34

Мистика или сон??⁠⁠

Бывали ли у вас в жизни ситуации, не имеющие логического объяснения?

Сразу уточню, что я мистикой не увлекаюсь, битвы экстрасенсов не смотрю и ко всяким чудесам отношусь скептически. Не отрицаю, что этого совершенно не может быть, но чудес не жду и не ищу.

Но случилось со мной то, что я не могу объяснить.

Летом умерла моя первая в жизни собака, овчарка по кличке Руна, ей было 9 лет.  Умерла рано утром, но нашла я её ближе к обеду.

За последний месяц она очень сильно сдала. Не буду вдаваться в подробности, но мы уже подумывали об усыплении, чтобы не мучить животное.

Последние недели она домой не заходила, спала на улице под домом, с нами не гуляла.  Лишь когда она не вышла есть в обед, я заволновалась.

Было конечно безумно жалко, но с другой стороны ушла сама, это успокаивало, поскольку пробыла с нами до последнего.

Мужа в тот день дома не было, приехал на следующий день (хоть это была моя собака по документам, и выбирала я её для себя, но на деле она обожала мужа. Этакая "папина дочка"). Всплакнули, похоронили.

Дома, Рунка спала в коридоре, и в силу наличия ползующего ребёнка в зал ей запрещалось заходить, дверь в коридор обычно закрывали на ночь. За залом уже наша спальня.

Прошло примерно 7 дней.

В этот день был сильный ветер и ближе к вечеру случился обрыв провода, остались мы без света. Естественно мы пошли спать, естественно свет остался где-то включён, ну и как-то само получилось что дверь в коридоре осталась не закрыта.

Ближе часам к 3 ночи свет таки починили и я от этого проснулась. Но поскольку вставать сразу выключать свет в зале было лениво, я повалялась ещё минут 15, и возможно начала засыпать, как услышала цоканье когтей по полу.  Собака прошла через зал до нашей спальни и пошла обратно в коридор. Через дрему я подумала - ну вот собака в зал зашла, забыли дверь в коридор закрыть. Полежала ещё минут 5, встала погасить свет, закрыла дверь в коридор и легла обратно спать. А утром меня озарило - Рунки то нет больше, кто ходил по залу??!!??

Причём шаги были именно её, достаточно широкие и не быстрые.

У нас есть ещё 2 собаки - старый пёс дворняга, вообще в доме не спит, только на улице и летом взяли щенка дворняжку, но та тоже была на улице. Утром на всякий случай опросила родных - были ли дома собаки, нет, никого не было. Рассказала что случилось ночью, муж сказал, что Рунка приходила нас проведать и попрощаться.

Больше такого не было.

Вот и думаю приснились мне шаги или и правда мистика?

Беги Рунка по облакам.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так кот приходил попрощаться, правда очень давно, мне лет десять было. Обычно кот спал со мной в ногах. Иногда прежде что б улечься топтался и мурлыкал, потом засыпал. Кот умер, к сожалению рядом трасса: Месик перебегал дорогу( нашли его через день, а примерно через неделю я сквозь сон слышу как он потоптался по мне, помял постель лапами и улёгся спать. Я только утром поняла, что кота уже нет больше недели, мне мама тоже говорила, что попрощаться приходил. Больше он не приходил...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги