517

МЛЯ за оставление 12-летней племянницы на даче без присмотра?

В теплый сезон я периодами живу на даче, работа позволяет. Чаще с дочерью, иногда одна, иногда всей семьёй (я, муж, дочь). Иногда ещё с кем-нибудь из друзей или родственников, опционально с детьми.

Дача полностью оборудованная, все блага цивилизации есть. Посёлок нормальный, соседи тоже нормальные, со всеми хорошие отношения. В сезон всегда людно, не только в выходные, одни соседи живут постоянно, другие почти постоянно.

В посёлке есть маленький магазинчик, недалеко по трассе - ТЦ. Дочери 12, я её уже в прошлом и даже позапрошлом году не один раз оставляла ненадолго одну или с кем-то из детей-ровесников либо постарше. В ТЦ ездила или в магазин, или на собрание ходила.

В этот раз со мной были дочь и племянница, тоже 12. Решила в ТЦ съездить, им предложила - они не захотели, съездила одна. Правила безопасности дочь чётко знает, ворота я запираю, но есть калитка к соседям (к тем, которые постоянно живут). Связь работает прекрасно, телефоны у обеих есть, у меня разумеется - тоже, даже два, соседи у себя.

Пока меня не было, племяннице звонила её мама, узнав, что они одни, устроила скандал. Мне звонила, орала на меня, кричала, что уже летит спасать своего ребёнка, что звонит в полицию (наверное, не позвонила или они не поехали), хотя я сказала, что уже на парковке, через 15 минут буду. Когда она приехала, я конечно уже давно вернулась, она почти через 2 часа приехала. Ворвалась как фурия, мне ни слова, племянницу в охапку, ни пикнуть ей не дала, ни вещи собрать (всё осталось, ей дочь только телефон успела сунуть), уволокла.

Телефон мне не взрывают, с братом я сама связалась, он сказал, что его жена перегнула с реакцией, и сам он ничего ужасного не видит, дома племянница одна остаётся, но считает, что наверное стоило сначала у жены спросить (в смысле можно и у него, но он тогда у неё всё равно спросил бы). Брат меня мудаком не считает. Может, мама к вечеру позвонит, она точно что-нибудь выскажет, морально готовлюсь, чтобы не поругаться.

Кстати, на даче я за ними не слежу. Несколько часов в день я полностью в работе, иногда настолько полностью, что вокруг меня могут даже стены спиздить, не замечу. И утром могу спать долго или днём поспать. Дети всё это время остаются в статусе беспризорников.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.7K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы