Младших детей всегда любят больше!
Несколько месяцев тому назад у меня появились 20 подписчиков. После истории, которая для меня закончена. У меня нет продолжения. Я сидела тихо и ждала пока все от меня отпишутся. Но пока не отписались. Видимо я затерялась в подписках.
Но тут я почитала комментарии к этому посту Семейный отношения. Вспомнила свое детство и решила напомнить о себе. Возможно, вам будет интересно почитать?
Я младший ребенок в семье. И мне всегда говорили, что меня мать любит больше, чем моих брата и сестру. Все говорили. И брат с сестрой меня этим попрекали. И мать мне постоянно твердила, как она меня любит и как она меня разбаловала. И моя тетка постоянно сетовала, что моя мать троих детей родила, а любит и балует только меня. Я не знаю что именно в моем детстве выглядит так, как будто меня любят больше. Там более не знаю когда меня баловали.
Сколько я себя помню, я единственный раз пожаловалась матери. Я каталась на качелях, рядом мальчики играли в футбол. Случайно или нарочно, но кто-то из них кинул мяч мне прямо в лицо. Я прибежала домой в слезах. И меня отлупили, за то, что я сама мальчиков спровоцировала. Так что больше я никогда и ни на что не жаловалась.
Я всегда ходила в обносках. Даже когда был жив отец и родители ездили в заграничные командировки, мне никогда ничего не привозили. При этом нелюбимые брат и сестра ходили в заграничных нарядах. Потом эти наряды перекочевывали к двоюродным братьям и сестрам. А до меня не доходили даже в виде обносков, терялись по пути. Зато доходило все остальное. Я донашивала вещи и за братьями, и за сестрами. Но их было много, так что вещей в нормальном состоянии мне не доставалось. А новые вещи у меня появились только с 14 лет, когда я начала работать. До этого из нового у меня были туфли на первое сентября и спортивный костюм, благополучно дождавшийся момента, когда он стал мне мал, лежа на антресоли. Мне самой сложно в это поверить, но с первого по 11 класс я проходила в одних и тех же спортивных штанах. Сначала они были свернуты в четыре слоя и подшиты. И больно били меня по ногам, когда я пыталась бегать. К 11 классу осталось всего два слоя. И дырки от прошлых подшивок. Но мне так и не разрешили убрать лишнюю длину. Но одежду я тоже не просила. После того как родители приехали из очередной командировки и привезли всем пуховики. Красный пуховик для мамы, черный для папы, очень красивый ярко-голубой для сестры и зеленый брату. Я спросила "А где мой?", мне сказали что мне не купили. Но ведь сказали что всем! Я заплакала. И меня избили, чтобы я за дело плакала.
Меня отдали в школу в 8 лет. Чтобы я ходила в один класс с двоюродным братом, который младше меня на 1,5 года. Притом что мы с ним даже не дружили. А через две недели перевели в другой класс, потому что выяснилось, что я все таки умею читать (Когда было собеседование, по результатам которого детей распределяли в класс А, Б, В или Г, мне сказали прочитать предложение. И я прочитала. Про себя. Меня отправили в класс, где дети не умели еще читать. А моя мать не сочла нужным сказать, что я умею. Это выяснила уже учительница).
Меня не учили читать. Я сама научилась. Я этим не горжусь, видимо уже возраст пришел. Все же в классе я была всех на год, а то и на два старше. Но мне читать запрещали. Я пряталась под столом, ложилась на стулья, чтоб на полу меня было не видно, и читала. Если меня ловили за чтением, меня били. Только в школе я смогла врать, что мне задали читать эту книгу, и читать нормально.
Моих двоюродных сестер тетя водила на плаванье. Я тоже очень хотела научиться. Долго упрашивала мать пустить меня с ними в бассейн. В конце концов меня записали в ту же группу, что и сестер. Но они уже ходили почти год. А я пошла первый раз. Тренер сказала плыть, я не поплыла, так как не умела, но сказать при всех постеснялась. Она меня отругала, пожаловалась тетке. Меня отругала тетка, пожаловалась матери. Мать меня тоже отругала и больше меня в бассейн не водили. При этом и матери, и тетке было известно, что я плавать не умею.
Мне было 11 лет, когда я решила помочь маме и сварить ей суп. Я потратила на этот суп целый день, к вечеру еще пол помыла, и очень ждала, когда мама придет с работы и похвалит меня. Моя мать пришла с работы и наорала на меня, что я только продукты испортила. С того дня я регулярно варила суп и мыла пол. Знаете, сколько раз меня за это похвалили? Ни одного. Хотя меня в принципе ни разу ни за что не хвалили.
В мои 12 лет я сама испекла торт на свой день рождения. Мои родственники сначала обосрали его за столом, а потом еще каждый год его вспоминали. Придирки сводились к тому, что крем жидкий и я его плохо украсила ( я на него шоколадку потерла). Но они не уставали это обсуждать.
Также в мои 12 лет мама поставила тесто на пирожки, но ее вызвали на работу. Дома остались я, брат и сестра. Сестра старше на 10 лет, брат старше на 8 лет. Знаете кому поручили печь пирожки? Конечно мне, брат с сестрой заняты, а мне все равно делать нечего. Я пекла эти пирожки до 12 ночи. Целое ведро пирожков. Не успела сделать уроки. Периодически на кухню заходили то брат, то сестра и выговаривали, мол фиг ли я так долго на кухне сижу. Остатки теста у меня просто не было сил печь и я сделала два больших пирожка (как батон размером). И что? На меня мама наорала, что она тесто намесила, а я его испоганила, испекла здоровые пироги. Ведро пирожков нормального размера, почему-то прошло незамеченным.
Я хотела еще рассказать про подарки, но и так получилась простыня. Так что просто скажу, что "моих" подарков в принципе не было. Если что-то, подаренное мне, было нужно брату или сестре, то это можно было забрать. Включая конфеты на Новый Год.
Хватит, наверное.
И при всем при этом моя мать действительно меня любит. Она кормила меня пока я копила на свою квартиру. Правда теперь она же в ней и живет, но это совсем другая история.