Мистические места в Канаде
Я делал упражнение по тексту с курсов, и там наткнулся на интересную информацию про призраков. Нет, не страшных, а весьма даже любопытных.
Для вас я решил поискать информацию в интернете. Уж больно милым мне это показалось.
Фрейзерское кладбище (Нью-Вестминстер)
Для погоста наличие призраков - нередкое явление. А вот машущий на прощание дух женщины в викторианском платье - да, весьма необычно. Про нее говорят, что она дружелюбная. Чего не скажешь, о легких толчках в спину, которые ощущают посетители кладбища, гуляя между могилами.
Ресторан «Princess Mary Victoria»
Эта история мне нравится больше всех. Это ресторан внутри старого пассажирского корабля. Если опустить историю про жену капитана, которая покончила с собой в рулевой рубке, то у призрака есть интересная особенность. Сотрудники кухни рассказывают, что иногда призрак.... моет и раскладывает тарелки! Полезное явление, не правда ли? Хотя, с другой стороны, жена капитана иногда и хулиганит. Например, прячет кухонную утварь, открывает дверцу духовки и делает мелкие ловушки.
Начальная школа в городе Флитвуд
В этом учебном заведении тоже обитают невредные духи. По одной из легенд здешние призраки - погибшие в пожаре учитель и неизвестный мальчик. Точнее, в одном месте написано про пожар, но дальше информация разница. Где-то пишут, что ребенок сгорел на складе недалеко от школы. Он появляется на обочине дороги. В другом месте я нашел, что учитель тоже погиб в пожаре. Подозрительно место, да? Помимо этого, в школе есть аномальные зоны: холодные точки, странные сферы в душевых. Учителя же видят в бойлерной. Ученики часто рассказывают, что чувствуют прикосновения из пустоты, а двери порой хлопают сами по себе. Однако ни один из этих духов не вредит школьникам и учителям.
Поместье Хайкрофт в Ванкувере
Роскошное поместье героя войны генерала Александра Дункана Макрея. Его призрак начали замечать вскоре после его смерти. Чаще всего дух прогуливается по дому со статной дамой (женой). Особенность этого места в том, что дух часто улыбается посетителям и машет им рукой. Я наткнулся на информацию, что во времена второй мировой в этом доме организовали госпиталь, в связи с чем, количество неприкаянных душ увеличилось. И, самое интригующее, именно здесь снимали несколько сцен для сериала X-files.
С чего я вообще решил вам про призраков рассказать? Да потому что я же пишу фэнтази про мага, который разговаривает с духами. Причем теми, у которых остались дела на этом свете. Книга называется "Душеприказчик поневоле". Удивительное совпадение?)
П.С. как всегда ссылка на мой профиль на АТ: https://author.today/u/levkotlarov
П.С.2: писал я этот пост под хтонические звуки, которые издавал спящий кот, да еще у меня наглухо завис хром. Мистика!