473
М*дак ли я?

МЛЯ, если не заплачу алименты?

AITA for not paying child support?

Мы с бывшей (35Ж и 30М) развелись два года назад. У нас двое совместных детей: шестилетняя девочка и восьмилетний мальчик. Каждый месяц я плачу неплохие алименты, которые покрывают их затраты на жилье, еду, одежду, школьные принадлежности и прочее.

И недавно я обнаружил, что бывшая жена использовала большую часть этих денег на оплату отпуска с её новым парнем. Они только-только вернулись из Дисней Ворлда, и это  не первый раз, когда они спускают деньги на роскошные поездки. И в тоже время мои дети то и дело говорят всякое: то у них частенько стал рамен на ужин, то обуви опять маловата. В ответ на это она купила им вьетнамки из магазина «Все за доллар», которые развалились в тот же день.

На прошлой неделе я забрал детей, потому что это было моё время с ними. Но вместо того, чтобы вернуть их в воскресенье, как я обычно это делаю, я отправил бывшей сообщение, в котором сказал, что она не увидит детей, пока не вернёт деньги, что потратила на отпуск, и не докажет, что тратил алименты надлежащим образом. Я знаю, что это крайние меры, но я просто хотел защитить своих детей от её безответственности.

И теперь бывшая угрожает позвонить в полицию, подать на меня в суд за похищение детей. Но я правда верю, что поступаю только в интересах детей. Я планирую судиться с ней, чтобы внести в наше с ней соглашение какие-то изменения, которые позволят мне убедиться, что деньги идут строго на нужды детей.

МЛЯ, что задерживаю выплату алиментов, плюс предпринимаю экстренные меры, чтобы убедиться в благополучии своих детей? Я знаю, что это кажется безумием, но у меня нет другого выхода. Я что, поступаю неразумно?

Дополнено:

Я позвонил своей бывшей, и она приедет за детьми. Извините, если я вас расстроил, она обещала не выдвигать никаких обвинений, но просит теперь ещё больше денег.

Вердикт Реддита: мудак

Комментарий

Если ты держишь детей дольше назначенного судом времени, то ты, фактически, похищаешь своих детей.

Если ты задерживаешь предписанные судом алименты, то в результате против тебя могут быть выдвинуты обвинения, а наказание может быть вплоть до тюремного срока.

Хочешь сделать всё правильно? Подай на нее в суд, оформляй опеку и запрашивай алименты.

Да, ты мудак, раз превращаешь детей в оружие против бывшей жены.

После такого в суде она тебя в щепки разнесёт, вот что я тебе скажу, приятель.

Найди адвоката как можно скорее.

Я не уверен насчет вашей страны, но в Великобритании позиция по умолчанию такова, что алименты должны выплачиваться родителю-опекуну, даже если он не тратит их на ребенка.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@lastochkina, спасибо за вашу поддержку и добрые слова! Надеюсь, что ваше добро вернётся к вам, потому что вы замечательная!

__________________________________________________________________________________________

Я выбрал племянницу, а не дочь. Разве я ошибся?

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы