"K pokojnému rozchodu ale nedošlo, někteří protestující zaútočili na policii pyrotechnikou i dlažebními kostkami. Zapalovali dýmovnice i dělobuchy. V okolí Staroměstského náměstí tak zasahovali těžkooděnci, policie na koních i psovodi. Jednotky použili vodní děla i slzný plyn. Několik demonstrantů i policistů bylo zraněno."
Отрывок:
спокойно не разошлись, некоторые протестующие начали кидать пиротехнику в полицию и куски брусчатки. Поджигали дымовые шашки и петарды. В пределах Староместкой площади были задействованы полицейские в тяжелом обмундировании, конница и (не знаю как точно на русском, кинологи, но это не правильно, собаководы в общем). Так же использовали водомет и слезоточивый газ. Несколько демонстрантов и полицейских ранили. Но там было жестче. Доп инфа будет завтра.
у них особо остро как мне показалось из всех стран где я был. Любят поныть на давно ушедшие дни.
Они помнят только коммунистов. И как говорила моя учительница чешка:
«Нашу историю создали пару наших писателей»
Тут очень разнятся мнения. Кто-то прям рьяно ненавидит все что связано с коммунистами, кто-то из них говорит, что если бы не коммунисты Праги бы не было. К истории своей сколько по сколько относится.
У Чехии офигенно богатая история чуть ли не со времен палеолита. У чешского народа как нации - там сложнее, и оттуда берут корни "о двух писателях", тем паче что интеллигенция начала ХХ века грешила, скажем так, пропагандистскими методами обогащения культуры.
Впрочем, вполне в духе времени. Хуесосить родину - признак малодушия и духовной лености, и особенно отвратно это видеть у педагогов.
не умею в текст, но ссылочкой поделюсь, я еле оттуда вылез. Для меня все выглядело как хаос. Короче не вставляется. Тут есть видео. Есть пострадавшие. Съехались ультрасы из Польши и других стран. https://www.seznamzpravy.cz/clanek/chuligani-se-sjizdi-do-pr...

Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.