519

МЛЯ за то, что потратила деньги на достойную мать?

Серия переводы МЛЯ

Небольшое обновление поста из ВОИ

В предыдущих сериях: ТС 23, у нее нет семьи и детей, и это заставляет 30-летнюю сестру и всю остальную семью думать, что ей нечем заняться, кроме как срываться по любому зову и сидеть с неуравновешенным и проявляющим признаки аутизма 4летним сыном сестры. Ребенок срывается на истерики, бьет всех и всем, и нуждается в помощи, но сестра отказывается признавать проблему и орет на всех "вы его больным и юродивым считаете? все шизы должны умереть!!111"
Началом истории стало то, что ТС согласилась присмотреть за ребенком друзей, отказавшись от присмотра за племянником. Сестра параллельно с этим готовила почву для побега: уволилась с работы, продала дом и машину. В первом посте она пыталась с криками ворваться в дом ТС и скинуть ей ребенка, предположительно, чтобы тут же дать деру. Но ТС ее не впустила, вызвав бугурт и истерику у всей семьи, а через пару дней сестра подбросила ребенка в некое "безопасное место", оставив записку, что уезжает в новую жизнь и заслуживает нОрМаЛьНоГо ребенка. Родители винят ТС, считая, что, если бы она забрала племяша тогда, сестра бы не сбежала.

А теперь к самому посту:

МЛЯ за то, что потратила именно ту сумму денег, которой, как я заверяла, у меня не было?

AITAH for spending the exact amount of money I claimed I didn't have? (30.04.25, 8 месяцев спустя)

Я почти покончила со всей этой сранью и уже готова разорвать контакты с семьей после всего этого.

Мою сестру арестовали пару месяцев назад по нескольким обвинениям, включая угрозу жизни ребенка/оставление в опасности и обвинения в употреблении запрещенных веществ. Суд обязал ее пройти реабилитацию в стационаре, но наш штат не платит за такое, значит, она сама должна оплатить. У нее нет работы, осталось мало или почти не осталось сбережений после того, как она слила все, пока где-то триповала.

Я работаю удаленно и прилично зарабатываю для своей сферы. Родители говорят, что мне нужно внести свой вклад и помочь ей оплатить рехаб, потому что они и мой брат с женой тоже вносят свою долю. Если я впишусь, им не придется отдавать так много, ведь сумма будет поделена на 5 долей, а не на 4.

Вот почему я думаю, что точно смудачила. Я попросила родителей назвать точную сумму, которую они хотят, чтобы я внесла. Это была приличная сумма. Я могу себе это позволить, но после всего, что сотворила моя сестра, во мне проснулась мелочность. У моей лучшей подруги недавно родился второй ребенок (УРА!), и я решила взять ровно ту сумму, которую просили у меня родители, и потратить ее на покупку дополнительных детских вещей (игрушки, украшения, одежда) и нескольких подарков на день матери (заранее).

Когда мама написала мне, спрашивая о деньгах, я отправила фотографию со своего шоппинга в пользу подруги и добавила, что уже потратила деньги на подходящую маму. Она назвала меня мудачкой и сказала, что я могла бы просто отказать и не давать им ложной надежды, что я заплачу. Итак, Реддит, мудак ли я? (Я думаю, да, но чувствую себя оправданной)

Изменено: Название может сбить с толку. Я сказала им, что у меня есть деньги, а когда они уже понадеялись на меня, сказала, что уже потратила их на кого-то другого. Извините за путаницу.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Комментариев немного, ничего интересного. Чуть преобладает "не мудак", но многие согласны с тем, что она переборщила. Не мудак в том, что не дала денег, но в том, как демонстративно это сделала - мудак.

М*дак ли я?

8.1K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы