456

МЛЯ за отказ прекратить кормить уток и гусей?

Оригинал: https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/mhcz5l/aita_...

Я живу в месте с северным климатом, и всегда подкармливаю уток и гусей. Я давал им дроблёную кукурузу, овёс и иногда немного овощных очистков со своего стола. Раньше я делал это только зимой, когда знал, что еды может быть мало, но через несколько лет утки и гуси стали прилетать ко мне во двор за едой и весной, и тогда я стал их кормить круглый год. В городе, где я живу, нет никаких правил на этот счёт, и до недавних пор у меня практически не было проблем с соседями.

Но тут мои соседи, семья из 4 человек, решили продать свой дом. Рынок недвижимости в нашем районе в этом году просто сумасшедший, дома улетают невероятно быстро, и во многих случаях гораздо дороже запрашиваемой цены. Только вот дом моего соседа выставлен на продажу ещё до Рождества и до сих пор не продан.

Как и большинство домов в моём районе, это старое здание в стиле 50-х годов, требующее ремонта и обновления. Но он до сих пор не продан, и мои соседи винят в этом меня. Они говорят, что всякий раз, когда у них бывают показы или дни открытых дверей, мой двор полон уток и гусей, и это отпугивает потенциальных покупателей. Вместо спокойной просьбы соседи гневно потребовали, чтобы я перестал кормить их и не мешал продаже.

Я сказал им, что капризные покупатели не моя проблема, и что я не прекращу кормить уток и гусей. Они пригрозили вызвать администрацию и полицию, но я сказал им, что пусть звонят хоть в "Спортлото". И действительно, вскоре ко мне пришли из муниципалитета и задали несколько вопросов о том, какой корм я даю птицам, и попросили доказать, что я действительно кормлю их подходящим кормом. Их устроил ответ, и сказали, что я не нарушаю городских правил.

В прошлые выходные у моих соседей снова был день открытых дверей, и, как обычно, у меня во дворе было несколько уток и гусей. Меньше, чем обычно, потому что сейчас у них много другой пищи, но всего птиц было, наверное, с десяток. После дня открытых дверей сосед начал долбить в дверь и кричать, что у них отменили сделки с двумя потенциальными покупателями именно из-за того, что я кормлю птиц. Он орал, что это я виноват в том, что они не могут продать свой дом, и что только из-за меня они не могут переехать.

Я пригрозил вызвать полицию. Он ушёл, продолжая ругаться.

Я живу один, и кормление птиц - одна из немногих радостей в моей жизни. Я что, чудак, раз отказываюсь прекратить? Мне просто остановиться до продажи дома?

Кто чудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Go ahead - это не убираться прочь, а ближе к "валяй"

They threatened to call the city and the police and I told them to go ahead. - Они угрожали позвонить в городскую администрацию и полицию, а я сказал им "берите и звоните."

раскрыть ветку (1)
13

Да, можно было ещё перевести как "флаг в руки"

Есть разница между отсебятиной и адаптацией.

В данном случае, вставлять организацию из российской реалии в переводной текст - плохой вкус.

раскрыть ветку (1)
8

Я в целом люблю добавлять поговорки, в переводы, например, "пьяная чайка в гнезде не хозяйка", и так далее. Но буду учитывать вкусы читателей и стараться делать более нейтральными истории

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32
После спортлото пошла смотреть в оригинал. Там просто ТС пишет, чтобы они убирались прочь (I told them to go ahead)
раскрыть ветку (1)
7

Были догадки, что многие пойдут смотреть))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги