LevKotlyarov

LevKotlyarov

Характер нордический, стойкий. В связях, порочащих меня, не замечен. Не женат. Писатель, читать тут: https://author.today/u/levkotlarov
Пикабушник
395 рейтинг 13 подписчиков 12 подписок 77 постов 0 в горячем
8

Приятное о скидках на циклы книг

Сегодня у авторов портала АвторТудей появилась возможность поставить скидку для читателей для покупки всего цикла.

Правило действует для серии, где не менее трех платных книг.

Я настроил на цикл про князя Эгермана - Позывной Князь.

Так что, шерстите АТ, ищите интересное, покупайте выгодно и все прочее в этом духе.

На этом я с вами прощаюсь.

Упомяну только, что в пн второй том Архимага закончится и стартует третий. А еще в книгах есть котики. Целых два. Вредные черные засранцы, которые умудряются жрать отборные куски тунца и не толстеть. Они даже не обложке третьей части будут. А архимаг все еще хочет отдохнуть, но все время что-то мешает.

С одной стороны я его понимаю - сам не прочь свалить в отпуск и забыть про существование работы, - но с другой стороны, че я делать буду без ежедневного написания текста? Деградировать.

За сим точно все.

4

Авторский факап

Всю неделю я точно знал, что старт второго тома "Как достать архимага" должен состояться в ночь с 26 июля на 27 июля.

Все было готово. Все. Облога, первые 4 главы, подтянуты настройки рекламы, арты. Я был готов.

Но, проснувшись сегодня утром, я понял, что знатно налажал. За плечами 13 стартов, и я все равно налажал.

Суть в том, что последняя глава и глава с переходом на новый том вышли сегодня ночью (с 25 июля на 26 июля. Внутри - ссылка на второй том. Которого не было.

То есть я перепутал даты. Самый тупой фейл в моей писательской карьере.

В итоге, опубликовал книгу, как только оценил масштаб проблемы. Встал, покормил котов, налил кофе и нажал на кнопку "Опубликовать". Выдохнул.

Так или иначе, история архимага продолжается.

Кстати, в пятой главе будет забавный момент, который я не стал убирать из текста: во время написания книги по клавиатуре ноута прошелся младший кот (ему завтра год, но это не мешает ему быть весом в пять кило) и оставил свое послание. Глава выйдет 30.07.2025

Ссылка на первый том будет в комментах)

Показать полностью 2
3

Коворкинг для писателей

Который день сижу дома, смотрю, как за окном заливает дождями город, и думаю о новой книге. Точнее, о втором томе книги "Как достать архимага" (ссылка будет в комментах). И понимаю, что я начинаю лениться - главы поставил на таймер еще в начале недели, последняя глава выйдет в субботу, а в воскресенье, стало быть, старт второго тома. А у меня едва три главы написано.

Вот и задумался, что бы такого сделать, чтобы быстрее писать? (Вариант, запереть меня дома - не работает, я уже в нем сижу целыми днями, наедине с котами)

Вот и родилась идея, что здорово бы собраться компанией писателей в уютном заведении, достать ноуты и работать, заряжаясь друг от друга продуктивностью.

Понятное дело, что большинство людей, наоборот, бегут от людей, чтобы нормально поработать, а я чет без людей не могу, заряжаюсь от них. Поэтому пошел гуглить.

Оказалось, что в Москве есть бесплатные площадки для коворкинга. В музеях, библиотеках и даже в арт-пространствах: Российская государственная библиотека, выставочный центр Хендай, Дом культуры ГЭС-2, культурный центр ЗИЛ, культурный центр "Молодежь Москвы", Гараж, библиотека-читальня им. Пушкина, второе здание Третьяковки.

Кто-нибудь уже посещал их? Что думаете?

Нейросети о книгах

Я тут решил сделать перерыв в середине проды своей книги "Как достать архимага" и залез в поисковик. Искал, собственно, саму книгу. И, как оказалось, не зря.

Прошелся исключительно по пираткам, посмотреть, что люди пишут о моем очередном творении. Короче, что выяснил: админы заливают в нейросетку кусок книги (она еще не закончена) и просят сгенерировать некраткое содержание.

На некоторых моментах я даже умилился:

"С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение."

Интересно, а что за финал? Я-то его еще не придумал.

На самом деле понятно, что финал последнего загруженного куска, но тут так уверенно о нем написано...

И все равно, спасибо вам, неизвестные мне админы, что подняли настроение сгенерированным текстом.

(ссылка на мою страницу АТ - в профиле, ссылка на книгу в комментариях)

3

Как достать архимага (анонс книги)

В пылу бесконечного дня сурка, который имеет свойство сопровождать будни писателей, я вдруг подумал об отпуске. Вот так - раз! - и сорваться с места, чтобы без связи, без интернета, сообщений, вопросов, рейтингов и без других людей. Хотя нет, вторую половинку тоже возьму. И котов тоже надо. И ноут. Как же писатель без ноута? Книгу писать нужно, вдруг там в мире кто-то ее ждет? Бред, да, но вдруг?

Надежда, как всегда умирала последней.

В итоге, планы на отпуск, уже в который раз, откладывались. Я уже ездил в феврале в теплые края, взяв с собой ноут, чтобы не терять ритм повествования. Думал рехнусь! Спасала только разница во времени.

Обдумывая все это, мне в голову пришла мысль: ведь не только же обычные люди хотят простого человеческого отдохнуть, но и маги! Черт с ними - архимаги! Казалось бы, что может пойти не так?

Всё.

Сегодня у меня вышли первые главы моей новой книги: "Как достать архимага". Обложка еще такая крутая получилась: мужик в шезлонге на фоне горящего мира с коктейлем в руках. Так и хочется где-нибудь рядом с ним на песок бахнуться.

Да все мечтают, чтобы от них отколебались. Вот и книга про то, как архимаг просто хочет свалить на край империи, заблокировать всю входящую магическую почту, построить дом, баню, научиться варить пиво - это ли не счастье? Но выбраться из столицы империи так просто не получается. Сначала нужно нового императора поставить. И сторонников лжеимператора отловить. А они такие хитрые, все норовят попрятаться.

Вот, казалось бы и все, но тут вылезают какие-то дыры в казне, интриги какие-то, шпионы, демоницы в платьях на босу грудь. Архимагу придется с этим всем разбираться.

Ну, а потом точно в отпуск.

Ссылка на мой профиль на АТ: https://author.today/u/levkotlarov

А на книгу - в комментах.

Показать полностью
15

О двух котах в доме

Как я уже писал, мы в марте завели второго кота Мишеньку, 9 месяцев от роду и почти пяти кило весу. В компанию к Тимофею, которому скоро 12 лет, а весу в нем было больше 6 кг.

Начиналось все очень сложно. Мишаня подвижный, игривый, все ему надо и посмотреть и потрогать. А вот старший был явно не в восторге и словил нервный срыв. Мы с этим справились и спустя почти два месяца имеем похудевшего Тимофея, который умеет дать по шее мелкому пиздюку.

Выдохнув на целых две недели и убедившись, что старший ест вполне себе с аппетитом, мы выдохнули. Оказалось, что рано. На днях обнаружили, что у Тимофея на носу ранка. Да, у нас был прецедент с паническим бегством с балкона и - возможное - столкновение с действительностью (опухло возле носа). А теперь всамделешная ранка. Нос не распух, но кот постоянно слизывал и сдирал подживавшую корочку.

Восьмого мая я весь извелся. Выглядит хуже. Обрабатывал ранку хлоргексидином, смотрел, но понял, что надо к клинику.

Сегодня вот сходили. Заодно протестировали рюкзак пересноску. Удобно, че.

Врач осмотрела, все уточнила, говорит, что варианта аж три: инфекция, которую мог занести младший кот, просто ранка и, самый кошмарный вариант, последствия саркомы (она выявлена прошлым летом). Поэтому мы неделю будет обрабатывать нос коту (люголь и мирамистин) и смотреть, что как. Если заживает нормально, то выдыхаем. Если нет, то на анализы.

Намазать коту нос - это еще тот цирк. В четыре руки кое-как, но получилось. А это надо делать 3-4 раза в день неделю. Моя благоверная вся извелась, умудрилась стукнуться два раза головой, пока искала бинты, чуть не пролила люголь. Короче, посадил ее на кровать, чтобы больше себе ничего не покалечила. Я тоже изрядно понервничал, сейчас уже собираюсь приступить к одной из книг, но смотрю все время на кота в домике.

К чему я все это? Про то, что берегите своих питомцев.

Показать полностью
14

Не бояра, не игрушка, а... эпическое фэнтази

А я к вам с писательскими новостями! Вчера стартовала моя первая совместная работа с писателем Марком Амврелием "Демон-хранитель". Сейчас расскажу, как мы до такого докатились.

Самый первый факт, о которым хочу рассказать - это жанр. Что могут написать автор литрпг и я, сторонник ненавистной всеми боярки? Мы выбрали эпическое фэнтази.

Я до последнего не понимал, что ставить на АТ в тегах. Так что у нас получилась книга про попаданца в мир, где есть мечи и магия. Именно попал, а не переродился в другом теле. Больше того, даже появился в той же одежде, в которой умер (у нас это мотокостюм).

Так, в другой мир его призвал древний артефакт, который выглядит, как игрушечный медведь. Простой парень Серега совершенно неожиданно стал хранителем семьи кронпринца. Ее волею судеб предали и очень хотят убить. После появления героя в середине сражения и начинают разворачиваться события.

Серега с этой семьей решают отправиться в соседнее королевство, чтобы спастись. Дорожные приключения, практически. Ни каких кланов, бездумного кача и имбы.

Но хотел я не рекламировать книгу, а рассказать про сам процесс работы. Так вышло, что идея принадлежит Марку, а у меня хороший навык быстро набирать текст. Мы продумали общий план (герои идут туда, потом туда, а следом огородами, душенькая моя, огородами), отметили важные вехи и начали.

Писать было легко, правда, мне пришлось ориентировать на стиль Марка, у него заметно больше аудитория, чем у меня. Забавно, что получается приемлемо копировать манеру строить предложений и немного менять их до моих личных стандартов.

Вчера, редактируя очередную главу, я отмечал, что исправил. А потом соавтор мне присылает выделенное и уверенно говорит, что это писал он. Я считаю, что это успех совместной работы.

В начале книги были сложности, потому что из якобы душного аналитика было трудно вытащить нужные мне подробности по героям и сюжету. И я ощущал себя эдаким лосем, что мчится через горящий лес. Мы созванивались, разговаривая по не одному часу, чтобы устаканить в головах все моменты. Повезло, что мы оба ленимся спорить и быстро нашли общий язык.

Сейчас уже готово 20 глав, первые доступны на АТ.

Марк Амврелий, Лев Котляров "Демон-Хранитель"

Аннотация:

Умер! Кого вообще можно этим удивить? Умирают все! Вот только далеко не все перерождаются в другом мире, благодаря древнему артефакту. И уж точно не все становятся обладателем силы, способной когда-нибудь, в далёкой перспективе, уничтожать миры и пласты реальности...

ссылка на книгу, как всегда, в комментах.

П.С. я вчера получил каменный значок АТ за 250к авторского рейтинга. За год и два месяца продуктивной работы. Хочется сказать - то ли еще будет! Сколько еще книг будет написано!

Показать полностью
6

Библионочь на АТ началась

Уже стартовала библионочь на портале Автор.Тудей, где вы можете почитать книги бесплатно. Подборка составлялась из заявок авторов. Это только первые тома из циклов или однотомники.

Вы можете оценить творчество писателей, про которых раньше и не слышали, а ещё и тех, которых хотели почитать уже давно, но руки не доходили.

Я тоже участвую в библионочи с первым томом "Позывной "Князь", а на остальные тома поставил скидку 40%

К слову, сейчас читаю Котобуса и его "Дядю самых честных правил". Когда-то остановился на 8 томе, дальше не пошел, так как автор 9 том ещё писал. Сейчас в цикле книг прибавилось. Затягивает страшно. Начал вчера вечером, как раз в метро на фиолетовой ветке случились задержки поездов, и мне выпало время.

Во втором часу ночи, когда глаза уже почти не видели, читал 35 главу. Хорошо, и хорошо весьма! Теперь вот не знаю, как к своей книги приступить, куда там мне до такого мощного автора!

Так что заходите, открывайте виджет библионочь на АТ и наслаждайтесь чтением! Пожить в шкуре героя, путешествовать с ним, сражаться и побеждать.

кто в деле?)

Отличная работа, все прочитано!