512

МЛЯ за фрикадельки?

Сегодня с семьёй гостила на даче у родителей и делала там фрикадельки. Там же гостил 10-летний племянник, сын сестры. Племянник - это человек, которому всегда нужны деньги, карманных денег, выдаваемых его родителями, ему мало, и они не одобряют, когда его бабодеды деньгами балуют просто так. Если за работу - то можно. Поэтому этот юный бизнесмен часто крутится вокруг взрослых с предложением своих услуг, торгуется, часто халтурит и спорит, что за халтуру тоже заплатить надо. Его родители требуют исправлять/доделывать или не платят, а бабушка с дедушкой более уступчивые, но их тоже халтура огорчает и они стали часто отказываться, мы лучше сами сделаем, или играй.

Сегодня дождливо и ему у бабушки с дедушкой заданий не нашлось, он ко мне - давай я помогу фрикаделек налепить, а ты мне за это 500 р, сторговались на 200 р. Фарша килограмма 1,5. Я несколько штук для образца скатала - круглые, аккуратные, ~2,5 см. Немного понаблюдала за ним, получается нормально, только несколько раз вначале поправила, что надо мельче - как образцы, стал мельче делать. Было очевидно, что у него это занятие надолго, я ушла. Потом он кричит, что всё. Захожу на кухню, за мной следом мама. Вижу, ну бля пиздец полный - бОльшая часть (почти все, что без присмотра делал) разного размера, раза в 2+ крупнее, и очень далёкие от шариков, просто комки какие-то бесформенные.

Я: По-твоему это похоже на образцы?

П: Да! Я устал!

Я: Нет, совсем не похоже, мне такая халтура не нужна. Я за это платить не буду, мне придётся всё переделывать.

П: Но я целый час делал!

М: Ну что ты придираешься, вон сколько налепил, большое дело сделал, столько труда! Я приготовлю, иди отдыхай.

Я: Если я взялась готовить, то готовлю я.

И свалила всё обратно в миску. Племянник психанул и с криками убежал, швырнув что-то по дороге. Мама побежала за ним успокаивать. Я быстро всё переделала, приготовила. Мама ничего больше не сказала, но своим видом демонстрировала осуждение. А племянник был подозрительно довольный, потом не удержался и похвастался 500-рублёвой купюрой, бабушка дала, компенсировала.

Потом, когда сестра с мужем приехали, я их сдала. Сестра разозлилась на них обоих, накричала, забрала деньги и вручила обратно маме. Племянника в итоге увезли в город, хотя сначала не собирались. Мы из-за этого скандала тоже уехали, с родителями поссорилась. Я маму мудаком считаю, она меня и сестру с мужем тоже, и моего мужа за компанию, потому что он на нашей стороне.

Чья сторона мудачнее?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы