39

Мкадыш. Спасли котенка

Вёз меня мой мужик в воскресенье домой. Катим мы по мкаду в левой полосе, и тут он издаёт жуткий звук, не ах и не ох, а я подумала, что сейчас от аварии едва разминулись может, и тормозит, прижимаясь к отбойнику. Я решила, что от машины может что-то отвалилось. Выходит из машины, не отвечая на вопросы, что случилось, и идёт назад. Я в зеркало заднего вида вперилась, вижу, что-то мелкое у отбойника, сначала думала, лежит, а оно мечется, словно пакет от ветерка. Когда он до этого дошёл, я поняла - кот. Мужик у меня очень котиков жалеет. Я подумала, что мы и сшибли. Но нет, цел, живой, шипел и пытался сопротивляться. Закинул его мой мужик в багажник, сел в машину, и едем мы дальше. В ветеринарку значит, говорю. Потому что понятно, что оставить кота на мкаде это обречь его на смерть, а скинуть в другом безопасном месте - ну, это все равно обречь его на смерть. Взял в руки - всё, считай, взял в жизнь, свою с собой или пристраивать кому.
Скинули ребёнка моего мужика на моего ребёнка у меня дома, поехали в Чижик, купили переноску, потому что мою переноску наш кот подрал так, что вылез из неё, и поехали в ветеринарку.
Котодитё оказался мальчиком месяцев трех. В блохах, глистах и чем-то черном типа машинного масла. У меня и у мужика коты непривитые, зверя надо в карантин. Нашли передержку, но взять могут только в понедельник. В итоге купили "стартовый кошачий комплект" в виде небольшого лоточка, совочка и двойной миски, все сразу одним набором, лекарства, корм для котят и большую картонную коробку в бывшем Леруа мерлен, который сейчас как-то смешно на грани приличия называется, но никто не помнит. Помыли котёнка, хотя масло не отмыллсь, надо где-то брать керосин, видимо, и устроили в коробке прям у меня за входной дверью в общем коридоре 🙄
С утра я ушла на работу, а потом написала соседка, что зверь из коробки выбрался и бегает по коридору, она его поймать не успевала. К счастью, дома на больничном последний день сын сидит, я отправила его выловить жывотне. Жывотне шипел и дрался, мой скоро метр 80 лосёнок боялся его ловить руками и в итоге поймал, как ловят пауков - накрыл сверху тазиком, а снизу подсунул лист пенопласта 😅 коробку закрыл и тазиком прижал.
После работы я коту глаза промыла, закапала, засунула в него антибиотик. Потом мужик приехал, мы ещё засунули в кота меньше половинки таблетки от глистов, и увёз он котодитё на передержку.
Я сегодня после работы пойду в ветеринарку за рекомендациями по результатам анализов, мужик у себя районе поедет мыть и капать коту глазки и засовывать в него антибиотик и таблетку.
К чему такой длинный пост? Ищем дом рыженькому пострелу. Пока немного дичок, но к моим рукам уже привык за два вечера возни. Туалетом пользоваться, надеюсь, пока лечим, научится. Кому дома не хватает кошачьей любви? У меня дома есть, у мужика в двойном размере, у его племянницы тоже в двойном размере плюс собака, у его сестры тоже собаки, нам прям некуда уже. Заберите ребёнка, а?

Правила сообщества

Мы размещаем только пиарные посты для кошек Москвы и области.

Исключения для кошек-инвалидов.

Никаких постов с реквизитами и сборами.

Так же мы не размещаем домашние помёты котят.

Не хотите стерилизовать кошку - дело хозяйское, но помогать тем, плоды чьих трудов мы постоянно спасаем с улицы, не станем.

Посты о пристройстве, в которых шантажируют усыплением животных, удаляются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Только один вопрос, как котенок оказался на МКАДе? Его туда специально на смерть привезли?
раскрыть ветку (1)
0
Ну он не выглядит домашним, признаться очень запущенный и диковатый. Так что мне кажется довольно маловероятным, что его выкинули из машины. Но тоже загадка, как он оказался тогда на мкаде
показать ответы
1
Мог залезть в машину греться или спрятаться и вывалился из неё на МКАДе уже, бедося. Надеюсь, найдутся ему добрые ручки, натерпелся уже котик
раскрыть ветку (1)
Да, наверное как-то так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества