М-к ли я за то, что попрекаю мужа едой5
Я пока ещё ничего ему не говорю, но иногда выразительный взгляд бывает вместо тысячи слов. А молчащий мудак тоже мудак.
У нас нет разделения на мужскую и женскую работу. У нас раздельные бюджеты. При этом он зарабатывает больше. Я больше трачу на дом. Он полностью содержит машину, на которой ездит сам и возит детей. Каждый свои деньги держит при себе, я говорю, что надо купить детям, что надо купить и сделать в дом. Он может быть щедрым в каких-то спонтанных покупках, но на реальные нужды деньги из него надо прям выморачивать.
В плане питания. Он любит понаваристее, пожирнее, побольше. У меня двое детей, у которых пятый стол, и свои проблемы со здоровьем. Я конечно за то, что периодически можно себя побаловать, но рутинно питаться следует более-менее правильно. Мы это время от времени обсуждаем, но он потом забывает.
В целом у человека политика такая что до последнего он делает вид, что не услышал тебя, а потом такой "оу, не надо скандалить, я же всё понял".
На продукты тратимся примерно поровну. Я вроде бы нашла баланс, когда я готовлю себе и детям, он себе. Дети естественно едят всё, что приготовлено (в топку пятый стол).
Но вот в чём проблема: во-первых, я покупаю кисломолочку определённой фирмы, повкуснее, подороже и понатуральнее. Он берёт самую дешёвую. Сначала мы съедаем мою (она вкуснее), потом каждый свою (вернее он свою, я такую не ем). Дети как-будто разницы не видят, но я бы не хотела, чтобы они ели то, что покупает папа. Разговоры о том, что вот давай покупать только эту (с аргументами) не работают. Ибо, зачем платить больше?
Так в принципе происходит со всеми продуктами.
Во-вторых, благоверный капец сколько жрёт! Я прихожу раньше трачу энное количество своего вечера на готовку (лёгкий супчик с индюшатиной), кастрюлька на объективных шесть порций. Делаю попутно второе блюдо. Варю бульон из свинины для него, ибо он любит пожирнее. Т.е. на кухне комплект всего. Поесть мне, детям, ему, взять на работу мне (он тормозки не носит), перекусить детям на следующий день в обед.
Мы с детьми ужинаем. Он приходит и ест позже. Утром в холодильнике только бульон, который я варила для него. Дети со школы приходят раньше к пустому холодильнику. Т.е. мне до работы надо приготовить что-то ещё им на обед. Напомним, что обязанности считаются общими, а с кухни не могу выйти только я.
При этом съедается мой лёгкий суп, в первую очередь. Если будет готовить муж, он приготовит мегажирное варево, т.е., я опять стану после него к плите.
Мне интересно, я реально мyдилкa за то, что считаю кто, сколько съел? И как-то можно ли повлиять на ситуацию и на человека в ситуации?
М*дак ли я?
8.2K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.