МЛЯ что хочу продать дом1
Привет! Совсем запуталась, или это пресловутый кризис среднего возраста или я что-то не понимаю в своей жизни. Панамку приготовила.
Я (Ж39) Живу отдельно от матери (Ж70) отец умер 23 года назад. В принципе живу не плохо, не замужем, детей нет, работаю удалённо. Получилось, что квартира в которой я живу куплена матерью и оформлена на нее, а она живет в частном доме в городе. Дом оформлен на меня.
Город миллионник, дом находится в черте города, с городским отоплением, водоснабжением и электроснабжением. И сейчас начали готовить под застройку жильем большую территорию прилегающую к нашей улице, т.е. жилые свечки (около 20 этажей) будут стоять напротив дома.
Если сейчас продать дом, можно купить 2-х комнатную квартиру в новом доме и дом/дачу за городом.
Если протянуть время, есть нехилый риск попасть в зону КРТ (комплексное развитие территорий) и тогда максимум получится высудить денег только на квартиру.
Но! Мать большую часть жизни прожила в доме, она садит огород, она знает всех соседей на улице, подруги тут же, и она никогда не жила в квартире, а уезжать в деревню она не может, нужна возможность при необходимости обратиться за медицинской помощью.
Мне тоже не особенно хочется начинать всю эту канитель, это дом в котором я выросла.
С другой стороны, если будут сносить, мать пойдет жить в свою квартиру, а я тогда буду пытаться получить максимальную выплату от застройщика и как-то устроить свою жизнь заново.
При этом я теряю половину стоимости дома.
Лет пять назад были мысли влезть в ипотеку, но вместе решили, что есть и дом и квартира, и я купила машину.
В общем буду рада взгляду со стороны.
М*дак ли я?
8.1K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.