоже вашего мнения. Комментаторы разделились на 2 лагеря. Первые видят нехороший поступок одного из героев рассказа к своему другу (про что и сам пост). Вторые активно развивают тему разжигания ненависти. Я написал пост для первой половины.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я москаль!!! Так?

показать ответы
6
хохол по национальности и образу жизни

и тут же

Ничего не разжигаю, так уж совпало

)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тэкс, не разжигайте мне тут)) Я уточнил, что есть хорошие хохлы, а есть и плохие русские. А вы классически вырвали "удобные" фразы из текста и всё приобрело совсем другой смысл. Вы журналист?))

показать ответы
16

Да, я считаю это разжиганием чего либо. И выше я уже написала почему

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждый имеет своё мнение. Но кто считает пост разжиганием обязательно оставит комментарий об этом, чтобы накалить обстановку. Лично я не считаю, что принизил всех украинцев назвав хохла хохлом. Человек может быть говном независимо от национальности, вы согласны со мной?

показать ответы
23

Я не поняла при чем тут тогда вообще национальность

Если вы разжигать не хотели, зачем на этом акцентировали, при чем несколько раз?

Украинцы не любят термина хохлы, даже в сочетании со словом "хорошие"

"Плохих русских" вы при этом никак не обозвали

раскрыть ветку (1)
DELETED

В России за обзывание "плохих русских" словами по крепче статья светит. Был бы клиент евреем, писал бы еврей. А так он украинец, но классический хохол, как их и описывают в анекдотах и притчах. Вы считаете это разжиганием чего либо? Смысл поста, что человек хотел нажиться на своём же друге с детства. А то что он хохол, ну правда совпало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги